Одинцово-ИНФО

Банду автоподставщиков поймали в Подмосковье

10 июня 2020, 15:10

Полицейские задержали банду серийных автоподставщиков, орудовавших в нескольких городских округах Подмосковья.

Злоумышленники инсценировали ДТП по отработанной схеме. Один имитировал поломку своего авто, двигаясь с низкой скоростью на участке дороги, где запрещён обгон. Он вынуждал находящего позади водителя обогнать его, но как только тот начинал манёвр, автоподставщик резко ускорялся. Водителю приходилось перестраиваться назад, но в этом время к нему максимально близко подъезжали сообщники преступника на иномарке и провоцировали столкновение.

После этого аферисты объясняли водителю, что он серьёзно нарушил ПДД и неминуемо лишится водительских прав. Чтобы «уладить ситуацию», злоумышленники требовали у потерпевших от 50 до 150 тыс руб. и уезжали с деньгами с места происшествия.

Сотрудники полиции при поддержке СОБР «Булат» задержали предполагаемого организатора и шестерых участников группы, из которых четверо ранее были судимы. Задержанных подозревают как минимум в шести автоподставах на территории Домодедово, Одинцовского, Наро-Фоминского и Чеховского городских округов.

Банду автоподставщиков поймали в Подмосковье

Кадр из видео: автоподставщик не даёт водителю пойти на обгон

При обысках были обнаружены два охолощённых пистолета, бейсбольная бита, мобильные телефоны, рации и банковские карты. Также правоохранители изъяли автомобили, которые злоумышленники предположительно использовали при инсценировках аварий.

Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Одного из задержанных заключили под стражу, остальных отправили под домашний арест. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства их преступной деятельности, сообщила официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

3.234.241.200

4 321 (+26)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Помню, когда водителям на шею ОСАГО надевали, СМИ с пеной у рта захлёбывались, что как только ОСАГО введут, автоподставщики автоматически исчезнут.
Фигвам.
Страховщикам — деньги, подставщикам — тоже.
разводка для лохов.
тем более для таких, кого не грех офигачить.
статья мошенничество. значит сами отдавали бабки. без насилия.
Так не обгоняй через сплошную и всё.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса