Одинцово-ИНФО

«Сюрприз» от РЖД: тротуар перекрыли шумозащитным забором

11 июня 2020, 10:15

Платформа «Баковка» — одна из самых проблемных на Белорусском направлении. Её реконструируют уже не один год, всё это время пассажиры испытывают неудобства. Недавно они получили ещё один неприятный сюрприз от РЖД.

Сначала тротуар у платформы оказался за шумозащитным забором, но несмотря на это пешеходы могли пройти по этому участку. Но позже получившийся между секциями забора разрыв заварили, таким образом закрыв «несостыковку». Теперь остаётся идти только по проезжей части.

При этом проход заварили только с одной стороны, со второй остаётся свободный вход и выход на платформы. По словам пассажиров, железнодорожники списали ситуацию на ошибку проектировщиков.

Шумозащитные экраны установили на тротуар у платформы «Баковка»

Шумозащитные экраны установили на тротуар у платформы «Баковка»

«Сначала забор поставили на пешеходной дорожке, а теперь, вместо того, чтобы сдвинуть забор, они огородили тротуар… Гении!», — удивляется один из пассажиров.

Это не первое странное решение РЖД за время затянувшейся реконструкции платформы «Баковка». В 2016 году был снесён надземный переход, удобный для большинства жителей соседних домов. Путь до другого надземного перехода занимал 10-15 минут, поэтому люди нередко шли по путям, чтобы сэкономить время. За это их штрафовали полицейские.

В 2018 году была открыта новая железнодорожная платформа и новый подземный пешеходный переход, который разместили на месте старого надземного. Пассажиры продолжили «штурмовать» железнодорожные пути, каждый раз рискуя попасть под колеса электрички.

Только в июле 2019 года в МЖД объявили о решении построить ещё один пешеходный тоннель — на той части платформы, которая ближе к городу Одинцово. В пресс-службе компании рассказали журналистам, что новый переход делали на месте старого, потому что «на прежний жалоб не было». Но «после того, как увидели толпы на путях — задумались».

Напомним, до декабря 2020 года в Баковке планируют открыть мини-вокзал. К этому сроку специалисты должны успеть не только соорудить подземный вестибюль, но и перестроить подземный кассовый павильон для выхода с платформ, реконструировать островную платформу и установить навес с ограждением, а также демонтировать павильон и разобрать отдельно стоящие кассовые модули.

3.238.147.211

6 155 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
дблы блдь
Наплевательское отношение к жителям-визитная карточка правящей Единой России.
Глядя на власти и ведомства также к народу относятся.
Так сказать «чутко»…
А что мешало таким «штакетником» отделить дорожку от путей, понятно, что дороже, но благородней, что ли. Странный подход к безопасности у железнодорожников: «На ж\д полотно — низя, а на проезжую часть — зя! Там не наша ответственность!». Куда надзорные органы смотрят? В карман?
У этой «проезжей части» и названия то нет
Наверняка огородили по кадастровой границе. Тротуар попал в нее — за забор. А то, что это тупизм полный, так в РЖД не Сократы в управлении сидят.
Мне кажет шлейф этой истории тянется аж с 90х. Небыло и месяца, чтоб на этой стадии кого то не сбили. Там так убого был сделан переход с можайки, что надо было дойти до конца станции доназемного перехода, перейти, а потом до конца станции на Москву, чтоб билет купить. Ну, ясен трясен основная масса переходила по линии. Там рукой было подать, а не этот крюк делать. Сотрудники станции ещё мазутом все измазывали, чтоб не ходили там, суки.
идешь такой утром на эльку и тут такой сурпрайз мазафака!
zubilovod: дблы блдь
они самые!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса