Одинцово-ИНФО

Профессор «продавал» пост губернатора Подмосковья за 35 миллионов евро

15 июня 2020, 12:45

Профессор Виктор НЕЧАЕВ, занимавший ранее пост вице-губернатора Новгородской области и министра науки Мордовии, пытался продать своему знакомому должность губернатора Московской области за 35 миллионов евро.

Как сообщает «Коммерсантъ», 9 июня оперативники задержали Нечаева в холле гостиницы на Русаковской улице, где он получал от бывшего вице-губернатора Липецкой области Михаила КУРЖИЯМСКОГО «куклу», имитирующую 500 тыс евро. За эту сумму профессор обещал Куржиямскому устроить встречу с главой Совета безопасности Николаем ПАТРУШЕВЫМ для утверждения «нужного кандидата» на должность губернатора Подмосковья, которая якобы освободится уже осенью этого года.

Эта встреча должна была состояться спустя пару недель после выплаты. Но Виктор Нечаев объяснял, что 500 тыс евро — лишь первый взнос на пути к губернаторскому креслу, а ещё 2 млн евро после встречи с главой Совбеза нужно будет передать сотрудникам Администрации президента, которые взамен согласятся с мнением Патрушева и выдадут положительную рекомендацию, фактически закрыв вопрос с назначением.

«Решальщик» подчёркивал, что уже предварительно согласовал кандидатуру. То, что губернатором Подмосковья до 2023 года является Андрей ВОРОБЬЁВ, Нечаева не смущало. По информации издания Baza, он заявил Куржиямскому: «Если Андрюхе скажут, тот сразу уйдёт».

Свои услуги Виктор Нечаев оценил в 32,5 млн евро. Профессор пояснил Куржиямскому, что эту сумму тот должен будет заплатить ему уже как новый губернатор Московской области, когда принесёт присягу и вступит в должность.

Начиная с 2002 года Михаил Куржиямский был главой пресс-службы Совета Федерации, занимался спецпроектами партии «Единая Россия», занимал пост вице-губернатора Тверской и Липецкой областей, был главой управления Росприроднадзора.

Почти с самого начала переговоры Куржиямского с Нечаевым проходили под контролем оперативников, так как ещё после первой встречи с профессором Куржиямский обратился в ФСБ.

Профессор пытался продать пост губернатора Подмосковья за 35 млн евро

Виктор Нечаев. Фото: «Коммерсантъ»

Пресненский районный суд Москвы арестовал Нечаева на два месяца за мошенничество в особо крупном размере. Сам задержанный утверждал, что деньги он собирался вернуть через два месяца — они были ему нужны для реализации двух научных программ, связанных с запуском телекоммуникационных систем связи нового формата 5G.

Четырьмя годами ранее Басманный райсуд Москвы приговорил занимавшего тогда пост вице-губернатора Московской области Нечаева к 3,5 годам лишения свободы за покушение на мошенничество. Согласно материалам дела, он предложил главе Шимского муниципального района Михаилу НЕКИПЕЛОВУ помочь с прекращением уголовного преследования за 5,5 млн руб. Свои возможности повлиять на ход следствия чиновник объяснял якобы давнишней дружбой с директором ФСБ Александром БОРТНИКОВЫМ, который является его соседом по даче. Спустя год Виктор Нечаев вышел из колонии по условно-досрочному освобождению.

3.81.28.10

6 517 (+12)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Все шито белыми нитками. А кто-то обязательно ведется. Без лоха и жизнь плоха!
бред полнейший
или они все идиоты??
Был бы Навальный вместо Путина, такого бы не случилось… Правильно пишу?… ажанчик…
Да, я читала про этот казус Куржиямского… прикольно!!!
Цитата:  Профессор Виктор НЕЧАЕВ, занимавший ранее пост вице-губернатора Новгородской области и министра науки Мордовии,
Афигеть, профессора, министры науки… один профессор освежовывают своих студенток, другие вот чиво… ну что с них взять, отрицательный отбор как никогда, правит бал в кыпиталистической Рассеи!!!
«Сказ о том, как печенег половцу должность губера Подмосковья продавал»…@
Наглец этот Профессор Виктор НЕЧАЕВ.
Не делился с уважаемыми людьми.
За это и сядет.
А с теми кто делится все по другому.
Те кто ворует и делится, на их защиту встает все российское государство.
===
Дело о хищении из российского бюджета 5,4 млрд рублей. Которое расследовал Сергей Магнитский. Который умер в СИЗО.
Согласно расследованию OCCRP, в 2008 году часть украденных средств была переведена в панамский оффшор музыканта Сергея Ролдугина, друга Владимира Путина
Источник ru.wikipedia.org/wiki/…age_Capital_Management
На святое покусился! Как он мог?
sergserg: Наглец этот Профессор Виктор НЕЧАЕВ.
Не делился с уважаемыми людьми.
За это и сядет.
Точно. Получил куклу, сразу неси её Патрушеву.
Только чего не продают… И ведь находятся покупатели…
Остались мы теперь без технологий 5G. Чему тут радоваться. Чиновники эти деньги все равно пробухают с девками на яхтах и кокаином снюхают. А тут бы случился прорыв, которого так требует Путин.
Lych: Остались мы теперь без технологий 5G..
Нежили красиво, нечего и начинать.@ народное
В других странах чиновники хоть как то для страны стараются, чтоб она (страна) в передовые вырывалась, а у нас крысы, каждая в свою нору…!!!
Lych: Чему тут радоваться.
Действительно.
Оказалось, что должность губернатора МО купить нельзя. Радоваться совершенно нечему.
lenivets: Оказалось, что должность губернатора МО купить нельзя
Как это нельзя? Неужто ВОРобей своими заслугами пробился?
alionka666: Как это нельзя?
Как в статье написано.
lenivets: Как в статье написано.
Там не все дописали, можно, тока кем, кому и за сколько… умные люди понимают… а этой шпане подзаборной канеш нельзя…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса