Одинцово-ИНФО

Роскомнадзор разблокировал Telegram

19 июня 2020, 10:45

18 июня Роскомнадзор заявил о разблокировке Telegram в России. Двухлетняя борьба ведомства с мессенджером завершилась.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — указано на сайте Роскомнадзора (авторское написание сохранено).

4 июня основатель Telegram Павел ДУРОВ призвал российские власти отказаться от блокировки мессенджера и позволить «30 млн пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис».

15 июня в Госдуму был внесён законопроект о разблокировке мессенджера. Авторы документа отметили, что чиновники во время пандемии COVID-19 официально используют Telegram «как один из своих основных информационных ресурсов».

Мессенджер Telegram был заблокирован в России в апреле 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Роскомнадзор блокировал используемые мессенджером IP-адреса, но Telegram продолжил преимущественно стабильно работать как с мобильных устройств, так и с компьютеров. Более того, ряд государственных структур и чиновников продолжали вести свои телеграм-каналы, а после начала пандемии коронавируса федеральный и региональный оперативные штабы через Telegram стали информировать граждан о динамике заболеваемости.

Telegram можно использовать как на компьютере, установив приложение с официального сайта telegram.org, так и на смартфоне, скачав мобильное приложение из App Store или Google Play. При этом есть возможность одновременно пользоваться мессенджером на телефоне и компьютере — сообщения будут приходить сразу на оба устройства.

Одной из главных особенностей Telegram являются каналы, которые могут частные лица, компании и СМИ. В отличие от социальных сетей, телеграм-каналы находятся в общем списке диалогов, они не выведены в отдельную ленту новостей. У присоединившегося к каналу пользователя есть возможность отключить звуковые уведомления о новых сообщениях.

Вы можете подписаться на телеграм-канал «ОИ» по ссылке:

Телеграм-канал «Одинцово-ИНФО»

Роскомнадзор разблокировал Telegram в России

Также подписывайтесь на аккаунты «ОИ» в социальных сетях:

«ВКонтакте»

Instagram

Facebook

Twitter

«Одноклассники»

3.234.241.200

3 039 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А что он был заблокирован?
Не замечал.
shatun: А что он был заблокирован?
как и рутрекер)
отряд не заметил потери бойца
от тебе и юрьев день... каково сегодня, в России...
холопам разрешили интернОтом пользоваться...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса