Одинцово-ИНФО

Дела Марюса Муркштиса в хуторе Никонорово

19 июня 2020, 16:40

Рядом с ЖК «Сколковский UP! Квартал» в Одинцово предприниматель засыпал пруд, чтобы сделать парковку для торгового центра. Несмотря на протесты жителей, требования чиновников и проверки следователей, коммерсант до сих пор не вернул водоём в исходное состояние. 

Торговый центр, Одинцово, Родниковая 22А, Д. Лохино

Торговый центр, Одинцово, Родниковая 22А

Пруд площадью 774 м² и прибрежную зону засыпал застройщик для обустройства парковки у торгового центра. Ранее по иску местных властей Одинцовский городской суд обязал коммерсанта освободить земельный участок и вернуть пруд в первоначальное состояние, но коммерсант так и не исполнил решение. 5 марта в подмосковном Министерстве экологии сообщили, что нарушителя ждут крупные штрафы

Спустя несколько дней в эфире телеканала «Россия» заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим ВОРОНЦОВ подтвердил, что у коммерсантов было право только на благоустройство в соответствии с выданным администрацией Одинцовского округа разрешением. 

Однако ничего не изменилось и в июне. Водоём остаётся «погребённым».

Засыпанный пруд у торгового центра, Июнь

Засыпанный пруд у торгового центра. Фото: Трёхгорка «ВКонтакте»

Жители требуют вернуть пруд, а собственник обвиняет их в СМИ в вымогательстве

Проблеме посвятил сюжет телеканал «Москва 24». Жители хутора Никонорово рассказали, что раньше ливнёвка выходила в водоём, но после того как его закопали, вода после дождей остаётся в огородах. При этом они обвиняют строителей ТЦ в том, что те провели канализацию, несовместимую с ливнёвкой посёлка. 

ООО «Родник» (ОГРН: 1195081089455) занимается строительством и управлением магазина. Единоличный учредитель общества — Марюс Йокубо Муркштис.

В телефонной беседе с журналистами заявил, что жители Никонорово занимаются провокациями и вымогательством: «Если кто-то пытается раскачивать лодку и пытается создавать ситуацию для вымогательства, то у них это не получится. Сказали: «Заплатите деньги, мы не будем бастовать». От них приходили жители к моему представителю и вымогали деньги откровенно»

Бригадир стройки утверждает: причина потопов не в том, что пруд закопали, и не в новой системе водоотведения, а в самих жителях Никонорово, так как маленькая ливнёвка на их территории не справляется с дождями. 

Начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Одинцовского городского округа Евгений НОВОСЁЛОВ сообщил, что исполнение решения суда по пруду затянулось в связи с ограничениями из-за коронавируса. «Администрация считает, что данный пруд должен быть восстановлен. Контроль будет со стороны судебных приставов в рамках исполнительного производства, а также со стороны администрации», — заявил чиновник. 

Сюжет телеканала «Москва 24»

Марюс Муркштис идёт к своей цели

Непонятно, почему чиновники администрации Одинцовского округа ограничились формальной подачей иска. Почему к защите экологии и муниципальной собственности не были привлечены прибрежный патруль и правоохранительные органы, не были введены обеспечительные меры в отношении нарушителя?

Возможно, причина в фамилии и профессиональной деятельности собственника. Марюс Муркштис является адвокатом, доктором юридических наук, автором книг по юриспруденции.

Тем более, на его счету уже есть одна победа в суде над юридическим управлением администрации. И речь идёт как раз о торговом центре возле ЖК «Сколковский». Ранее администрация требовала признать постройку, самовольной и снести её, однако 8 августа 2019 года Одинцовский городской суд вынес решение в пользу Муркштиса — отказать в сносе и признать его право собственности на самовольную постройку.

Выходит, юрист-бизнесмен уже узаконил самострой. А теперь осваивает пруд по соседству, чтобы для своего торгового центра площадью 1996 м2 сделать парковку. Напомним, региональные нормы градостроительного проектирования Московской области требуют на каждые 100 м² торговой площади минимум 5 парковочных мест.

Дела Марюс Йокубо в хуторе Никонорово, Дела Марюса Йокубо в хуторе Никонорово

«Кардинально меняем вектор нашего развития»

«Считаем, что рынок ритейла в районе уже достаточно насыщен и спрос почти удовлетворён, поэтому кардинально меняем вектор нашего развития», — заявил в ноябре 2018 года глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ.

3.234.241.200

4 453 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
И что этот позорный лабус тут забыл? Нам ещё шпрот тут не хватало!
Раздал всем скидочные карты магазина))))) лично…))))) вот и притихли… авось и так приживется…
администрация могла проиграть суд только потому, что сама дала такую команду суду
а болтовня о том, что они с народом))) для дебилов
Иванов и Единая Россия предали своих жителей.
Эта Йокубо, тоже имеет на мой взгляд, покровителей в среде брянского спрута.
И самострой узаконили и пруд засыпали.
Иди попробуй что -нибудь «засыпать».
Пока брянский спрут у власти, права граждан так и будут нарушаться.
franz1419: а болтовня о том, что они с народом))) для дебилов
2 дебила — это сила, а у нас их больше
maslov: Пока брянский спрут у власти, права граждан так и будут нарушаться.
Вы ошибаетесь с названием… и сути спрута,… а вот К. Маркс не ошибся, как выясняется то))
franz1419: администрация могла проиграть суд только потому, что сама дала такую команду суду
Да. Так и есть. Как футбольный матч (боксёрский поединок, и т. д., и т. п.) с заранее оговоренным результатом. Ну, как бы выборы и всё остальное в фейковом государстве рэфэ. Перзидент чего то сказал, и чо?))) Центральный банк снизил %ставку, и чо?))) Ворона, сидя на проводах каркнула чего то, и чо? Чего то меняется чтоль от этого?
А кто не пойдёт голосовать за поправки?))
dimyrich: А кто не пойдёт голосовать за поправки?
Я бкуду против голосовать
alionka666: Я бкуду против голосовать
А зачем? Вы хотите играть в игру, результат которой УЖЕ определён? Смысл? Вы думаете ваш бюллютень как то повлияет? Да их даже считать не будут. Зачем? Ну, дык, лучше в театр сходить.
dimyrich: А зачем? Вы хотите играть в игру, результат которой УЖЕ определён? Смысл? Вы думаете ваш бюллютень как то повлияет? Да их даже считать не будут. Зачем? Ну, дык, лучше в театр сходить.
Затем, что если мы не придём, они свои 20% всё равно приведут
alionka666: Я бкуду против голосовать
правильно аленка.
сходи и проголосуй против.
имеешь свою позицию, вырази ее открыто.
alionka666: Затем, что если мы не придём, они свои 20% всё равно приведут
И что? А если придём? Они их не приведут чтоль? Результат другой будет чтоль?))) Какой механизм контроля? Он есть вообще? Есть только солнецеликий, да и то только в телевизоре, вы еще не поняли? Чаушеску тоже был солнецеликий, когда то.))
Не надо быть нацистами, но если человек нарушил закон — его надо наказать.
dimyrich: Они их не приведут чтоль? Результат другой будет чтоль?)))
Если нас будет больше, то результат будет другой
dimyrich: Какой механизм контроля? Он есть вообще?
Наблюдатели должны быть
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса