Одинцово-ИНФО

Воробьёв назвал Путина «атлантом, который держит всю систему»

23 июня 2020, 13:45

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в очередном интервью назвал голосование по поправкам в Конституцию важным событием, в котором каждому стоит принять участие. Глава Подмосковья сравнил президента Путина с древнегреческим Атлантом и заявил, что его возможность «избираться дальше» будет защитой от «каких-либо непредсказуемых шараханий и событий».

В эфире телеканала «Россия 24» Андрей Воробьёв заявил, что при голосовании, в том числе и во дворах, будут соблюдены все меры безопасности.

Конституция — наш основной закон, фундамент, и я очень надеюсь, что Московская область как всегда покажет хороший, высокий результат. Стабильность, социальные гарантии, развитие экономики, ценности семьи — это всё, конечно, важно, но мне кажется, самое главное — это то, что у нас есть наш президент, наш «Атлант», который держит всю систему.

Воробьёв отметил, что в каждом городе Московской области работает та или иная «критически важная» президентская программа, которая может иметь отношение к различным сферам: образование, медицина, благоустройство.

Поэтому наш президент имеет возможность дальше быть сильным, дальше избираться. Мы можем быть защищены от каких-либо непредсказуемых шараханий, событий, и, мне кажется, это самое главное. Поэтому я очень надеюсь, что каждый это понимает прекрасно. Поэтому будем голосовать, всё для этого готово у нас, и настроение хорошее, потому что погода благоволит.

Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Июнь

Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Ранее в своём видеообращении к жителям губернатор также призвал приходить на голосование по поправкам. Самым главным «для нас» Воробьёв назвал то, что «у нас» есть президент.

Публичного обсуждения поправок не было

В начале мая член Центризбиркома Майя ГРИШИНА заявила, что закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию «за» или «против» поправок. Так она ответила на просьбу оппозиции выделить время и площади СМИ для проведения агитации. Публичного открытого обсужения изменений в главный закон страны граждан лишили.

При этом уже несколько недель знаменитости и депутаты публикуют ролики и делают заявления в поддержку поправок. Они говорят о «значимости» предложенных изменений и том, как поправки положительно повлияют на развитие страны.

В числе авторов роликов — актёры Сергей БЕЗРУКОВ и Владимир МАШКОВ, певец Олег ГАЗМАНОВ. Фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО для съёмок видео привлёк своего сына.

В свою очередь, власти Подмосковья распространяют анонимную «методичку», агитирующую голосовать за поправки в Конституцию. В ней россиянам угрожают США, геи, приоритет международного права и другие проблемы. А конституция в редакции 2020 года — последняя надежда, гарант стабильности и процветания — наряду с президентом Путиным, который двадцать лет поддерживает баланс «силой своего авторитета».

Не отстают в «информировании» и местные власти. Так, в сообществе администрации Одинцовского городского округа «ВКонтакте» регулярно публикуют видеоролики со страницы главы муниципалитета Андрея ИВАНОВА.

Героями видео, опубликованных в последние дни, стали: певица и член Общественной палаты Одинцовского округа Анжелика АГУРБАШ, депутат окружного Совета Владимир ВИНИЦКИЙ, главврач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ, а такжеруководитель областного Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий ЛЁВОЧКИН.

Каждый из них рассказывает о важности отдельных поправок в Конституцию. Обнуление президентских сроков никто не упоминает.

Певица Анжелика Агурбаш

Депутат Владимир Виницкий

Главврач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев

Руководитель областного Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Лёвочкин

Заявления губернатора Воробьёва про возможность «атланта» Путина дальше избираться президентом, а также видеоролики депутатов и знаменитостей про «значимость» поправок — агитация голосовать «за» или информирование? Делитесь своим мнением в комментариях.

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию?

3.234.241.200

2 803 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Здорово сказали, Андрей Юрьевич!
Обязательно проголосуем 1 июля и пусть завистники и гундосы все зубы скрежетом сотрут себе.
Во многом согласен с Воробьёвым.
Во-первых, он честно сказал, какая поправка главная.
Во-вторых, на президенте действительно держится вся система. Вот только система эта — капиталистическая.
В-третьих, на голосование действительно надо идти. А вот в вопросе как голосовать, я лучше соглашусь с товарищем Зюгановым.
Yuri_NN: …на голосование действительно надо идти. А вот в вопросе как голосовать, я лучше соглашусь с товарищем Зюгановым.
avatars.mds.yandex.net…02998af6858/scale_1200

Новость няшна, просто Ах
Кипишь в Одинцово,
Голосуем дружно нах
Как жеж пиzдецово,
Ну, а дальше на парах
Строем образцово,
Где с короною в руках
Валя Терешкова…
maslov1: Здорово сказали, Андрей Юрьевич!
Согласен.
Живо представил себе эту вертикаль власти: вверху пирамиды народ, как хозяин, потом вся вертикаль опускается до Путина-Атланта, который всю пирамиду и держит.

номер
Вождём всех всех времен и народов пока не назвал.
Будущие этапы лизоблюдства…
maslov: Вождём всех всех времен и народов пока не назвал.
Будущие этапы лизоблюдства…
Слава Богу придумывать ничего не надо. Мозги морщить.
Меняй Сталин на Путин, СССР на РФ и смело выкрикивай.

Любимый Сталин — счастье народное!
Слава Сталину, великому зодчему коммунизма!
Это наше счастье, что в трудные годы войны, Красную Армию и советский народ вёл вперёд мудрый и испытанный вождь Советского Союза великий Сталин!
Великий Сталин — знамя дружбы народов СССР!
Еще бы его Джоном Голтом назвал
Цитата:  Глава Подмосковья сравнил президента Путина с древнегреческим Атлантом
Как то нескрепно, Атлант был фигурой нереальной, из мифов и легенд Греции, а Греция входит в Евросоюз и возможно в НАТО, нет, не в духе современной эпохи… назвал бы лучше Володей Алешей Поповичем, тоже сказочный, но все же ближе к русской скрепе…
lenivets: Согласен.
Живо представил себе эту вертикаль власти: вверху пирамиды народ, как хозяин, потом вся вертикаль опускается до Путина-Атланта, который всю пирамиду и держит.8»]
Пирамиды всегда заканчивались плохо, они обычно рассыпались, кого то денег лишали, кого то сажали на нары, пирамида это нехорошо
Лизнул так лизнул! Можно сказать, с засосом даже — не иначе как тоже хочет областью рулить до гроба.
Атлант, Атлант… Аполлон!
a_b_c: Атлант, Атлант… Аполлон!
Атланты бывают разные
olga-fifa2007: Пирамиды всегда заканчивались плохо.
Хеопса против
olga-fifa2007: пирамида это нехорошо
Пирамида вообще самая устойчиивая конструкция
fara: Пирамида вообще самая устойчиивая конструкция
Финансовая врядли…
Путин, не подведи Воробьёва))
Кто из вас читал все изменения и поправки в Конституцию? Перекличка. Только идиот увидел поправки в обнулении. Перечитайте еще раз. Удачи))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса