Одинцово-ИНФО

Оперштаб обсудил отмену ограничений в Одинцовском округе

24 июня 2020, 13:35

Темой прошедшего 23 июня расширенного совещания оперативного штаба Одинцовского городского округа стал выход из режима ограничений по коронавирусу.

«Нельзя пустить все результаты нашей работы коту под хвост»

В начале онлайн-совещания к участникам обратился глава округа Андрей ИВАНОВ:

Мы слушали обращение президента России Владимира ПУТИНА к нации. Он отметил, что действия руководства страны на протяжении борьбы с коронавирусом были правильными. Как сказал президент, наша медицина не только достойно справилась с задачей, но и доказала свой высокий потенциал.

Система здравоохранения оперативно реагировала на все угрозы и быстро наращивала мощь. Для меня гордость осознавать, что мы всё это время являлись неотъемлемой частью большой команды государства и внесли свой вклад в глобальный процесс борьбы с пандемией.

***

Спасибо всем за чёткую командную работу, за дисциплину и понимание ответственности, за те сверхусилия, которые предпринимали мы каждый день и каждый час. Отмечу, что этот настрой должен сохраниться. Дальше мы действуем уже не в формате оперативного штаба, но опасность остаётся как минимум до внедрения вакцины. А это значит, что мы продолжаем работу, просто теперь в штатном режиме.

***

Пандемию удалось сдержать. И это стоило нам огромных усилий. Теперь нужно приложить не меньше усилий, чтобы не допустить новых вспышек. И прошу к этому отнестись крайне серьёзно. Нельзя пустить все результаты нашей работы коту под хвост. Для нас это значит буквально жить по новому стандарту, чётко соблюдать и требовать соблюдения от всех работающих организаций.

Руководитель муниципалитета привёл статистику по COVID-19:

  • заболевших — 2185 человек, прирост за сутки — 14
  • выздоровели — 1865 человек, за сутки — 6
  • скончались — 75 человек, за сутки — ни одного человека
  • общее число коек — 2527, свободно — 1617.

Коронавирус в Одинцовском округе: ситуация на 23 июня, Июнь

Коронавирус в Одинцовском округе: ситуация на 23 июня

После этого к докладам приступили другие участники совещания.

Медицина

Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ сообщил, что всего в медучреждении получили лечение 4916 пациентов с коронавирусом (жители Подмосковья и Москвы), из которых 1229 — жители Одинцовского округа. По словам главврача, сейчас на лечении остаются 835 пациентов, 143 из них — жители Одинцовского округа.

Также Андрей Фадеев рассказал об ориентировочных датах возвращения ряда больниц к нормальному режиму работы:

  • 25 июня — хирургический корпус Одинцовской больницы
  • 2 июля — терапевтический корпус Одинцовской больницы
  • больница №45 в Звенигороде остаётся в резерве. При благоприятной эпидемической картине возвращение к плановой работе к августу
  • Никольская больница — тоже в резерве ориентировочно до августа
  • 130 коек в инфекционном отделении Одинцовской больницы будут принимать пациентов с коронавирусом до полного окончания пандемии.

Отдельно главный врач отметил, что «по оптимистичным планам» на 1 июля запланирована остановка госпитализации во временный госпиталь в парке «Патриот». Если Минздрав Московской области примет такое решение, то с 15 июля начнут демонтаж коек, чтобы передать павильоны выставочного центра военным. «Сейчас там находится 250 человек. В целом наш коечный фонд позволяет сейчас полностью разгрузить «Патриот», — сказал Андрей Фадеев.

Также он напомнил, что с 15 июня в поликлиниках были открыты все необходимые профили оказания медицинской помощи. В том числе в плановом режиме работают Звенигородская и Перхушковская больницы, которые не были перепрофилированы под приём пациентов с COVID-19.

Кроме того, главный врач рассказал о возможности для жителей бесплатно сдать кровь для анализа на антитела к коронавирусу:

Мы на своей базе реализовали забор крови. Есть запись на бесплатное обследование только на основании желания пациента. Направления не нужны. Все амбулатории принимают кровь на данные исследования.

Образование: ЕГЭ, детсады и летний отдых

Исполняющий обязанности начальника Управления образования администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ сообщил, что система образования полностью готова к проведению экзаменов.

Итоговая аттестация для выпускников пройдёт с 3 по 25 июля. Сдавать ЕГЭ будут более 2 тыс школьников. Для этого задействуют 14 специальных пунктов приёма экзаменов. Помимо обработки помещений, каждую аудиторию оборудуют специальным прибором для дезинфекции воздуха. В аудитории смогут находиться не более 9 человек при условии рассадки в шахматном порядке. Экзаменационные наблюдатели и выпускники будут использовать средства защиты.

Также в своём докладе Олег Дмитриев отметил:

  • все образовательные учреждения Одинцовского округа ждёт выездная комиссионная проверка на предмет готовности к новому учебному году. По указанию подмосковного Минобразования, 14 августа местные власти должны доложить о готовности всех подведомственных учреждений к началу учебного года
  • начало учебного года запланировано на 1 сентября
  • все 80 детских садов работают в режиме дежурных групп. В ближайшие дни чиновники ожидают корректировки или дополнительные указания по работе в штатном режиме
  • открытие стационарных детских лагерей — не ранее 15 июля
  • организация лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений — не ранее 31 июля
  • организация трудовых отрядов — август 2020 года
  • летняя оздоровительная кампания в других регионах России — после снятия в них ограничений.

Детские площадки и спортивные учреждения

Заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Станислав ГРИГОРЬЕВ рассказал, что с 1 июля в Одинцовском округе начнут открывать детские игровые площадки. Всего их — 788. Больше всего — в Одинцово (329) и Звенигороде (103). При этом детские площадки продолжат в полном объёме обрабатывать дезинфицирующими средствами и после открытия.

Заместитель главы администрации Евгений СЕРЁГИН, курирующий вопросы спорта, заявил об открытии с 1 июля всех тринадцати учреждения спорта. По его словам, к занятиям приступят 4125 воспитанников муниципальных спортшкол.

Кроме того, с рядом ограничений будет открыт для посещения 71 спортивный объект. Основные — Волейбольный центр, Ледовый дворец и центральный стадион в Одинцово, стадионы в 8-м микрорайоне Одинцово и Старом Городке.

Совещание оперативного штаба Одинцовского округа

Напомним, 19 июня губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ подписал новое постановление о смягчении ограничений по коронавирусу. Спустя несколько дней он заявил, что с 1 июля «по сути» будут сняты почти все ограничения. «Масочный режим» продолжит действовать.

3.235.137.159

3 795 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Отличная работа, Андрей Робертович!
С праздником!
Не коту, а псу под хвост!! Стыдно не знать русский фольклор…!
Вот и именно!!
olga-fifa2007: Не коту, а псу под хвост!! Стыдно не знать русский фольклор…!

А лучше завести свой личный фольклор — таскать какашки на ОИ псу под хвост и радоваться

А вообще с пенсионерками надо быть поосторожнее
nfhfynek: 
А лучше завести свой личный фольклор — таскать какашки на ОИ псу под хвост и радоваться
Молодец, но твоя какешка про расчленительницу даже псу под хвост не комильфо…
Во, как дела пошли в гору! Уже и ковидарий при храме не нужен. А вопили, стращали!
Правда, и сейчас повторяют без конца, что расслабляться рано.
Конечно, рано. Вона президент сегодня отворил рог изобилия: тут тебе и медали, и госпремии, и опять по десятке на ребенка.
За все эти щедроты придется после голосования расплатиться. По другому никогда не было!
Тарантулица волнуется, все пенсионерок клюёт. Обида душит, что до 60 работать придется. А вот не надо было, пардон, подмахивать власть предержащим. Не гундоска, а гундосит без остановки. То Фифулечку жалит, то пенсионерок…
Думала, что за одобрямсы уйдет на пенсию раньше?
olga-fifa2007: Молодец, но твоя какешка про расчленительницу даже псу под хвост не комильфо…
Что и следовало ожидать — чувствительность у тебя не атрофирована. Стало быть мерзости здесь постишь специально.
a_b_c: Тарантулица волнуется, все пенсионерок клюёт. Обида душит, что до 60 работать придется. А вот не надо было, пардон, подмахивать власть предержащим. Не гундоска, а гундосит без остановки. То Фифулечку жалит, то пенсионерок…
Думала, что за одобрямсы уйдет на пенсию раньше?

Пенсионеры — самые сознательные, выносливые и работящие. Это мОлодежь всё откосить хочет, здоровьем слаба, да и умишком не блещет, опыта маловато.
А ты всё ярлыки клеишь, энтомологией увлекаешься?
Смотри, в свои сказки поверишь, себе двойной стаж за вредность комментарии на ОИ в ПФР требовать пойдешь
olga-fifa2007: Не коту, а псу под хвост!!
А я бы его к своему коту отправила))) Пусть его пометит и зассыт! Достойная награда была бы
зачем этот бред дошираковый публиковать…
maslov1: Отличная работа,!
Расплодилось Масловых не мерено,
Что ни Маслов, то коту под хвост,
На ОИ количество потеряно,
Их комментов, выsранныхсказанных за пост.
И ведут себя по наглости уверенно,
Как последний негодяй или прохвост,
Сколько ж времени на них уже потеряно,
Не пора ли их очистить от корост…?

nfhfynek: комментарии на ОИ в ПФР требовать пойдешь
Так ты уже ходила? Успешно?
a_b_c: Так ты уже ходила? Успешно?
Рыба моя, это с твоего ника переживания шли по поводу количества комментов.
Не помнишь?

Кстате, сваяй бложег насчет прогрессивной шкалы налогообложения
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса