Одинцово-ИНФО

Минское шоссе в районе Кубинки перекроют на месяц

25 июня 2020, 10:05

С 24 июня закрыт путепровод на 64-м км Минского шоссе. Мост, который ремонтировали два года назад, будут разбирать. Поток транспорта перенаправили по круговой одноуровневой развязке.

Об изменении схемы движения и предстоящих работах сообщает на своём сайте госкомпания «Автодор»:

С 24 июня перепущено движение для подготовки к демонтажу путепровода над М-1 «Беларусь», по которому проходит дорога регионального значения 46K-1081 («Кубинка — Наро-Фоминск»).

Поток пустят по круговой одноуровневой развязке. В сторону Москвы автомобилистам надо держаться правой стороны по направлению движения. Из Москвы транспорт будет идти по основному ходу М-1.

Временная схема движения на 64-м км Минского шоссе в Одинцовском округе, Июнь

«Автодор»: временная схема движения на 64-м км Минского шоссе в Одинцовском округе

Маршрут объезда закрытого моста со стороны Можайского шоссе, Кубинка Today «ВКонтакте»

Кроме того, с 1 июля по 1 августа во время разборки конструкции с 00:00 до 05:00 дорожники планируют полностью перекрывать движение на этом участке Минского шоссе. В эти дни автомобилистам предлагают объезжать перекрытый участок по Можайскому шоссе. «Перепробег составит не более одного километра», — указывает пресс-служба «Автодора».

Мост ремонтировали два года назад. Теперь разберут

Путепровод на 64 км Минского шоссе был закрыт на ремонт в ноябре 2017 года в связи с тем, что он начал буквально разваливаться. Ухудшение состояния путепровода было связано с регулярным проездом по нему 40-тонных грузовиков для строительства объектов Минобороны при том, что на мосту был установлен дорожный знак, ограничивающий максимальную массу 25, а затем и 18 тоннами.

Перекрытие движения вызвало дорожные заторы, время в пути для автомобилистов и общественного транспорта существенно увеличилось.

Мост открыли 29 июня 2018 года. Жители Кубинки с воодушевлением встретили долгожданное завершение ремонта. Однако после многие автомобилисты отметили низкое качество работ и задались вопросом, чем именно рабочие занимались почти 8 месяцев.

Теперь же, спустя два года, «Автодор» планирует демонтировать этот мост. А водителей и пользователей общественного транспорта ждут новые пробки в и без того непростой дачный сезон. 

Путепровод на пересечении Наро-Фоминского и Минского шоссе, Ремонт моста в Кубинке остановит Минское шоссе

Путепровод на пересечении Наро-Фоминского и Минского шоссе, 2017 год

Напомним, сейчас на Минском шоссе идёт масштабная реконструкция со строительством развязок и расширением дорожного полотна.

К декабрю 2021 года на участке трассы с 33 по 84 км планируют обустроить платные полосы. После реализации планов ГК «Автодор» Минское шоссе станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

По проекту они будут распределены так:

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Будущие тарифы в госкомпании не называют, однако выражают уверенность, что реконструкция трассы принесёт автомобилистам только плюсы. Участок 33-84 км реконструирует компания Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест», которая получила контракт на 31 млрд руб. Контракт стал для компании одним из крупнейших за последнее время.

3.230.1.126

15 233
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата:  Будущие тарифы в госкомпании не называют, однако выражают уверенность, что реконструкция трассы принесет автомобилистам только плюсы
Пора назвать фамилии этих автомобилистов…
Вот гомосеки! Целому городу проблемы создают из-за своей долбаной платки! Не представляю, как там без моста
Я смотрю, вы тут «На все руки, мастерица»)) Эти гомосеки, для вас же дорогу делают… Поговорить не о чем? Любите быть в центре внимания? В каждой бочке, затычка.
lowless: Эти гомосеки, для вас же дорогу делают
Вот и получится дорога через одно место
lowless: Эти гомосеки, для вас же дорогу делают…
Не для нас! Нам не по карману! Кстати, в том месте дорога нормальная была, пока её делать не стали
fara: Вот и получится дорога через одно место
Или прямо в то самое место…
alionka666: Или прямо в то самое место…
Тридварасы потому что строили. вот и доверяй им
Ну что вы несёте??? Поговорить не о чем? Нет слов… Как бабки у подъезда…
lowless: Как бабки у подъезда…
Тёрки на обочине…
Не подслушивай… Ей-богу…
Гость
olga-fifa2007: Пора назвать фамилии этих автомобилистов…
Афанасий Перегаров, 37 лет, называет нас идиотами и очень ждет свою платную дорогу «для шашлыков и пиваса на даче»
Всё из за московских дачников…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса