Одинцово-ИНФО

Подмосковье снова ждут ливни, грозы, град и шквалистый ветер

07 июля 2020, 10:00

МЧС предупредило жителей Московского региона о грозах, ливнях, граде и шквалистом ветре 7 и 8 июля. 

«В период с 7 июля с сохранением до конца суток 8 июля по Московской области ожидается гроза, ливень, град, порывы ветра до 22 м/с», — указано в тексте экстренного предупреждения на сайте подмосковного управления ведомства. 

Спасатели призывают соблюдать осторожность и не выходить из дома в непогоду без крайней необходимости. В Московской области объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Он означает, что погода потенциально опасна для жизни и здоровья.

Гроза в Одинцовском округе, Июль

Гроза в Одинцовском округе. Фото: Дмитрий Вакульчик

Кроме того, Гидрометцентр объявил на 7 июля в Москве и области «оранжевый» уровень погодной опасности из-за жары выше +33 градусов. «Оранжевый» уровень означает погоду с вероятностью стихийных бедствий.

В мае-июне Московская область неоднократно попадала под удар стихии в виде сильных дождей. Это приводило к серьёзным затоплениям улиц и дачных участков в Одинцовском округе.

В последний раз ливни обрушились на Подмосковье в пятницу, 3 июля. И Одинцово снова «поплыло». Дороги оказались под водой, в том числе участок улицы Свободы от станции до перекрёстка с Можайским шоссе. 

Последствия дождей в Одинцово, 3 июля

18.204.55.168

5 014
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хорош, нафег.
И чё?. Погода как погода.
Летняя.
shatun: И чё?. Погода как погода.
Летняя.
И правда! Ну, не работают ливневки, ну и что?
a_b_c: И правда! Ну, не работают ливневки, ну и что?
Больше высотных домов и крупных торговых центров точно исправят ситуацию с подтоплениями!
arthas: Больше высотных домов и крупных торговых центров точно исправят ситуацию с подтоплениями!
Несомненно. 25-й этаж задолбишься затапливать.
lenivets: Несомненно. 25-й этаж задолбишься затапливать.
Атлантида однако целиком под воду ушла
Если верить карте Яндекса, то к вечеру и до Одинцово долетит. Сейчас ближайший фронт Можайск заливает, а общая масса движущихся тучек внушает опасение в повторении пятницы.
Грозы и дожди
arthas: Больше высотных домов и крупных торговых центров точно исправят ситуацию с подтоплениями!
Атож. Вновь прибывшие покупкой квартир оплатят и строительство новой ливневки. С вас местных, как от козла молока, ор только — наши налоги, наши налоги. Работаете в Москве, или не работаете — квартиры сдаете
nfhfynek: Атож. Вновь прибывшие покупкой квартир оплатят и строительство новой ливневки. С вас местных, как от козла молока, ор только — наши налоги, наши налоги. Работаете в Москве, или не работаете — квартиры сдаете
Даже если кто и оплатит — не построят, разворуют, а даже если и построят, то такую, что не будет справляться с лёгкими ливнями. Гусарская Баллада и Новая Трёхгорка — живые примеры.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса