Одинцово-ИНФО

Вместо парка застройка: чиновники разрешили построить в Одинцово выставочный центр

08 июля 2020, 21:20

В Мособлархитектуре заявили, что на Интернациональной улице в Одинцово появится «современный выставочный центр с панорамным видом». Возвести двухэтажное здание планируют в зелёной зоне, которую и жители города, и эксперты-урбанисты называют идеальным местом для парка.

О согласовании архитектурно-градостроительного облика здания 8 июля сообщил председатель ведомства Владислав ГОРДИЕНКО:

Выставочный зал станет культурным центром района. Здесь планируется устраивать художественные экспозиции и проводить мастер-классы для взрослых и детей. Здание будет двухэтажным, общая площадь объекта составит порядка 1500 м².

В ведомстве отмечают, что архитектурное решение фасадов основано на приёме наложения лёгких арочных элементов на сплошное структурное остекление. Витражи должны обеспечить панорамные виды и обилие естественного света в залах. «Эффект отражения помогает гармонично вписать здание в окружающий контекст», — пресс-служба Мособлархитектуры.

Территорию выставочного зала планируют комплексно благоустроить с организацией парковочных мест, пешеходных дорожек, рекреационных площадок и освещения.

Проект: двухэтажный выставочный центр на Интернациональной улице, Выставочный центр появится на Интернациональной улице в Одинцово

Проект: двухэтажный выставочный центр на Интернациональной улице

Проект двухэтажного выставочного центра на Интернациональной улице, Выставочный центр появится на Интернациональной улице в Одинцово

Проект двухэтажного выставочного центра на Интернациональной улице

Проект выставочного центра с остеклёнными фасадами на Интернациональной улице, Выставочный центр появится на Интернациональной улице в Одинцово

Проект выставочного центра с остеклёнными фасадами на Интернациональной улице

Проект двухэтажного выставочного центра с парковкой, Выставочный центр появится на Интернациональной улице в Одинцово

Проект двухэтажного выставочного центра с парковкой

Сроки начала и завершения строительства чиновники не называют. 

Автором проекта выступает ООО «Архитектурная мастерская на Смоленке». В портфолио на сайте мастерской целый ряд объектов в Одинцовском округе, в том числе торговые центры «Кристалл» в Одинцово и «Авиатор» в Кубинке.

Интернациональная — идеальное место для парка

Одинцовцы и эксперты-урбанисты много лет говорят, что зелёная зона на Интернациональной и соседней Коммунистической улице — последний зелёный островок в центре высоко урбанизированного города.

Парк «Рогатка». Интернациональная, Коммунистическая улицы, Парк «Рогатка»

Интернациональная и Коммунистическая улицы Одинцово

В 2014-2015 годах власти говорили о благоустройстве этих участков — так, парк «Рогатка» должен был получить новый вид, став одной из главных зон отдыха в которых так нуждаются жители Одинцово. Проект урбанистов обошёлся бюджету муниципалитета в 19,5 млн руб.

Но развитие парковых зон, катастрофически не хватающих городу, видимо, так и останется только бумаге: в 2017 году стало известно, что всю землю чиновники отдали под строительства торгово-деловых центров.

А в последние годы на Интернациональной улице систематически горят деревянные дома. В сентябре 2019 года сгорел дом №11, в декабре пожар уничтожил постройки рядом с Георгиевским собором. 

Обещают выставочный центр. Но как будет на деле? 

В Мособлархитектуре заявляют о строительстве на Интернациональной выставочного зала, который станет культурным центром района. Не трудно предположить, что возведение такого объекта в зелёной зоне вызовет на порядок меньше негатива, чем торговый или деловой центр. 

Однако не стоит расслабляться. Иногда во время строительства здания неожиданно меняют своё назначение. И в Одинцово яркий пример прямо по соседству, на перекрёстке улиц Маршала Неделина и Молодёжной. Здесь должен был быть детский кукольный театр, но в 2014 году «концепция поменялась» — и в 2019 году был открыт торгово-деловой центр «WestEast».

Чиновники игнорируют транспортные проблемы

Интернациональная — пешеходная улица. Транспорт распределяется по улицам Маршала Неделина, Молодёжной, Можайскому и Красногорскому шоссе. Но все они перегружены и уже сейчас не могут обеспечить проезд к существующим торговым и деловым зданиям.

Ощущается острая нехватка парковочных мест. Но чиновники игнорируют транспортные проблемы центра города и, идя на поводу коммерческих интересов, продолжают выдавать разрешения на новое строительство здесь.

ТЦ на Молодежной

ТЦ WestEast

С высокой вероятностью «современный выставочный центр с панорамным видом», как и детский кукольный театр, станет очередным торгово-офисным центром или просто рынком вместо снесённого «пузыря».

В продолжении темы:

35.172.233.215

8 156 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вангую. Выставочный центр окажется банальным офисным зданием.
или очердным ТЦ))) люди то главнее прибыли))) доширак сказал
а где план размещения? Они совсем очешуели? По кадастру на этом пятачке и так сплошные тц. Ещё один хотят пропихнуть по старым схемам?
Гость я
Вот нафига на Молодежке, что на последней фотке, сделали парковку по четным и нечетным по разным сторонам улицы, если там машины вообще никому не мешают? Итак тут с парковкой полный крах, так еще и 50% парковочных мест сократили. А уборку можно в вечернее/ночное время проводить — там после 23.00 ни одной машины не припарковано. Только ради сбора бабла с эвакуированных машин.
Брянскому спруту плевать на Одинцово и его обитателей. они тут вечно явно жить не собираются.
Допингистки и продавцы веников предали Гладышева, вероятно может и не было бы такого вреда городу от брянских варягов, которые сегодня здесь, а завтра в Нарьян-Маре…
Очередное у»бище состроят
Цитата: решение фасадов основано на приёме наложения лёгких арочных элементов на сплошное структурное остекление.
Понятно что здесь «наложено»?…Очередной простой коробан с дугами, где изящество арки?… За 19,5 млн. мозг напрячь не удалось, Гауди бесплатно идеи выкладывал, подглядели бы шоль… Серость, скальпированный магазин промтоваров…
zaika: За 19,5 млн. мозг напрячь не удалось, Гауди бесплатно идеи выкладывал
Ты вспомни, сколько буква О на въезде стоит
fara: Ты вспомни, сколько буква О на въезде стоит
Я бы за такое баблище такую букву забабахала, что народ бы к ней фотографироваться ездил
zaika: Понятно что здесь «наложено»?…Очередной простой коробан с дугами, где изящество арки?… За 19,5 млн. мозг напрячь не удалось, Гауди бесплатно идеи выкладывал, подглядели бы шоль…
Гауди ей захотелось!!! Поглядите на нее!! огурцовцам и так сойдет, чай не в Италии… сча эту гауди вхреначат и вокруг 100питьсот этажных домов штук 20, и будет огурцовцам и гауди и микельанджело поворотти…
fara: Ты вспомни, сколько буква О на въезде стоит
Это же тор, бублик, а дырка от бублика — чёрная дыра, известно…
zaika: Это же тор, бублик, а дырка от бублика — чёрная дыра, известно…
С приходом вОрОбьёва вся Область чёрнОй дырОй стала
olga-fifa2007: Гауди ей захотелось!
Гауди я не хочу , меня созерцание печалит…
zaika: Гауди я не хочу
А я хочу! Гауди прекрасен! Вообще модерн обожаю!
А господин Иванов не собирается в отставку? Разве не показателен пример Хабаровского губернатора? Всех выходцев из ОПГ рано или поздно ждёт одна участь, а родственные связи Иванова с представителями бандитов широко известны…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса