Одинцово-ИНФО

В Москве с 13 июля снимут почти все ограничения

09 июля 2020, 13:50

В Москве с 13 июля отменят большую часть оставшихся ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр Сергей СОБЯНИН. 

По словам градоначальника, с учётом снижения числа новых пациентов в COVID-19 и рекомендаций санитарных врачей, он решил продолжить отмену ограничений для перехода к «обычному ритму жизни»: прежде всего в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений, а также предоставления услуг населению. 

С 13 июля:

  • будет отменён обязательный «масочный режим» на улицах. При этом остаётся в силе требование носить маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах. Также остаётся в силе требование соблюдения социального дистанцирования
  • необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.
  • Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.
  • будут отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очном режиме
  • будет отменён запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях, на курсах для детей и взрослых
  • школы и колледжи возвращаются в обычный режим работы. Начало учебного года запланировано на 1 сентября
  • будут отменены ограничения на работу парков культуры и отдыха, аттракционов, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки с условием не более 50% посетителей от максимальной вместимости площадок. При этом останутся под запретом массовые зрелищные, культурно-досуговые и другие публичные мероприятия на открытом воздухе. 
  • возобновят работу детские лагеря и развлекательные центры
  • будут отменены все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности. Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы.

С 1 августа: 

  • возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы, в которых не более 3 тыс посадочных мест, с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%
  • число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун
  • возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие» при условии проведения занятий только на открытом воздухе. 

Сергей Собянин отметил, что сроки отмены сохраняющихся ограничений будут объявлены, когда городские власти убедятся, что «никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад».

Мэр Сергей СОБЯНИН анонсировал новые этапы перехода Москвы к «обычному ритму жизни», Июль, Коронавирус, COVID-19, Москва

Мэр Сергей СОБЯНИН анонсировал новые этапы перехода Москвы к «обычному ритму жизни»

Ранее губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ подписал новое постановление о смягчении ограничений, введённых из-за коронавируса. В частности, с 15 июля будут открыты летние кинотеатры в парках, аттракционы и пляжи, с 25 июля в полном объёме возобновят работу заведения общественного питания, а с 1 августа — все образовательные учреждения, гостиницы и санаторно-курортные организации. Обязательный «масочный режим» в общественных местах продолжит действовать.

35.172.233.215

5 303
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Почему соБяка без намордника? И, где этот короновирус? Почему к нему не пристанет?
alionka666: Почему соБяка без намордника?
Тебе какое дело до москалей?

Население давно уже все отменило
Но люди мрут как мухи от ковида, правда меньше, но могли бы еще и пожить.
Хотелось бы по христиански хоронить в могилках, но, скоро кремация и только кремация за неимением свободной земли под кладбища.
shatun: Но люди мрут как мухи от ковида
Люди мрут, а соБяку ничего не берёт
alionka666: Люди мрут, а соБяку ничего не берёт
А какое отношение Собянин имеет к Московской области?
shatun: А какое отношение Собянин имеет к Московской области?
Из области в область через Москву ездить приходится
alionka666: Из области в область через Москву ездить приходится
Зачем?
Светлана
Все это похоже на один непрекращающийся кошмар, вот только проснуться от него нельзя. Подруга работает с короновирусными, в больнице нехватает коек, врачи работают в 2 смены. На подругу уже страшно смотреть, с марта похудела на 20 килограмм. И все ради того, чтобы сохранять имидж Воробьеву и Собянину? Чтобы открыть пляжный сезон и озолотить ритуальные агентства? Бессовестные люди, вернее не люди вы, а черти…
Светлана: Подруга работает с короновирусными, в больнице
Светлана: На подругу уже страшно смотреть, с марта похудела на 20 килограмм.
Какой ужас!
shatun: Зачем?
Электрички кругами не ходят
shatun: Какой ужас!
Шатухин, перестань стебаться… Но я тоже не поняла, кошмар у Светланы или у её подруги, у обоих, чорт возьми, озадачены имиджем…
alionka666: Электрички кругами не ходят
Да ладно…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса