Одинцово-ИНФО

Новую станцию начали строить на МЦД-1

10 июля 2020, 10:05

На МЦД-1 «Одинцово-Лобня» начали строить новую станцию «Дмитровская». Она станет пересадочным узлом между двумя диаметрами, соединив Белорусское и Курское направления.

Станция МЦД-1 «Дмитровская» расположится возле Савёловского вокзала. С неё можно будет пересесть на одноимённую станцию метро, а также на одноимённую станцию МЦД-2 «Нахабино-Подольск», платформу которой перенесут, чтобы сделать пересадку по типу сухие ноги. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) станет одним из самых крупных на МЦД.

Ранее в РЖД сообщили, что станция МЦД-1 «Дмитровская» будет готова в конце 2021 — начале 2022 года. В эти же сроки должен быть построен ещё один крупный ТПУ «Петровско-Разумовская» между МЦД-1 и будущим МЦД-3 «Зеленоград-Раменское».

На МЦД-1 начали строить новую станцию «Дмитровская», Июль, Московские центральные диаметры

На МЦД-1 начали строить новую станцию «Дмитровская». Фото: форум «Наш транспорт»

Вариант пересадки с МЦД-1 на МЦД-2

Вариант пересадки с МЦД-1 на МЦД-2, форум «Наш транспорт»

Станция «Дмитровская» на схеме МЦД-1 «Одинцово-Лобня», Июль, Московские центральные диаметры

Станция «Дмитровская» на схеме МЦД-1 «Одинцово-Лобня»

«Дмитровская» соединит два направления МЖД

После запуска Московских центральных диаметров были отменены транзитные электрички между Белорусским и Курским направлениями МЖД. До ноября 2019 года было несколько маршрутов («Одинцово-Чехов», «Кубинка-Львовская», «Голицыно-Серпухов» и другие), пассажиры пользовались ими, чтобы добраться без пересадок на метро в центральную или южную часть Москвы. В том числе к вокзалам, например, к Курскому.

Но после запуска диаметров все такие поезда убрали из расписания. Ответственные лица официальную причину решения не назвали, но эксперты предположили, что железнодорожники просто не смогли встроить транзитные электрички в новый график. Пассажиры писали петиции и обращения в РЖД и к московским властям, но их просьбы полностью или хотя бы частично восстановить движение результата не дали.

В виде ТПУ «Дмитровская» к 2022 году пассажиры должны получить некоторую компенсацию отменённых транзитных электричек. Пересесть на другое направление можно будет, не спускаясь к метро.

Напомним, 29 июня на МЦД-1 открыли новую станцию «Славянский бульвар», на которой останавливаются все пригородные поезда, в том числе экспрессы «Одинцово-Белорусский вокзал». Она интегрирована с одноимённой станцией метро с помощью подземного пешеходного тоннеля.

3.239.109.55

9 885 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость: Старый хлебопекарный завод, оказывается, открыли теперь для сквозного прохода.
Он уже не завод. Там то же самое, что и на соседнем Флаконе (((
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса