Одинцово-ИНФО

У обвиняемого в торговле детьми при обыске забрали четверых детей

20 июля 2020, 11:34

По словам совладельца юридической компании «Росюрконсалтинг» Константина Свитнева, на прошлой неделе при обыске его дома в подмосковном Пушкине правоохранители изъяли четверых его детей. Он сам обвиняется в торговле детьми от суррогатных матерей.

Свитнев сообщает, что 14 июля проводился обыск в коттедже, который он арендует, и четверо его малышей находились дома с нянями. Полицейские отправили детей в Пушкинскую городскую больницу. Он утверждает, что следствие отказывается их возвращать, так как дети стали вещественным доказательством по уголовному делу.

Игорь Трунов, адвокат Свитнева и других обвиняемых по делу, считает, что изъятые дети стали заложниками уголовного дела о торговле детьми. По его словам, адвокаты добьются возвращения детей через суд. Людмила Айвар, второй адвокат обвиняемых, утверждает, что 20 июля детей отправят в алтуфьевский спецприёмник. По её мнению, изъятие детей Свитнева — это попытка вынудить его вернуться в Россию. Сейчас обвиняемый Свитнев находится за границей и объявлен в федеральный розыск. 

Свитнев не согласен с обвинением и утверждает, что в России не может быть нелегального рынка суррогатного материнства, так как оно разрешено законом. Свитнев считает, что уголовное дело против него — это следственная ошибка. 

Органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних пока не прокомментировали эту ситуацию. Следственные органы уже предъявили Свитневу обвинение по ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы). В ближайшее время он будет объявлен в международный розыск.

Константин Свитнев, генеральный директор компании Росюрконсалтинг, Июль

Константин Свитнев, генеральный директор компании Росюрконсалтинг

История о торговле детьми от суррогатных матерей началась 9 января 2020 года: в посёлке ВННИССОК Одинцовского городского округа следователи нашли в съёмной квартире мёртвого новорождённого, а кроме него, трёх младенцев. После этого 23 июня в Останкинском районе Москвы сотрудники правоохранительных органов нашли ещё пятерых малышей.

По решению Басманного суда 16 июля было арестовано девять фигурантов уголовного дела. В их числе — врачи-акушеры, гинекологи, урологи, курьер, а также переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству. Девятая фигурантка дела, суррогатная мать, отправлена под домашний арест.

18.214.23.30

6 117
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
У нас, как всегда. Еще не разобрались, а уже поймать, схватить, арестовать, а то и казнить
рожа неприятная, точно гнида
franz1419: рожа неприятная, точно гнида
Радужный, чо! Нарожал сам.)))
Цитата: дети стали вещественным доказательством
А разве может живой человек быть вещественным доказательством? Ведь на то он и человек, а не вещь.
Ой-ё-ёй

«Мы только что вышли из Розановской больницы, где незаконно удерживали четырех детей Свитнева. Получив надлежащий объем доверенностей на его родственников и няню, мы забрали их и в настоящее время увезли домой, — рассказал защитник. — Охрана медучреждения удерживала четырех детей, которым по четыре года, выталкивала прессу, аргументируя это тем, что без специального разрешения в больнице находиться нельзя».
tass.ru/obschestvo/9004673
Дети юриста тоже суррогатные? Они одного возраста. И как их не забрать — папаша за границей, мамаша вообще есть или нет, отсутствует во всяком случае. Привезли доверенности — отдали детей.
С видео
Какой ужас, один ребенок умер, двоих еще живых нашли, как дети питались, был ли за ними должный уход. Это же грудные дети!!! Криминал чистой воды и нет им оправданий. Устроили инкубатор!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса