Одинцово-ИНФО

Хозяин особняка закатал в бетон ливневые канавы, чтобы сделать парковку для гостей

28 июля 2020, 12:15

В Жаворонках владелец особняка устроил для своих гостей парковку вдоль улицы, закатав в бетон ливневые канавы. Соседи выступают против такого стихийного благоустройства и называют его причиной затоплений. И это не единственная претензия к бизнесмену.

Ранее хозяин большого дома за свой счёт пригнал технику и устроил ремонт — срубил деревья, закатал прилегающую территорию в бетон и превратил тротуары в парковку. При этом жители Жаворонок рассказали телеканалу «Россия 1», что бизнесмен Игорь Бабаев обещал новые ливнёвки, однако по факту ливневые канавы были заменены небольшими люками, которые не справляются даже с непродолжительными дождями.

Парковка вместо ливневых канав в Жаворонках

Парковка вместо ливневых канав рядом с особняком

Из-за нарушенной системы водостока приусадебные участки, дома и огороды под угрозой затоплений. По словам жителей, в администрации их претензии не принимают, аргументируя это тем, что состоятельный сосед заплатил свои деньги, а значит, ему и решать, как всё будет выглядеть.

Последствия стихийного благоустройства — не единственная претензия жителей. За 6-метровым забором огромный участок и сразу несколько особняков, принадлежащих «колбасному олигарху». С появлением такого соседа тихий дачный посёлок превратился в центр элитного отдыха, почти каждые выходные здесь устраивают шумные праздники.

Вплотную к этому замку стоит дом народного артиста России Виктора БАЛАШОВА. «Я не нахожу даже слов. Всё уничтожено, всё срублено, куда-то выброшено. Почему? Ради чего? Ради вот этого огромного забора? От кого люди прячутся?», — поделился он с журналистами. Артист обратился в прокуратуру за правовой оценкой стихийного благоустройства.

«Мы сформировали пакет документов и передаём в Одинцовский городской округ для принятия решения о включении в бюджет», — заявил съёмочной группе начальник ТУ Жаворонковское Александр БУЛАЕВ.

«Но чтобы на место большой бетонной парковки снова вернулась система водостока, деньги теперь, похоже, придётся искать самой администрации», — такими словами заканчивается сюжет. 

3.216.79.60

8 205
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Колбасов бы отобрал у мироеда этот особняк, а затем жил бы в нём сам.
А маслов мечтал бы раскулачить колбасова и самому поселится в этом особняке.
Так вот и живем.
У моего гаража тоже негодяи ливнесточную канаву засыпали асфальтовой крошкой.
Это ещё не самый интересный случай в Одинцовском городском округе. Так владелец усадьбы в ДСК Барвиха-2 в общем проезде вдоль своего забора не только организовал парковочные места, но и установил блокираторы заезда-выезда. Это металлические столбы на электропроприводе, которые прячутся в дорожное покрытие.
Самое интересное, что работы длились больше месяц и что-то я там не видел возмущённых жителей. Мало того, он сделал парковку вплотную к участкам, которые находятся напротив. Сомневаюсь, что это было бы возможно без согласия собственников.
belousovvm: я там не видел возмущённых жителей.
А то. Возмущаются в основном совсем не местные жители.
shatun: А то. Возмущаются в основном совсем не местные жители.
Это ложь! Никаких засланцев у нас нет. Но в данном случае я не видел возмущения
Надо написать на заборе «Смерть буржуям!»
belousovvm: Самое интересное, что работы длились больше месяц и что-то я там не видел возмущённых жителей. Мало того, он сделал парковку вплотную к участкам, которые находятся напротив. Сомневаюсь, что это было бы возможно без согласия собственников.
НИКАКОГО согласия ни у кого из жителей не спрашивали! Вся история мне известна с поры, ещё, когда на месте этого безобразия была дача детского сада фабрики «Ява». Когда Бабай выкупил эту землю, то первым делом были вырублены все вековые роскошные сосны, год за годом выживались местные жители и неустанно ломался и заново возводилась 10 метровая крепостная стена, поглощая новые участки. И вот новая идея закатать все в асфальт!! При этом участки находятся сейчас ниже уровня дороги, так что все стоки +дождь и талые воды) будут направляться прямо на участки местных жителей.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса