https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Хозяин особняка закатал в бетон ливневые канавы, чтобы сделать парковку для гостей

28 июля 2020, 12:15

В Жаворонках владелец особняка устроил для своих гостей парковку вдоль улицы, закатав в бетон ливневые канавы. Соседи выступают против такого стихийного благоустройства и называют его причиной затоплений. И это не единственная претензия к бизнесмену.

Ранее хозяин большого дома за свой счёт пригнал технику и устроил ремонт — срубил деревья, закатал прилегающую территорию в бетон и превратил тротуары в парковку. При этом жители Жаворонок рассказали телеканалу «Россия 1», что бизнесмен Игорь Бабаев обещал новые ливнёвки, однако по факту ливневые канавы были заменены небольшими люками, которые не справляются даже с непродолжительными дождями.

Парковка вместо ливневых канав в Жаворонках

Парковка вместо ливневых канав рядом с особняком

Из-за нарушенной системы водостока приусадебные участки, дома и огороды под угрозой затоплений. По словам жителей, в администрации их претензии не принимают, аргументируя это тем, что состоятельный сосед заплатил свои деньги, а значит, ему и решать, как всё будет выглядеть.

Последствия стихийного благоустройства — не единственная претензия жителей. За 6-метровым забором огромный участок и сразу несколько особняков, принадлежащих «колбасному олигарху». С появлением такого соседа тихий дачный посёлок превратился в центр элитного отдыха, почти каждые выходные здесь устраивают шумные праздники.

Вплотную к этому замку стоит дом народного артиста России Виктора БАЛАШОВА. «Я не нахожу даже слов. Всё уничтожено, всё срублено, куда-то выброшено. Почему? Ради чего? Ради вот этого огромного забора? От кого люди прячутся?», — поделился он с журналистами. Артист обратился в прокуратуру за правовой оценкой стихийного благоустройства.

«Мы сформировали пакет документов и передаём в Одинцовский городской округ для принятия решения о включении в бюджет», — заявил съёмочной группе начальник ТУ Жаворонковское Александр БУЛАЕВ.

«Но чтобы на место большой бетонной парковки снова вернулась система водостока, деньги теперь, похоже, придётся искать самой администрации», — такими словами заканчивается сюжет. 

3.236.156.34

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.