Одинцово-ИНФО

Чиновники натравили многодетных на военных

30 июля 2020, 13:30

Администрация Одинцовского городского округа создала новый социальный конфликт, выделяя землю многодетным семьям. Второй стороной противостояния стали военные. Их участки в районе деревни Чапаевка прямо у забора аэродрома «Кубинка» оказались предметом спора.

«Многодетные агрессивно претендуют на наше имущество»

К главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ с открытым письмом обратились ветераны военной службы, военные пенсионеры, служащие Кубинского авиагарнизона и члены их семей. Они просят «помощи и неотложного принятия мер» по острой конфликтной ситуации — постановлением администрации округа №226 от 31 января 2020 года их земельные участки были переданы многодетным очередникам.

Очередники занимают наши участки, самовольно хозяйничают и агрессивно претендуют на наше имущество, включая инфраструктуру, обосновывая это тем, что администрацией Одинцовского района Московской области вышеуказанным постановлением вся наша земля передана им, вместе с нами и всем нашим имуществом.

В провоцировании конфликта авторы письма обвиняют начальника Управления правового обеспечения администрации Александра ТЕСЛЮ. Они указывают, что он при подготовке постановления существенно нарушил нормы права и проигнорировал их законные интересы, «поданные в многочисленных обращениях о надлежащем оформлении наших участков».

Авторы обращения отмечают, что участки (более 40 площадью чуть более 5 га) были выделены им в 1975 году командованием Кубинского авиагарнизона для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Документы: директива Министерства обороны СССР от 25 августа 1975 г., решение исполкома Одинцовского горсовета №1110/22 от 31.10.86, решение исполкома Никольского сельского совета №56/06 от 23.06.89 и решение его же от 21 августа 1990 г. №8/3.

Участки расположены в районе деревни Чапаевка между СНТ «Поречье» и аэродромом «Кубинка», кадастровый квартал №50:20:0090412.

Чиновники натравили многодетных на военных: расположение спорных земельных участков на публичной кадастровой карте, Июль, земля, многодетные, аэродром Кубинка, Чапаевка

Расположение спорных земельных участков на публичной кадастровой карте

Фрагмент кадастровой карты, земельные участки в районе деревни Чапаевка, Чиновники натравили многодетных на военных

Фрагмент кадастровой карты, земельные участки в районе деревни Чапаевка

Были защитниками, а стали захватчиками

По словам военных, ранее за свой счёт они расчистили аэродромную свалку, создали инфраструктуру, благоустроили территорию и проложили дороги. А начиная с 2010 года, объединившись в дачное некоммерческое товарищество «Возрождение», неоднократно обращались к главе Одинцовского района с заявлением о предоставлении земельных участков в собственность.

В декабре 2014 года постановлением администрации №2313 им были согласованы границы земельного участка общей площадью 15,3 га. За счёт военных 28 января 2015 года этот участок был поставлен на государственный кадастровый учёт с номером 50:20:0090412:2758.

Авторы открытого письма указывают, что в дальнейшем администрация собиралась предоставить им 7,6 га в собственность, а остальные 7,7 га выделить многодетным очередникам. Но в итоге обманули.

В ноябре 2016 года администрация Одинцовского района своим постановлением сняла участок 15,3 га с кадастрового учёта, не уведомив военных.

При этом в 2017 и 2018 годах после наших жалоб в Министерство имущественных отношений Московской области, администрация на приёме в разговоре давала обещания, что собирается предоставить нам наши участки, и в тоже время сознательно затягивала процесс под надуманными предлогами и отписками.

В 2019 наши земли стали ставиться на кадастровый учёт по 10 соток для многодетных очередников Одинцовского городского округа, и на очередном приёме в администрации нам было заявлено, что мы самозахватчики и должны освободить данные участки.

На днях на заборах земельных участков появились объявления комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского округа, в соответствии с которыми до 3 августа пользователи должны предоставить правоустанавливающие документы на землю, сооружения и строения — в противном случае сооружения и строения демонтируют или обратят в собственность муниципалитета.

Уведомление от администрации: предоставьте документы на землю и строения, Чиновники натравили многодетных на военных

Уведомление от администрации: предоставьте документы на землю и строения

Из открытого письма:

Получается, что администрация решила у нас отобрать возделанные участки, с заборами, на которых расположены капитальные строения (садовые домики) на фундаменте, хозяйственные постройки, парники с овощными культурами, многолетние плодовые насаждения. И в это тяжёлое время пытается лишить нас огородов, с которых мы кормимся…

Рядом с нашими участками более 8 га свободных земель, которые мы изначально отдавали многодетным с 2011 года по договорённости с администрацией, однако за 9 лет они заросли деревьями и на части из них расположено болото, имеются мусорные свалки и аэродромные кабели.

Вместо того, чтобы расчистить эти 8 га свободной земли и предоставить многодетным очередникам, администрация выгоняет ветеранов военной службы, военных пенсионеров, служащих Кубинского авиагарнизона и членов их семей, среди которых тоже есть многодетные, ликвидаторы Чернобыльской аварии с их участков (чуть более 5 га), которыми мы пользуемся более 40 лет.

В заключение авторы открытого письма просят Андрея Иванова:

  • дать разъяснения, на каком основании их земельные участки были сняты с кадастрового учёта, нарезаны заново и выданы многодетным очередникам
  • оказать содействие в законном оформлении земельных участков и передаче их в собственность членам ДНП «Возрождение» по приобретательской давности (чуть более 5 га из 15,3 га).

Земельный вопрос испортил одинцовских чиновников

Это не первый конфликт, связанный с выделением земли многодетным семьям в Одинцовском городском округе (районе). В Покровском более 60 семей уже несколько лет не могут построить дома, так как администрация выделила им участки по соседству с очистными сооружениями, регулярно сбрасывающими зловонные отходы. При этом чиновники уверяют, что при выделении участков ничего не знали о проблеме. Выделять новые участки власти не хотят, обещая реконструировать очистные. Однако неизвестно, сколько времени это займёт.

А в Бутыни под благовидным предлогом выделения земли многодетным семьям участки получили не льготники, а чиновники. В их числе «ветеран вооружённых сил и боевых действий» Татьяна Викторовна Одинцова — сейчас председатель Совета депутатов округа.

В тему:

54.237.183.249

5 386
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Трудно, что либо добавить к статье, про безобразия творимые в ОГО чиновниками и депутатами от Единой России.
Та же Одинцова-не гнушается даже халявными поездками за счёт налогоплательщиков по программе памяти Победы, а тут испохабила память о ветеранах., Непонятно на каком основании получив землю.
В открытую грабят одинцовцев
Да, мало Иванов на велосипеде ездит по ОГО. Очень мало. Даже Воробьёв это заметил.
А с другой стороны, ветераны тоже хороши. Сколько уже этих дачных амнистий прошло, когда предлагали оформлять подобные участки?
Ни один не шевельнулся.
Кроме того, сейчас на землях сельхозназначения для личного подсобного хозяйства, строить вообще ничего нельзя.
К главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ с открытым письмом обратились ветераны военной службы, военные пенсионеры, служащие Кубинского авиагарнизона и члены их семей. Они просят «помощи и неотложного принятия мер»

Нужно было всего лишь вовремя прийти на приём с небольшим подарочком, и вопрос давно был бы решен.
А теперь, кто кого. Или у кого подарочек больше будет.
И ещё. У чиновников яндекс-карты отключены что ли? Открыл, да глянул, что ты выделяешь. Домиков там немного, 5-6 штук, но есть. Больше заборов с огородами и теплицами.

ПС Один ветеран себе забором 72 сотки отчекрыжил. Может быть генерал?
lenivets: ПС Один ветеран себе забором 72 сотки отчекрыжил.
Борщевик разводит!!!
Кошерная иллюстрация к вопросам воспитания патриотизма и уважительного отношения к тем, кто рожает и воспитывает будущих патриотов.
vegard: Борщевик разводит!!!
Не угадали! Картошку посадил!
a_b_c: Кошерная иллюстрация
Голосование забыли. Очень важно в данном случае.
lenivets: Голосование забыли. Очень важно в данном случае.
Так и воспитание патриотизма, и комфортность жития, и приоритет детства — это всё из поправок. Да здравствует наш самый основной закон!
Правильным путем идете, господа чиновники!
Главное, не забывайте ходить в церковь, там всем и все простят чохом
lenivets: А с другой стороны, ветераны тоже хороши. Сколько уже этих дачных амнистий прошло, когда предлагали оформлять подобные участки?
Ни один не шевельнулся.
У моего товарища все документы есть, всё оформлено ещё при Гладышеве
a_b_c: Кошерная иллюстрация к вопросам воспитания патриотизма и уважительного отношения к тем, кто рожает и воспитывает будущих патриотов.
Отличный комментарий
Иллюстрация к чему привела ликвидация местного самоуправления: теперь брянский спрут будет землёй командовать в Кубинке, а раньше местные вопросы можно было в поселении порешать
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса