Одинцово-ИНФО

Пушкина выступила против идеи запрета суррогатного материнства для иностранцев в РФ

31 июля 2020, 17:15

Депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Оксана ПУШКИНА выступила против идеи запрета суррогатного материнства для иностранцев в России. 

«Чьи интересы мы защищаем?»

Представительница «Единой России» написала в своём телеграм-канале, что сейчас противники суррогатного материнства используют «запутанную ситуацию, боль родителей и интересы детей для того, чтобы манипулировать общественным мнением». Пушкина отметила, что не поддерживает предложение коллеги Ирины ЯРОВОЙ запретить суррогатным матерям вынашивать и рожать детей для иностранцев.

Суррогатное материнство — это репродуктивная технология, вид медицинской помощи, и мне совершенно не ясно, как юридически возможно дискриминировать иностранцев в оказании медицинских услуг на территории России. Есть международные обязательства по вопросам медицины, есть правительственные постановления, приказы Минздрава, которые закрепляют право иностранных граждан на получение медпомощи, и вносить туда ограничения — это скользкая дорожка.

Что потом — запретим переливать иностранцам кровь российских доноров? Закроем динамично развивающийся медицинский туризм, благодаря которому прогресс нашей медицины ускоряется, от чего выигрывают, в первую очередь, наши граждане?

Чьи интересы мы защищаем? Если интересы ребёнка, то почему в настоящий момент семеро малышей находятся в подмосковном детском доме для детей-инвалидов, а их родители рискуют получить срок за «покупку» своих родных деток? Почему в СИЗО оказались врачи с мировым именем, которые помогли тысячам женщин испытать радость материнства? Почему мы в очередной раз слышим аргументы про «инкубатор для иностранных геев», а не реальные мнения профессионального сообщества и самих суррогатных мам?

Мы уже проходили это, когда обсуждали запрет абортов — там тоже поборники нравственности постоянно пытаются лишить женщин права распоряжаться своим телом.

Пушкина выступила против идеи запрета суррогатного материнства для иностранцев

Оксана Пушкина отметила, что суррогатное материнство — сложная тема, затрагивающая интересы сразу нескольких сторон и нуждающаяся в урегулировании с защитой прав и закреплением обязанностей.

Наша задача, как законодателей, не запрещать — тем более, что сторонники идеи запретить сразу всем, а не только иностранцам, тоже возвысили свой голос. Коллеги, у нас приоритетнейшая задача — демографическая политика, лично Путиным поставленная.

Мы сегодня запретим суррогатное материнство, завтра — донорство эмбрионов, послезавтра — донорство яйцеклеток и сперматозоидов. И у нас будет уничтожена репродуктивная медицина, наши специалисты, лучшие в мире, сильнейшие в мире, уедут на запад. Бабкам-повитухам роддома отдадим? Лишим десятки тысяч женщин материнского счастья?

Коллеги, мы живём не на страницах учебника по семьеведению. Десятки тысяч россиян стали родителями благодаря современным достижениям репродуктивной медицины. Называть их аморальными и безнравственными — значит, не уважать их право на семью и на счастье.

Депутат заключила, что для урегулирования вопроса суррогатного материнства необходимо обсуждение законопроекта с профильными экспертами, «а не популистские запреты, подкрепленные очередным шатким делом врачей».

Яровая: «Россия не должна быть инкубатором для иностранных граждан»

28 июля вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая («Единая Россия») предложила запретить суррогатное материнство для иностранцев. Она заявила, что ещё после январского инцидента в посёлке ВНИИССОК Одинцовского округа, где в одной из квартир полицейские нашли мёртвого младенца и ещё трёх живых, запрашивала у Следственного комитета необходимость изменений в уголовное законодательство и получила отрицательный ответ.

Однако теперь, по мнению Яровой, изменения необходимы, поскольку «Россия не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан». Депутат сказала, что необходим закон, по которому суррогатное материнство будут допускать только по жизненным показаниям по состоянию здоровья и только гражданам России.

Дело о торговле младенцами

В январе следственный отдел по городу Одинцово возбудил уголовное дело по факту торговли новорождёнными и смерти одного из них. Найденных в квартире дома в посёлке ВНИИССОК младенцев отправили в детский дом. Позже стало известно, что заказчиками детей оказались жители Филиппин, заплатившие примерно по 3,5 млн руб. за каждого ребёнка.

23 июня в Останкинском районе Москвы нашли аналогичную квартиру, где была размещена «ферма-приют» для детей суррогатных матерей. Здесь обнаружили пятерых новорождённых, которые, по мнению следствия, должны были стать гражданами Китая.

14 июля Басманный суд арестовал врачей частной клиники, подозреваемых в торговле младенцами.

Спустя несколько дней член Палаты Конгресса Филиппин Фреденил КАСТРО заявил, что является биологическим отцом двоих детей, найденных полицией в посёлке ВНИИССОК. По его словам, он не смог забрать младенцев из России, так как забыл несколько важных документов. Отцом ещё одного ребёнка признал себя известный филиппинский бизнесмен — мужчина обратился за помощью к руководству России.

30 июля The Guardian сообщила, что иностранные семьи одной тысячи младенцев, рождённых от суррогатных матерей-россиянок, не могут получить своих детей в связи с закрытием границ. Зампред Совета по правам человека при президенте России Ирина КИРКОРА в беседе с изданием отметила, что в России «застряли» младенцы 180 семей из Китая, а остальные родители живут Австралии, Аргентине, Франции, Сингапуре и на Филиппинах.

3.235.45.196

3 574 (+36)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хоть коронавирус и прошёл бессимптомно, но регистры в реестре видимо подправил…
Пусть лучше подскажет, где женщинам, идущим на вынашивание младенцев для бесплодных пар, найти работу с достойной оплатой. Чтобы женщина не бедствуя смогла поднять своих детей, приобрести жилье без кабалы на долгие годы, чтобы не боялась быть брошенной или овдоветь?
Или эти бедолаги всё-таки с жиру бесятся?
Что-то не вижу я серьезной помощи матерям от государства. Так, жалкие подачки.
все бы ничего, но где гарантия, что эти дети уедут не на органы?? получается, что Россия торгует органами, как Африка… но это в общем думаю не за горами…
что "сосет" у выгодных спонсоров никто не сомневался.
Депутат Государственной Думы выступает в защиту иностранцев. За своих избирателей не заступилась ни разу. Какая лицемерка. Отборная!
Вообще не понимаю зачем о ней постоянно писать посты
bratkondrat: Вообще не понимаю зачем о ней постоянно писать посты
Может, она за это платит
проблемы района решай, идиотка
franz1419: проблемы района решай, идиотка
А вы думаете, что они её волнуют?
bratkondrat: Вообще не понимаю зачем о ней постоянно писать посты
Это важно.
Избиратели должны знать своих депутатов в лицо.
Суррогатное материнство — это та же проституция, только ещё хуже. Нужно заботится о здоровье будущих матерей, тогда отпадет надобность в торговле детьми.
nora45: Суррогатное материнство — это та же проституция, только ещё хуже.
А чем плоха проституция?
nora45: Нужно заботится о здоровье будущих матерей, тогда отпадет надобность в торговле детьми.
А филиппинский премьер-то не знает…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса