Одинцово-ИНФО

Новый «человейник» начали строить в 8-м микрорайоне Одинцово

31 июля 2020, 16:30

На улице Маковского в 8-м микрорайоне Одинцово начали забивать сваи для строительства очередной многоэтажки. Девелоперы при поддержке правительства Воробьёва наносят новый удар по городу, страдающему от варварской жилой застройки.

Разрешение на строительство дома на 718 квартир на пересечении улицы Маковского и Сосновой (через дорогу от ЖК «Союзный») областное министерство жилищной политики выдало 1 апреля 2020 года.

Для возведения многоэтажки выделен участок площадью 4362 м² с кадастровым номером 50:20:0030213:441. В марте 2019 года огонь уничтожил деревянный дом по соседству с участком будущей застройки. В сентябре 2018 года здесь сгорел двухэтажный деревянный барак.

Разрешение на строительство получило АО «Специализированный застройщик «Вектор недвижимости» (ОГРН: 1147746973703). Как следует из данных открытых источников, компания зарегистрирована в 2014 году, уставной капитал 50 тыс руб., гендиректор Антон Валерьевич Бондаренко. Основной вид деятельности — «деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика».

99% долей компании владеет Алексей Олегович Вежов.

Строительная техника готовит площадку на улице Маковского, Дом на 718 квартир начали строить в 8-м микрорайоне Одинцово

Техника на участке улицы Маковского, Дом на 718 квартир начали строить в 8-м микрорайоне Одинцово

Строительная техника на улице Маковского

Участок под застройку выделен красным, Яндекс. карты, Многоэтажный дом построят в 8-м микрорайоне Одинцово

Участок под застройку выделен красным, Яндекс. карты

И это только начало…

Пока подчинённые губернатора Воробьёва выдали разрешение на строительство только одного дома на этой территории. Но на публичной кадастровой карте видно, как чиновники правительства Московской области подготовили сразу несколько соседних участков под многоэтажную застройку (50:20:0030213:66, 50:20:0030213:8, 50:20:0030213:72, 50:20:0030213:71, 50:20:0030213:65 и т.д.), установив им соответствующий вид разрешённого использования.

В ближайшие годы здесь вырастет целый многоэтажный микрорайон.

Участки под высотную застройку на улице Маковского, Дом на 718 квартир начали строить в 8-м микрорайоне Одинцово

Публичная кадастровая карта. Жёлтым выделен участок, который уже готовят под стройку. Восточнее и южнее — другие участки с видом разрешённого использования «для высотной застройки»

Губернатор душит Одинцово

8-й микрорайон Одинцово — один из самых проблемных. Здесь уже более 15 лет идёт уплотнительная жилая застройка без социальной инфраструктуры. Для новостроек нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиник. Вся нагрузка ложится на существующую инфраструктуру, созданную десятилетия назад.

Так, проект СУ-155 предусматривал комплексную реконструкцию микрорайона с новыми детскими садами, школами, поликлиниками и дорогами. Но компания построила только несколько панельных многоэтажек по схеме ЖСК, а затем обанкротилась.

После пикетов пайщиков власть пошла на попятную и поручила достройку банку Российский капитал. О социальной инфраструктуре речь уже не шла, чиновники и депутаты не вспомнили про социальные обременения, несмотря на обращения общественников и публикации СМИ.

В итоге из социально-ориентированного проекта реконструкции микрорайона строительство корпусов №2, 4 и 27А стало классическим примером варварской точечной застройки с грубыми нарушениями.

ЖК «Союзный»25 этажный 8-секционный жилой комплекс на 588 квартир, 1700 человек. Построен с грубым нарушением максимально допустимой для Одинцово этажности в 17 этажей. Исходя из минимальных нормативных требований застройщик ООО «СТРОЙТЕК» (ОГРН: 1045006480310) должен был построить садик на 170 мест и школу на 300 мест. В проекте была запланирована встроенно-пристроенная начальная школа на 96 мест. Но даже её чиновники разрешили не строить застройщику.

Проблем добавил и построенный несколькими годами ранее 9-й микрорайон (ЖК «Одинцовский парк»), в котором есть только начальная школа — все остальные ученики ходят в две старые школы 8-го микрорайона, которые так и не были расширены за 15 лет уплотнительной застройки.

Не стоит забывать и про масштабную стройку ГК «ПИК — жилой комплекс «Одинцово-1». А также про ЖК, который структуры Алишера УСМАНОВА планируют построить «через дорогу» от 9-го микрорайона.

Правительство Воробьёва наносит удар за ударом по Одинцово, страдающему от варварской точечной застройки. И чиновники явно не собираются останавливаться. При этом на все вопросы о социальной инфраструктуре областные власти отвечают, что денег нет. Так, в бюджете на ближайшие три года не предусмотрена ни одна новая школа или пристройка в старых микрорайонах.

Зато исправно появляются новые «человейники», которые только усугубляют системные проблемы города.

18.208.202.194

7 353
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Для этого сюда и посадили брянскую команду варягов- для обеспечения массовой застройки.
Улучшение качества жизни одиновцев, в планы Иванова не входит.
Сам то он не живет в районе массовой застройки.
Удивляют только товарищи, проталкивающие этих деятелей во власть-сами многие тут же и живут…
Хорошая иллюстрация к программе про комфортную городскую среду!
maslov: Удивляют только товарищи, проталкивающие этих деятелей во власть-сами многие тут же и живут
Нынче деньги решают все. А что не решают, решают большие деньги!
А кто-то надеялся что этот угол с давно выселенными домами рекультивируют в парк?
Цитата:  Для новостроек нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиник.
и эта новая застройка ляжет бременем на эту же социальную инфраструктуру… так и вижу забитую машинами новоселов по двум сторонам Сосновую улицу, как уже забита Маковского и Вехнепролетарская… ну, а чо такого… и ведь выдавая разрешение на постройку целого района, администрация не обязывает этих кровососов построить ДЛЯ СВОИХ ЖЕ потребителей поликлинику, школу, д/с, и парковку. в Одинцовском парке хотябы детсад с начальной школой выдавили из застройщика…
Срубил бабла, построй парк и так за каждый дом.

Где обещанный парк около второго завода? Что трудно в готовом лесу проложить дорожки и фонарики повесить?
Теперь там полная ж…а будет
bratkondrat: 
Молчаливый, звук приделала, интересней… Можно дольше смотреть на Робертовича…
bratkondrat: Срубил бабла, построй парк и так за каждый дом.

Где обещанный парк около второго завода? Что трудно в готовом лесу проложить дорожки и фонарики повесить?
про туалеты и мусорки забыть нельзя иначе свинарник вместо парка!! и мангалы стационарные неплохо бы!!!
zaika: А кто-то надеялся что этот угол с давно выселенными домами рекультивируют в парк?
на ЦИАНе и поле совхоз Матвеевский выставил на продажу, сча какойнть усранов купит и пойдет дальше свистопляска, пока зеленого клочка не останется!!!
olga-fifa2007: и мангалы стационарные неплохо бы!!!
Парк и шашлычники, моветон, кафешку скраешку трапезничать…
Иванов нам обещал, что там будет детский садик вместе с этим ЖК. Вижу начали строить дом вместо детского садика. Ждем постройки сначала 2х детских садов и 1 школы! Для закрытия текущей очереди и для новых жителей этого ЖК, так как если будет всего 1 ДОУ и без школы он не закроет нужды даже самого ЖК! Да и не забудьте же наконец про парковки! на каждую квартиру должно быть минимум 1 парк. место!!! прекратите колхозить.
Пакр ковыряют раз в час по чайной ложке, смешно наблюдать, особенно раздражает показуха в дни голосований показушная деятельность, совсем за идиотов нас держат! Обещали парк сдать в этом году, так даже развезенную грязь не могут засыпать с ямами, скоро скатимся в условную папуа новую гвинею.
на плане застройки не видно ни одного дет садика и школы, только голимая многоэтажная застройка… ждите с
Цитата:  99% долей компании владеет Алексей Олегович Вежов
а вот и фото из соцсетей этого бизнесмена…Вежов

вы точно думаете он садики будет строить???
Многострадальный город… царьки загубили
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса