Одинцово-ИНФО

Подозреваемый в расстреле друга-бизнесмена два года скрывается от следствия

06 августа 2020, 13:55

Полиция обнаружила арсенал оружия во владении находящегося в розыске Вячеслава СТАНКЕВИЧА. Подозреваемый в заказном убийстве предпринимателя в центре Одинцово уже два года скрывается от следствия.

Источник kp.ru в правоохранительных органах сообщил, что были найдены шесть принадлежащих беглому коммерсанту ружей и карабинов фирм Benelli, Umarex, Blaser, Tactical elite и Anschutz. Сам 63-летний Станкевич два года находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к заказному убийству.

Вечером 5 марта 2018 года неизвестный убил бизнесмена Леонида КАЗАРНОВСКОГО на парковке у Ледового дворца Одинцово. Киллер выстрелил в 58-летнего владельца сети магазинов посуды не менее пяти раз практически в упор, после чего скрылся.

Неизвестный расстрелял бизнесмена в центре Одинцово

Фото с места убийства. Следственный комитет

Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемого убийцу. Спустя несколько месяцев пресс-служба Следственного комитета сообщила о задержании подозреваемого54-летнего местного жителя. Причастность к убийству он отрицал.

Позже задержанный начал давать показания и назвал имя якобы настоящего преступника и его мотив. Мужчина заявил, что выступил в роли водителя, а организатором и исполнителем расправы был Вячеслав Станкевич.

Известно, что Станкевич и Казарновский были друзьями. По версии следователей, к убийству привёл «финансовый вопрос». Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что Казарновский устроил жену Станкевича в свою фирму бухгалтером. Вскоре она якобы украла больше 2 млн руб. — бизнесмен уволил женщину и потребовал возместить ущерб. Станкевич посчитал такой жест товарища оскорблением и решил его убить.

3.228.10.17

3 564 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса