Одинцово-ИНФО

Школьники и студенты должны подтвердить право на льготную «Стрелку»

11 августа 2020, 14:55

До 25 августа школьникам и студентам Подмосковья необходимо подтвердить право на использование льготных транспортных карт «Стрелка» в новом учебном году.  Сделать это нужно во избежание блокировки карты.

В региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры сообщили, что требование не распространяется на тех, кто получил карту «Стрелка» (учащегося или учащегося сельской местности) после 1 июля 2020 года. 

Как подтвердить право пользования льготной «Стрелкой»:

  • Авторизоваться через ЕСИА на портале государственных и муниципальных услуг Московской области
  • Выбрать в списке услуг «Обслуживание единых транспортных карт «Стрелка»
  • В «Подробной информации» указать цель обращения «Подтверждение права на льготу в целях разблокировки единых транспортных карт льготной тарификации» 
  • Заполнить заявление согласно инструкции. 

Если для проверки будут необходимы дополнительные документы, заявитель должен будет предоставить их в любое отделение МФЦ (многофункционального центра). Полный перечень документов будет указан в комментарии к заявлению. 

Срок рассмотрения заявления — до четырёх рабочих дней. При этом подмосковным школьникам для подтверждения права на льготу не нужно обращаться в МФЦ, достаточно сделать это на подмосковном портале госуслуг.

Подмосковные школьники и студенты должны подтвердить право пользования льготной "Стрелки"

Подмосковным школьникам и студентам необходимо подтвердить право пользования льготной «Стрелкой»

По картам «Стрелка» для школьников и студентов Московского региона действует специальная тарифная линейка: первые 35 поездок — с 50-процентной скидкой, с 36-й поездки скидка составляет 99%

Напомним, ранее стало известно, что «Стрелку» вывели из-под запрета на пополнение наличными, введённого для анонимных электронных кошельков.

3.230.1.126

3 056
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Правильная статья, поддерживаю.
Дурдом! Уже детей на госуслуги загоняют! А если он ещё читать-писать не умеет?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса