Одинцово-ИНФО

Врачи не доверяют российской вакцине от коронавируса

14 августа 2020, 11:05

Более половины опрошенных медицинских работников заявили, что не готовы сделать прививку от COVID-19, зарегистрированную недавно в России. 

Всего в опросе сервиса «Справочник врача» 12-13 августа приняли участие более 3 тыс врачей, сообщает РБК. 52% респондентов указали, что не готовы сделать себе прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. На вакцинацию согласны 24,5%

Недоверие к вакцине 66% врачей объяснили недостаточностью данных о её эффективности. Кроме того, 48% настороженно отнеслись к скорости создания вакцины. При этом рекомендовать сделать прививку пациентам, коллегам или знакомым будут 20% участников опроса.

Врачи не доверяют российской вакцине от коронавируса

Врачи не доверяют российской вакцине от коронавируса

11 августа президент Владимир ПУТИН объявил об официальной регистрации первой в России и мире вакцины от коронавируса «Спутник V» (разработки центра им. Гамалеи). Путин добавил, что одна из его дочерей уже сделала себе прививку: «После первого укола температура у неё была 38, на следующий день — 37 с небольшим. И всё. После второго укола тоже температура немного поднялась, но сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо».

Путин о дочери, сделавшей прививку от COVID-19

Президент отметил, что вакцинация от коронавируса в России должна быть добровольной: 

Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск – вот, что важно, – массовый выпуск этого препарата, с тем чтобы все, кто хочет, – это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно, я уже говорил на этот счёт неоднократно, все, кто хочет, могли бы воспользоваться разработками и достижениями наших специалистов, наших ученых. 

В Минздраве России заявили, что бесплатно хотят в первую очередь прививать медиков и учителей. Вакцина должна поступить в оборот 1 января 2021 года. Производить её будут в центре им. Гамалеи и в компании «Биннофарм». 

В Минздраве США и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к российской разработке отнеслись настороженно. Главный инфекционист США Энтони ФАУЧИ указал, что разработать вакцину и подтвердить её безопасность — разные вещи. ВОЗ не хватило информации для оценки российской вакцины. В Минздраве Германии высказали опасение, что вакцина не прошла достаточного количества испытаний, а слишком раннее использование может быть опасно. 

Ранее стало известно, что почти 60% российских врачей, опрошенных социологами, усомнились в официальной статистике по COVID-19, а почти половина считает заниженными данные по числу заболевших и погибших.

Вы будете делать прививку от COVID-19?

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?

3.236.239.91

3 291 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
lenivets: А, когда ещё представится возможность показать начальнику голую жопу?


Так вот откель пошло словечко «рукажоп»…

Вакцинируют в руку, а фотку начальнику высылают с голой задницей
Гость:  Ты, ко всему прочему, еще и медпейсанал опытный, да?


Ну что сцуки — прививаться думаете?
Даже после перенесенного мною ковида с пневмонией и зная, какая это мерзость и гадость (и врагу не пожелаю!), вакцинацию делать не буду. Могу только догадываться, что там изобрели за два месяца. Пусть чинуши себя сначала провакцинируют, а дальше посмотрим.
eleni: … вакцинацию делать не буду. Могу только догадываться, что там изобрели за два месяца. Пусть чинуши себя сначала провакцинируют, а дальше посмотрим.


Согласен…Пускай Первый, первым и идёт
a_b_c: Правильно порылась собака. Все эксперименты проводятся с согласия добровольцев и за плату!☝️☝️☝️
Так — эксперименты.
Кстати 100 тыр. платят добровольцам. Иди и Алёнку возьми
Путин сказал… Он много чего говорил. И пенсионный возраст обещал не повышать пока президенствует.
Так что, его привитая дочка, скорее всего, очередная байка.
Сказочник.
nfhfynek: Так — эксперименты.
Кстати 100 тыр. платят добровольцам. Иди и Алёнку возьми
Только после тебя. Не хочу у тебя хлеб отбивать. Иди подзаработай.
a_b_c: Только после тебя. Не хочу у тебя хлеб отбивать. Иди подзаработай.
Нуждающихся неработающих пенсионеров и безработных пропускаю вперед

Закрутки/заморозки на зиму делаешь?
vogebor: Вакцинируют в руку, а фотку начальнику высылают с голой задницей
А ты попробуй телефон удержать голой задницей, вот то-то и оно…
Я точно делать не буду. В детстве 2 раза от прививок чуть не сдохла. К тому же у меня кот короновирусный, и могли антитела уже выработаться. Говорят, ни один ветеринар короной не заболел
a_b_c: Путин сказал…
Так что, его привитая дочка, скорее всего, очередная байка.o:
Если Путин женат на России, то все девицы 30 примерено лет — его дочки, такшта он правду говорит, сколько у него уже тех привитых дочек…
a_b_c: Такая вакцина действительно может быть опасной.
Лечиться все наши бонзы едут в Германию, то есть признают, что там с медициной все в порядке. И к нашей скоропалительной вакцине относятся настороженно не без оснований.
А потом, частенько в репортажах проскакивает, что после начала вакцинации продолжится изучение её влияния на человека на тысячах людей.
Это что? Нас всех делают добровольцами? А почему бесплатно?
Тем, кто согласится на прививку такой вакциной, должны платить.
Ну, а ты вспомни как Дженнер на зеках, а Пастер на тамбовских крестьянах отрабатывали. Как полиомиелитеую на дебилах из интерната. И никто не пищал.
Сделать вакцину современными методами не вопрос, я уже писала. Даже долго возились.
Другое дело — нафига? Эпидемия — в головах, отработка технологий управления массами и подготовка к прополке.
mylittlebeat: энивей бюджетников будут пичкать добровольно)
так идите к частнику работать по 12 часов без выходных, больничных и отпуска. Он не будет заставлять вас делать прививки, ему это не нужно, а замену вам быстро найдут. У частников и зарплаты больше — это же все бюджетники знают!
Grom: Он не будет заставлять вас делать прививки, ему это не нужно, а замену вам быстро найдут. У частников и зарплаты больше — это же все бюджетники знают!
Да уж лучше так, чем вколоть незнамо что и через пару лет загнуться от последствий. К тому же у бюджетников зарплаты копеечные и гоняют их бесплатно на субботники и митинги. Те же 12 часов, что у частника, только ещё придётся не свою работу делать
alionka666: Да уж лучше так, чем вколоть незнамо что и через пару лет загнуться от последствий
Да, в общем без разницы от чего. От вируса, от осложнений, вакцины или от голода. Живыми не отпустят.
Хотя для медиков будет шикарная возможность поднять бабла.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса