Одинцово-ИНФО

Пособник расстрела бизнесмена в Одинцово предстанет перед судом

20 августа 2020, 14:50

56-летнего жителя Одинцово будут судить за пособничество в убийстве предпринимателя и незаконное приобретение оружия.

О завершении расследования уголовного дела сообщили в управлении СК по Московской области. Следователи установили, что мужчина незаконно купил пистолет и передал знакомому для совершения преступления:

В результате, 5 марта 2018 года у Ледового дворца в городе Одинцово, исполнитель совершил убийство мужчины из-за личных неприязненных отношений, в том числе по причине финансового спора с потерпевшим.

Он произвёл в него не менее 7 выстрелов из пистолета в область головы и туловища. После чего скрылся с места происшествия на машине, за рулём которой находился обвиняемый. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Пресс-служба СК отмечает, что во время расследования уголовного дела было допрошено более 60 свидетелей, проведены более 20 судебных экспертиз.

Пособник расстрела бизнесмена предстанет перед судом

Пособник расстрела бизнесмена предстанет перед судом

Убитым на парковке Ледового дворца оказался 58-летний владелец сети магазинов посуды Леонид КАЗАРНОВСКИЙ. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемого убийцу. Спустя несколько месяцев пресс-служба Следственного комитета сообщила о задержании подозреваемого54-летнего местного жителя. Причастность к убийству он отрицал.

Однако позже задержанный начал давать показания и назвал имя якобы настоящего преступника и его мотив. Мужчина заявил, что выступил в роли водителя, а организатором и исполнителем расправы стал бизнесмен Вячеслав СТАНКЕВИЧ.

Известно, что Станкевич и Казарновский были друзьями. По версии следователей, к убийству привёл «финансовый вопрос». Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что Казарновский устроил жену Станкевича в свою фирму бухгалтером. Вскоре она якобы украла больше 2 млн руб. — бизнесмен уволил женщину и потребовал возместить ущерб. Станкевич посчитал такой жест товарища оскорблением и решил его убить.

Вячеслав Станкевич уже два года скрывается от следствия. Он объявлен в международный розыск, обвинение ему предъявлено заочно. В августе полицейские обнаружили во владении беглого предпринимателя арсенал оружия.

3.238.147.211

3 510 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса