Одинцово-ИНФО

Петлю для ЖК «Измалково» Алишера Усманова достроят в 2020 году

25 августа 2020, 20:50

«Автодор» объявил о планах открыть движение по новой развязке на 25-м км Минского шоссе в Одинцово досрочно — до конца 2020 года. Большинству жителей города разворотная петля в сторону Москвы пользы не принесёт, так как не будет выезда с улицы Маковского. 

Пресс-служба госкомпании: 

На 25-м км трассы М-1 «Беларусь» идёт строительство новой транспортной развязки, в основе которой разворотная петля с путепроводом. Автомобилисты смогут не только развернуться на ней в другую сторону, но и выехать из южной части г. Одинцово на М-1.

Сейчас для того чтобы выехать из Одинцово на «Минку» в сторону Москвы, они вынуждены стоять на светофоре на пересечении федеральной трассы с ул. Восточной. После завершения строительства эстакады светофор будет убран, а водители смогут пользоваться новым безопасным съездом. Улучшится и транспортная доступность южной части г. Одинцово.

Все работы идут с опережением графика и должны завершиться до конца этого года.

В «Автодоре» отметили, что возведены все семь опор путепровода, смонтированы пролётные строения, обустроено земляное полотно на съездах, примыканиях и подъездах к нему. В ближайшее время строители завершат устройство водостоков, уложат дорожную одежду на съездах, примыканиях и переходно-скоростных полосах, а также закончат монтаж стоек шумозащитных экранов. 

Строительство развязки, 18 августа 2020 года. Видео: Анатолий Волков

Строительство транспортной развязки на 25-м км Минского шоссе, Новую развязку на 25-м км Минского шоссе планируют открыть в конце 2020 года

Строительство транспортной развязки на 25-м км Минского шоссе

Строительство разворотной петли на 25-м км Минского шоссе, август 2020 года, Новую развязку на 25-м км Минского шоссе планируют открыть в конце 2020 года

Строительство разворотной петли на 25-м км Минского шоссе, август 2020 года

Схема развязки, Новую развязку на 25-м км Минского шоссе планируют открыть в конце 2020 года

Схема развязки

Крайне спорный объект за 1,5 млрд руб. из бюджета

Информация о планах по строительству объекта появилась ещё несколько лет назад. В июле 2018 года в госкомпании «Автодор» объявили о старте подготовительных работ.

В августе 2019 года подрядчик ООО «АльмакорГрупп» приступил к возведению разворотной петли с путепроводом. «Разворотный съезд имеет двухполосную проезжую часть, направление движения — одностороннее. Протяжённость участка составляет 1180 метров», — сообщила пресс-служба компании. Тогда же был назван плановый срок завершения строительства — июнь 2021 года. 

В конкурсной документации компания-проектировщик «ВТМ дорпроект Столица» указала, что «новая развязка обеспечит транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и южной части города Одинцово».

Необходимость такого объекта проектировщики объяснили тем, что нужен альтернативный вариант, так как сейчас основная нагрузка при выезде из Одинцово в Москву приходится на Восточную улицу.

Заказчиком строительства выступает государственная компания «Автодор». На сайте «Госзакупки» было опубликовано несколько лотов на общую сумму более 1,5 млрд руб.  

Расположение развязки вызвало множество вопросов у автомобилистов. Они указали, что в таком виде петля не принесёт пользы большей части жителей Одинцово — из-за отсутствия критически важного примыкания к улице Маковского. 

Читатель «Одинцово-ИНФО» Анатолий ВОЛКОВ ещё в июле 2018 года направил запрос в «Автодор» с вопросом, почему разворот делают именно в этом месте, а не дальше в область, после выезда с улицы Маковского.

И спустя несколько дней получил ответ, оказалось, что виной опять всё та же пресловутая «многоэтажная жилая застройка».

Ответ «Автодора» пр развязке на 25 км Минского шоссе, Новую развязку построят на Минском шоссе в 2021 году

Ответ «Автодора» по развязке на 25 км Минского шоссе

Петля для новой жилой застройки 

Новый транспортный объект будет удобен для жителей самого плотнозастроенного микрорайона Одинцово — «Одинцовского парка». Для них утренний перепробег в Москву составит всего 1,5 км. Сейчас они выезжают через Маковского-Сосновая-Восточная и стоят в пробке на светофоре со всем 8-м микрорайоном.

Недалеко от будущей развязки, «через дорогу» от ЖК «Одинцовский парк», структуры Алишера УСМАНОВА планируют развернуть масштабное строительство нового жилого комплекса — ЖК «Измалково». В отличие от подавляющего большинства жителей города Одинцово, для этого микрорайона расположение разворотной петли — идеальное. Перепробег при подъезде со стороны Москвы — минимальный. Конкурировать придётся только с «Одинцовским парком», но он будут загружать петлю в противофазе — утром.

Очевидно, что новый транспортный объект существенным образом повысит интерес покупателей к квартирам в новом жилом комплексе структур Усманова.

ЖК «Измалково»: земельный участок Алишера УСМАНОВА на публичной кадастровой карте, ЖК «Измалково»

ЖК «Измалково»: земельный участок Алишера УСМАНОВА на публичной кадастровой карте

 

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Объекты капитального строительства, ЖК «Измалково»

 

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Объекты капитального строительства

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Школа, детский сад, спортзал, амбулатория, ЖК «Измалково»

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Школа, детский сад, спортзал, амбулатория

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Транспорт, парковки, ЖК «Измалково»

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Транспорт, парковки

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Места приложения труда, ЖК «Измалково»

ЖК «Измалково» Алишера Усманова: Места приложения труда

34.200.236.68

5 573 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Один чел…Задал вопрос про поворот на Восточную. Вот их ответ.
Здравствуйте, два варианта:
1.) Через городскую уличную сеть при съезде в районе внуковской развязки
2.) Совершить разворот на развязке с Можайским шоссе.
опять без школ, садов и поликлиник?
franz1419: опять без школ, садов и поликлиник?
И не говорите, несправедливо!
Я вот тоже купил себе шалаш в лесу за 101 км, теперь хожу пикетировать администрацию с требованием, чтобы мне провели электричество, воду, газ, электричку с гиперлупом подвели, открыли несколько школ и детских садов, чтобы можно было выбрать.
Пока не добился успеха, но ничего, сейчас задоначу 100 руб Лехаиму на лечение, он вернется, захватим власть и буду жить припеваючи.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса