Одинцово-ИНФО

Автомобилистам запретят выезжать на выделенные полосы в Москве по выходным

31 августа 2020, 10:30

В ближайшее время автомобилистам запретят выезжать на выделенные полосы в Москве по выходным. Все выделенки переведут на круглосуточный режим работы.

Об этом столичный департамент транспорта сообщил в своём телеграм-канале: 

Уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7. При этом сейчас на выделенках, где сняли знаки, пока не выписывают штрафы — мы заранее предупредим о начале действия новых правил.

Проезд по этим полосам разрешат только для городского общественного транспорта, такси, автомобилей коммунальных и экстренных служб, а также велосипедов. 

В дептрансе отметили, что сейчас часть выделенок работает только по будням, а часть — ежедневно, и это иногда запутывает водителей. В ведомстве указали, что с просьбой ввести круглосуточный режим работы к ним обращались коллеги из Пробок.нет и совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний.

Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках. Единый режим работы выделенок поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов. 

В настоящее время в Москве часть выделенных полос работает только по будням, а часть — постоянно. За выезд на выделенку водителям грозит штраф в размере 3 тыс руб.

Власти Москвы запретят автомобилистам выезжать на выделенные полосы по выходным, Август

Власти Москвы запретят автомобилистам выезжать на выделенные полосы по выходным

Адреса выделенных полос, которые переведут на ежедневный режим работы, опубликованы на сайте «Московский транспорт». В их числе Аминьевское шоссе, Звенигородское шоссе от ТТК до улицы 1905 года, Киевское шоссе от ТРЦ «Румянцево» до 36 км, участок Пятницкого шоссе. 

Напомним, в апреле 2019 года на ежедневный режим работы перешли выделенные полосы на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе.

34.200.236.68

2 468 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мда. На фоне сознательно зауженного можайского шоссе в районе Сколково — вообще трэш! Это ж надо такое натворить — расширять и реконструировать трассу… вроде бы, но сделать в итоге две полосы для автомобилистов! До реконструкции автомобили ехали в три ряда + обочина, теперь только два, т. к. далее полоса общественного транспорта. Что только не учудишь, лишь бы загнать на платник
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса