Одинцово-ИНФО

Школу открыли после двух лет ремонта

01 сентября 2020, 13:00

1 сентября Новогородковскую школу открыли после двух лет ремонта. Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ объявил о завершении «сложнейшего проекта по спасению школы». Однако работы ещё не закончены — не сделана одна из основных лестниц, не везде есть мебель. Нет оборудования в классах физики, химии и информатики.

Два года ожиданий

Школу в Новом Городке закрыли в мае 2018 года из-за аварийного состояния. Чиновники обещали, что она должна принять учеников в 2019 году. Но власти не сдержали слово. Более 400 детей были вынуждены ездить в школы, расположенные в соседних населённых пунктах. 

В январе 2020 года чиновники начали очень аккуратно говорить о предстоящем открытии школы 1 сентября 2020 года. Родители учеников не поверили очередным обещаниям, они попытались вывести проблему ремонта на несколько уровней выше, запустив в соцсетях флешмоб с видеообращением к губернатору Андрею ВОРОБЬЁВУ и главе Одинцовского округа Андрею Иванову. В записи ролика приняли участие школьники, которые попросили «вернуть школу»

В мае родители обратили внимание на невысокие темпы работ в школе при остающихся трёх месяцах до нового учебного года. Своё беспокойство они начали активно высказывать в соцсетях.

За месяц до начала учебного года Андрей Иванов стал осторожнее в формулировках: «Школа откроется в сентябре». При этом и.о. замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ заверил «Одинцово-ИНФО», что 1 сентября занятия начнутся во всех классах.

Иванов: «Сложнейший проект по спасению школы в Новом Городке завершён!»

В День знаний пресс-служба администрации Одинцовского городского округа сообщила об открытии школы. В материале приведены слова Андрея Иванова: 

Сегодня мы, наконец, можем сказать – сложнейший проект по спасению школы в Новом Городке завершен! Ремонт мы начали летом 2018 года. Но лишь в ходе работ стало понятно, что в фундаменте и конструкциях здания множество скрытых дефектов, а все коммуникации требуют замены. Тогда мне пришлось принять очень непростое и, прямо скажем, непопулярное решение — закрыть школу на капитальный ремонт. Дальше предстояло найти деньги, через конкурсы определить подрядчика и выполнить гораздо больший — по времени и затратам — объём работ. Но выбора не было — безопасность детей, их комфорт — главное, о чём нужно было думать.

***

Благодарю всех родителей учеников. Очень хорошо понимаю, как непросто было и вам, и детям. Ребята всё это время учились в других школах и во вторую смену. Понимаю все негативные эмоции, которые вы мне адресовали.  Но важно было сделать всё по уму и на совесть. И, поверьте, мы рвали жилы, чтобы сдать объект к сегодняшнему дню, — резюмировал Андрей Иванов, — Мы выполнили все пожелания.  Новую мебель — как просили меня родители на встрече в июле — тоже купили. За месяц нашли дополнительные средства и оборудовали все классы. Теперь это, фактически, новая школа. Сложнейший проект завершён. Можно выдохнуть. И посмотреть на школу, которая празднует свой второй День рождения. Пусть она станет родным домом для ребят, которым предстоит учиться в этих стенах.

Ученики Новогородковской школы, Школу в Новом Городке открыли после двух лет ремонта

Ученики Новогородковской школы

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов на линейке 1 сентября в Новогородковской школе, Школу в Новом Городке открыли после двух лет ремонта

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов на линейке 1 сентября в Новогородковской школе

Один из учебных кабинетов, Школу в Новом Городке открыли после двух лет ремонта

Один из учебных кабинетов

В сентябре 2020 года Новогородковской школе исполняется 73 года. Современное здание было построено в 1981 году. По данным администрации: проектная мощность здания — 625 человек (проект старый и не соответствует современным СанПиН, вместимость в пересчёте на современные требования в два раза меньше); сегодня в школе числится 359 учеников; ежегодный прирост составляет порядка 20 человек

С 1 сентября открыты два первых класса, в них зачислили 43 человека. Всего на данный момент в Новогородковской СОШ 17 классов, обучение идёт в первую смену.

Школу открыли, но ремонт не доделан 

Родители учеников сообщили редакции «Одинцово-ИНФО», что на 1 сентября ремонт не завершён — рабочие не сделали одну из основных лестниц (она закрыта), не везде есть мебель, нет оборудования в классах информатики, химии и физики. 

На момент публикации в администрации не ответили, когда планируют это доделать. 

Ранее депутат Совета депутатов Одинцовского округа Наталья КОНОНОВА, входящая в группу контроля за ходом ремонта, на своей странице «ВКонтакте» сообщила, что до 1 ноября строители будут вести оставшиеся работы в свободные от занятий дни.

34.200.236.68

2 006 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Иванов: «Сложнейший проект по спасению школы в Новом Городке завершён!»

Можно и дальше дескать все деньги на Рублёвку перегонять…
Цитата:  рабочие не сделали одну из основных лестниц (она закрыта), не везде есть мебель, нет оборудования в классах информатики, химии и физики.
зато в Примаковской школе все окей… браво, жители ОГО в восхищении!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса