Одинцово-ИНФО

Коронавирус выявили у 3% учителей в Подмосковье

01 сентября 2020, 16:25

Коронавирус в активной фазе выявили у 3% подмосковных учителей, они не допущены к работе.

1 сентября министр здравоохранения Московской области Светлана СТРИГУНКОВА объявила, что все педагоги (более 48 тыс человек) перед учебным годом прошли бесплатное ИФА-тестирование на COVID-19.

Имуноферментный анализ крови выявил заболевание в активной фазе у 3% учителей — около 1440 человек. По данным Минздрава, все они находятся под медицинским наблюдением и не допущены к занятиям. Антитела к COVID-19 обнаружены у 6,9% педагогов.

Ранее власти Москвы сообщили, что все работники столичной системы образования (более 180 тыс человек) сдали тесты на коронавирус: заболевание выявили у 3% (5,5 тыс человек), у 13,3% были обнаружены антитела.

В Москве тестирование прошли не только учителя, но и работники столовых, охранники, уборщики и другие сотрудники. Подмосковный Минздрав сообщает только о результатах тестирования учителей.

У трёх процентов учителей в Подмосковье выявили коронавирус, Сентябрь, COVID-19

У трёх процентов учителей в Подмосковье выявили коронавирус

В учебном году 2020/21 в школы Московской области пойдут учиться 942 тыс детей, в их числе 110 тыс первоклассников. В Одинцовском округе — более 47 тыс школьников, из них около 6 тыс — первоклассники.

17 августа стало известно, что Роспотребнадзор и Минпросвещения рекомендуют российским школам готовиться к обучению в дистанционном режиме в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса. При этом ведомства не установили критерии ухудшения ситуации.

В свою очередь, министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина заявила, что речь о возвращении к дистанционному обучению не идёт.

По состоянию на 1 сентября в Московской области подтверждено 68379 случаев коронавируса, за последние сутки — 156 новых. В Одинцовском округе зафиксировано 2599 случаев, за сутки — 8 новых.

3.228.10.17

3 719 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Коронавирус в активной фазе выявили у 3% подмосковных учителей, они не допущены к работе.
Совпадение)))

А масло 3% в Белоруссии не выпускают что ли?
lenivets: А масло 3% в Белоруссии не выпускают что ли?
Там «оппозиционеры» забивают Косьяк 2%.
А что так мало? Всего 3%. Несерьёзно для пандемии.
a_b_c: А что так мало? Всего 3%. Несерьёзно для пандемии.
Твоих надежд не оправдали?… Плохо готовились…
Бедные учителя! И так копейки получают, а теперь совсем без зарплаты останутся
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса