Одинцово-ИНФО

Более полумиллиона переплатили жители многоэтажки за ЖКУ

02 сентября 2020, 11:40

В Одинцово управляющая компания вернула жильцам многоэтажки более 580 тыс руб. переплаты за содержание и ремонт. 

Ранее жительница дома №2А по улице Маршала Бирюзова обратилась в подмосковную Госжилинспекцию с обращением. Она указала, что управляющая компания АО «УЖХ» игнорирует требования надзорного органа и неправомерно начисляет плату за услуги по содержанию и ремонту. 

Проведённая инспекторами документарная проверка показала, что при расчётах УК применяла тариф, утверждённый органом местного самоуправления. При этом законодательство предусматривает, что если тариф на содержание и ремонт утверждён  решением общего собрания или установлен конкурсной документацией, то изменить его размер можно лишь посредством нового общего собрания и одномоментного внесения изменений в действующий договор управления.

ГЖИ дала коммунальщикам три месяца на перерасчёт, однако «УЖХ» в срок требование не выполнило — было привлечено к административной ответственности.

2 сентября пресс-служба Госжилинспекции сообщила, что после направления требования в адрес администрации Одинцовского округа (учредителя УК), перерасчёт был произведён: «Сумма возврата жителям 360 квартир составила более 580 тыс руб., из них заявительнице возвращено 1 612 руб».

Более полумиллиона переплатили жители многоэтажки за ЖКХ

34.200.236.68

2 962 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
580тыс. руб — это лишь часть средств (даже не половина!), которые АО УЖХ обязана вернуть собственникам жилых помещений. АО УЖХ за невозврат суммы переплаты в добровольном порядке обязана вернуть 50% переплаты в счет услуги по содержанию жилого фонда. Финансово-хозяйственной деятельностью АО УЖХ пора заняться прокуратуре и очень серьезно.
У меня с бабушкиной квартирой такая же х…ня. За однушку счета около 10 000 в месяц
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса