Одинцово-ИНФО

Только две муниципальные школы попали в список лидеров Одинцовского округа по итогам ЕГЭ

03 сентября 2020, 17:00

В Одинцовском округе только две муниципальные школы попали в число лучших по результатам выпускников на ЕГЭ. Доминируют малодоступные платные школы и учреждения прямого подчинения правительству Московской области.

3 сентября на открытой планёрке исполняющий обязанности заместителя главы администрации Одинцовского городского округа по социальным вопросам Олег ДМИТРИЕВ представил доклад по итогам прошедшего учебного года.

Он заявил, что ряд школ заняли лидирующие позиции по числу участников Всероссийских олимпиад: Одинцовская лингвистическая гимназия, Одинцовская СОШ №17, Одинцовская гимназия №4, Одинцовский лицей №6, Одинцовский лицей №2, Одинцовская гимназия №13, лицей МГИМО имени Горчакова, «Гимназия Святителя Василия Великого», Одинцовская гимназия №14, Одинцовская СОШ №1.

Всего в олимпиадах приняли участие 460 учеников, победителями и призёрами регионального этапа стали 220 человек (35 победителей, 185 призёров). На всероссийском уровне — только один призёр, в учебном году 2018/19 был один победитель и четыре призёра.

По ЕГЭ — 43 «стобалльника», число учеников с 220 баллами608. Выпускница лицея МГИМО набрала по двум предметам 100 баллов. 29 учителей получили по 100 тыс руб. за подготовку стобалльников, один учитель — 100 тыс руб. за подготовку призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Доклад по итогам учебного года с 55:00 на видео

Только две муниципальные школы в списке лидеров по результатам ЕГЭ

Олег Дмитриев представил топ-10 школ, расположенных на территории Одинцовского городского округа, по проценту стобалльников от общего числа сдававших ЕГЭ.

  • Гимназия имени Примакова — 84%
  • Лицей МГИМО имени Горчакова — 77%
  • Гимназия «Жуковка» — 75%
  • Одинцовская лингвистическая гимназия — 71,4%
  • Одинцовский лицей №6 имени А.С.Пушкина — 68,2%
  • ОАНО «Лидеры» — 67%
  • АНО «Школа президент» — 61%
  • Школа имени И.П. Светловой — 58%
  • Одинцовский «Десятый лицей» — 58%
  • АНОО «Гимназия Святителя Василия Великого» — 58%.

Гимназия ОГУ, ОЛГ, ОЛГ «Круглая школа», Гимназия ОГУ, ОЛГ

Одинцовская лингвистическая гимназия

В списке только две муниципальные школы: ОЛГ и лицей №6. Это — очередное подтверждение общей тенденции доминирования малодоступных платных школ и учреждений прямого подчинения правительству Московской области.

Кроме того, «Одинцово-ИНФО» стало известно, что в министерстве образования Подмосковья планируют поступить с ОЛГ так же, как ранее с лицеем №10 — убрать начальные классы, ввести вступительные испытания (входной фильтр) и передать вместе со всем имуществом, землёй, педагогами и детьми на уровень региона.

В случае этого, муниципальных школ в числе лидеров не останется. А у всех «топовых» учреждений на входе будет имущественный или административный барьер.

34.200.236.68

3 882 (+13)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вряд ли ЕГЭ является индикатором хороших знаний или фильтром от аболтусов. Каждый год тысячи аболтусов прорываются на первые курсы весьма престижных вузов, а потом после 1го курса отсеисвается половина, а то и больше… Так что цель ЕГЭ остается довольно мутной, а нужность сомнительной.
cambala: 
C отсева?…
zaika: C отсева?…
С раёна.
Я всех удивлю, но с престижных вузов отсев приктически нулевой, особенно на на первых курсах.
Цитата: …по проценту стобалльников от общего числа сдававших ЕГЭ.
Вы хотите сказать, что в гимназии им Примакова 84% стобальников??
acdc: Вы хотите сказать, что в гимназии им Примакова 84% стобальников??
Я думаю это как считать, ЕГЭ два, русский и математика, из ста сдававших сдали на отлично все оба, получим 200% стобальников…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса