Одинцово-ИНФО

При выявлении одного школьника с коронавирусом весь класс отправят на «дистанционку»

04 сентября 2020, 17:35

Если в классе школы выявят ученика с коронавирусом, то весь класс переведут на дистанционное обучение сроком на две недели.

Об этом 4 сентября журналистам сообщила министр образования Московской области Ирина КАКЛЮГИНА:

Если в каком-то классе будет обнаружен ребенок с подтвержденным ковидом, то этот класс переводится на дистанционное обучение на две недели. И дальше дети будут проверены дополнительно медицинской организацией. Школа продолжит работать.

Министр добавила, что практику введения карантина из-за распространения каких-либо заболеваний применяют уже давно. Обычно очное обучение отменяют в случае, если 20% детей в классе болеют одной болезнью. Всю школу закрывают на карантин, если болезнь выявили у 30% от всех учеников.

Весь класс отправят на дистанционное обучение, если у одного ученика выявят коронавирус

При выявлении одного заболевшего на «дистанционку» отправят весь класс

19 августа Ирина Каклюгина назвала ложной распространяемую в интернете информацию о переходе школ на дистанционное обучение с 20 сентября.

Ранее Роспотребнадзор и Минпросвещения рекомендовали российским школам готовиться к переходу на дистанционное обучение в случае ухудшения ситуации с COVID-19. Критерии ухудшения ведомства не назвали.

При этом Роспотребнадзор установил требования к школам в части «разделения потоков», закрепления за каждым классом отдельного кабинета и составления специального расписания.

Но исчерпавшие все ресурсы школы Одинцово и округа физически не могут выполнить эти требования. В большинстве учреждений санитарно-эпидемиологические правила и нормы были нарушены и до пандемии, превышена максимально-допустимая численность детей в классах. Количество учеников в классах более 35 человек, хотя не должно быть больше 20.

Учебные и административно-технические помещения, холлы и рекреации, спроектированные ещё в середине прошлого века, не предназначены для нахождения в них такого количества детей. Фактическая нагрузка зачастую превышает нормативную в 5 раз. Увеличивается риск распространения заболеваний, особенно передающихся воздушно-капельным путём.

В связи с этим перспектива обучения в одинцовских школах в режиме домашней самоизоляции в случае прихода «осенней волны» выглядит вполне реальной.

В тему:

34.200.236.68

3 409 (+9)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса