Одинцово-ИНФО

«Ждём, пока нам через Добродел жители пинка дадут?»

10 сентября 2020, 15:45

10 сентября состоялась очередная планёрка администрации Одинцовского городского округа. В числе тем, которые обсудили чиновники — работа с жалобами в «Доброделе» и соцсетях, строительство школы в Перхушково и очередной сброс нечистот в Немчиновский пруд. 

«Мы должны быть впереди Добродела»

Замглавы администрации Павел КОНДРАЦКИЙ в докладе о работе с обращениями в «Доброделе» отметил, что первой категорией по количеству жалоб стали «дороги». За неделю жители направили 45 новых обращений, из которых 7 — относительно провалов канализационных люков и решёток ливнестоков в городе Одинцово. 

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ раскритиковал работу подчинённых. По его словам, «большая армия бюджетников и чиновников» могла бы действовать на опережение: 

Дорожники сами не видят, что у них люки проваливаются? А мобильные группы, которые у нас ездят и всё мониторят? Мы опять с вами, коллеги, встали в режим, когда жители сталкиваются с проблемой — безусловно, являясь такими же жителями, мы могли бы это увидеть. Те, кто убирают и содержат дороги, кто на работу идёт в этот микрорайон.

Вся наша большая армия бюджетников и чиновников могла бы этот люк провалившийся увидеть. Мы же на него смотрим, ничего не делаем. Ждём, пока нам через «Добродел», через ЦУР пинка жители дадут? Что, мы люки не видели, которые просели? 

***

Вы направляете людей, когда уже жалоба пришла. Если бы мы сами выявили и быстро этот люк отремонтировали, нашли в себе силы между тремя заместителями разобраться, чья это зона ответственности — житель бы пожаловаться просто не успел. Уже бы всё сделали. 

Просто налицо тот факт, что нас сначала должны побить в «Доброделе», а потом мы шевелимся и делаем эту работу. Безусловно, делаем её потом качественно. Почему сами мы этот люк не увидели? Это же не фантик, который можно не заметить, и ничего по большому счёту катастрофичного не произойдёт. А в провалившийся люк могут провалиться машины и люди. 

Мы должны быть впереди «Добродела». Для этого мобильные группы сформированы по дворовым территориям. 

Планёрка администрации Одинцовского округа, 10 сентября, Сентябрь

Планёрка администрации Одинцовского округа, 10 сентября

Жителям Перхушково обещают представить проект новой школы

Заместитель начальника управления территориальной политики и социальных коммуникаций управления, начальник информационно-аналитического отдела администрации Алёна НИКИТИНА отметила, что строительство образовательных учреждений является одной из главных тем обращений жителей Одинцовского округа в социальных сетях. 

В частности, она сообщила о запланированной на 14 сентября встрече представителей администрации с родителями учеников Перхушковской школы. До 20 сентября должны состояться публичные слушания, на которые вынесут проект. В управлении образования Одинцовского округа отметили, что участок для строительства сформирован и уже начаты мероприятия по включению строительства школы в госпрограмму. 

Перхушковская общеобразовательная школа, рассчитанная на 150 человек, уже много лет переполнена. Здание 1910 года постройки не справляется с нагрузкой. Жители села уже много лет требуют строительства новой школы, но чиновники всё это время только рассказывают о планах.

Также Алёна Никитина сообщила, что управление образования активно работает с комментариями жителей в соцсетях:

По строительству образовательных учреждений у нас множество обращений. Также управление образования рассказывает обо всех дорожных картах, обо всех проектах, которые реализуются либо планируются к реализации в обозримом будущем. Поэтому здесь тоже в срок всё отрабатываем. 

Немчиновский пруд снова пострадал. За чей счёт будут строить очистные? 

Ещё одной темой планёрки стал очередной сброс нечистот в Немчиновский пруд. Алёна Никитина сообщила, что после появления сообщений об инциденте управление благоустройство установило заслон, а Росприроднадзор отобрал пробы воды. 

Андрей Иванов заявил о необходимости подойти к вопросу строительства очистных сооружений. Однако, по его словам, остаётся вопрос по финансовым средствам на работы: бюджет округа или деньги собственников ТРЦ «Вегас» и техцентров, расположенных рядом с прудом. 

Важно понять, какие сроки. Если из бюджета — это одна дорожная карта, если мы всё-таки договоримся с частниками, то возможно, это будет быстрее, без прохождения конкурсных процедур.

Давайте с жителями эту тему тоже пообсуждаем. Пока у нас нет дорожной карты и мы не вышли на строительство, уверен, местные жители считают, что у нас полное бездействие — ничего не делаем, кроме как растягиваем эти конструкции и ловим пятна. Сколько мы уже это темой занимаемся? Года полтора-два так активно реагируем на каждое пятно и стягиваем силы и средства. И пока ничего, хвалиться нечем.  

В нашем понимании социальная нагрузка должна была лечь на собственника торгового центра, но раз там отказ, то значит, нам нужно уже думать, как строить за бюджет. 

Руководитель муниципалитета поручил подчинённым за неделю подготовить дорожную карту с двумя сценариями в зависимости от источника финансирования. 

Самое главное — определиться со стоимостью и объёмом работ. А я постараюсь ещё раз встретиться с представителями «Вегаса» и техцентров. Может, всё-таки удастся хотя бы на проектирование с них получить какие-то денежные средства.

Видео: еженедельная планёрка в администрации

Различные отходы в Большой Немчиновский пруд сливают уже несколько лет. В частности, в пруд неоднократно сбрасывали нефтепродукты и другие отходы во время строительства по соседству торгового центра «VEGAS» Кунцево.

ТЦ построен на истоке реки Чаченка, впадающей в Москву-реку — источник питьевого водоснабжения Москвы и ближайшего Подмосковья. Здесь же брал своё начало и Большой Немчиновский пруд.

Жители Немчиновки регулярно сообщают о новых инцидентах, чиновники устраивают «рабочие встречи», надзорные органы периодически выезжают для проверок — но результата нет. За более чем три года виновные в сбросах нечистот так и не были названы.

34.200.236.68

2 778 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ой, бяда-засада! Не слушаются «мобильные группы» нашего Андрейку.
Андрейка пальчиком грозит, воздух сотрясает, типа работает. А взял бы да и дал пенделя своим тюленям.
Так нельзя! Свои, родненький. Чуток пожурил прилюдно и будя!
Своих не бросают.
Цитата: До 20 сентября должны состояться публичные слушания, на которые вынесут проект.
А что мешает сейчас его показать, оглядеть и заценить?… Кривули какие пропихнуть желают что ли?…
Десять минут презентация, десять — обсуждение, десять — голосование, времени нет, регламент, некогда сюсюкаться, мля…
Всех грамотных специалистов Андрейка уволил, своих не профессионалов назначил, а спросить некого. Вот оно как.
Цитата: Мы должны быть впереди «Добродела». Для этого мобильные группы сформированы по дворовым территориям.
ничего не изменилось во времени и в пространстве…
Да кого колышет Ваш Бобродел?
Кому то есть дело до него? Да всем наплевать!!! Вам наплевать в первую очередь!
Типа кто то там писульку напишет и Вы чего то там сделаете — ХА ХА ХА!

заканчивайте этот цирк! Мы же видим что происходит. Посмотрите что с парками, с ЖКХ, с дворовыми территориями, со строительством. с обустройством парковок и прочего прочего — везде безпробудная ТЬМА!

Вы не делаете НИЧЕГО в этом направлении.
Есть здесь активные юзеры «Добродела»? Киньте, плиз, проблему на эту фишку: на повороте для автобусах к станции после эстакады напротив музея незакрытый прямоугольный слив. Прямоугольная дырка. Вроде все маршрутки пропускают меж колёс, но могут и влететь.
Добродел теперь так хитро работает, чуть что не по чиновничьи, автоматом закрывают проблему. Так что чтобы дать пинка приходится быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ настойчивым.
masal: Вроде все маршрутки пропускают меж колёс, но могут и влететь.
Пока Андрей Робертович на велике не влетит, не заделают, меж колёс не сможет пропустить, а вдруг?…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса