Одинцово-ИНФО

Пенсионер из Одинцово в 83 года покорил серию забегов «Живу спортом»

17 сентября 2020, 11:30

83-летний пенсионер из Одинцово Юрий ИСАЕВ завоевал все медали серии забегов «Живу спортом» в Подмосковье.

Всего в серии пять забегов. Соревнования принимают Волоколамск, Зарайск, Сергиев Посад, Серпухов и Звёздный городок. На выбор участникам дают три дистанции: 5, 10 и 21,1 км.

Юрий Исаев состоит в московском клубе любителей бега «Факел». Он рассказал организаторам забегов «Живу спортом», что узнал о мероприятиях от знакомых: «Обычно зимой я хожу на лыжах, а с апреля по ноябрь я бегаю. Как раз попал и на ваши забеги. Бегаю на 5 и на 10 км».

На каждом из подмосковных забегов пенсионер финишировал далеко не последним, оставляя за собой немало молодых спортсменов. 

Юрий Исаев, 83-летний пенсионер из Одинцово покорил серию забегов «Живу спортом»

Юрий Исаев

83-летний пенсионер из Одинцово покорил серию забегов «Живу спортом»

83-летний пенсионер из Одинцово покорил серию забегов «Живу спортом»

За плечами Юрия Исаева 27 московских марафонов. «Если говорить о беге, я веду учёт своих тренировок и соревнований. Если сложить весь километраж, то получится, что я 2,5 раза обежал Земной шар ногами и 2,5 раза – на лыжах», — отмечает спортсмен.  

Есть у него достижения и на международном уровне: в прошлом году в Италии он взял «золото» чемпионата Европы в беге среди ветеранов в эстафете, а три года назад в Чехии был серебряным призёром чемпионата Европы:  два раза на дистанциях 10 км и два раза – на полумарафонской дистанции. 

Юрий Исаев рассказал, как ему удаётся поддерживать физическую форму, и дал совет молодому поколению: 

Это всё тренировки. Главное – не давать себе спуску и не расслабляться, иначе диван засосёте. Например, зимой я езжу на Камчатку, на Байкал, в Ханты-Мансийск, в Иркутск. Добраться до места старта не проблема, сложности возникают с заявкой.

***

Бегом заниматься можно всю жизнь. Бегайте, тренируйтесь, ведите активный образ жизни. Бегать можно каждый день. Моё кредо: делай сегодня то, что ты сделал вчера и улучшай результат.

3.237.71.23

2 402 (+63)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Это Юрий Ильич. Красавец!
Один случайный разговор с ним на лыжероллерке лет 12 назад подвиг меня окунуться в веселый мир любительских лыжных марафонов Worldloppet.
Молодец! Далеко не каждому дано. Генетика всё равно первична, а потом уже тренировки.
Уважаю таких людей
Силен дедуля, еще многим подросткам сегодняшним нос утрет…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса