Одинцово-ИНФО

Следователи начали проверку по смертельному ДТП в деревне

22 сентября 2020, 09:58

Следственный комитет начал проверку по факту смертельного ДТП в деревне Лохино. 17 сентября на узкой дороге без тротуаров «Газель» насмерть сбила женщину. 

Деревенская улица с началом строительства в Одинцово многоэтажных микрорайонов превратилась в оживлённую магистраль, которую делят между собой автомобили и пешеходы. Трафик в последние годы вырос в разы, а тротуаров здесь никогда не было.

Жители неоднократно говорили об опасной ситуации на 2-й Советской улице, но их слова оставались без внимания со стороны чиновников и надзорных органов. 17 сентября произошла трагедия — под колёсами «Газели» погибла 30-летняя женщина

Тысячи машин наводнили деревенскую дорогу

21 сентября сюжет о проблеме вышел на федеральном телеканале «Россия 1». Съёмочная группа зафиксировала, как людям приходится лавировать между автомобилями, идущими сплошным потоком по узкой неровной дороге. Жители подсчитали, что в сутки по 2-й Советской улице проезжает около 6 тыс машин

По их словам, они написали уже десятки жалоб в администрацию, но на все получили отписки. На дороге не установили даже «лежачих полицейских». Теперь люди надеются, что вмешается прокуратура. 

2 я Советская улица в деревне Лохино, Сентябрь

Следователи начали проверку

Вечером понедельника в подмосковном управлении Следственного комитета объявили о начале проверки по публикациям в СМИ.

Из сообщения на сайте СК:

Следственным отделом по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки. В ближайшее время из администрации и органов внутренних дел будет истребована вся необходимая документация.

Следователи проверят все обстоятельства, изложенные в сюжете и по результатам проверки дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих и проверяющих органов Одинцовского городского округа.

Найдут ли виновных? 

Пешеходы и водители становятся участниками происшествий, причина которых — хищническая многоэтажная застройка без необходимой транспортной инфраструктуры. Жилые комплексы зачастую буквально «сажают» на существующие дороги, игнорируя отработанную в ряде государств схему, когда ещё до строительства новых микрорайонов проводят дороги и маршруты общественного транспорта. 

Подчинённые губернатора Воробьёва, выдающие разрешения на варварскую застройку с грубыми нарушениями норм градостроительного проектирования, никакой ответственности не несут. Происходит это во многих подмосковных городах. Одинцово — один из самых ярких примеров.

Многоэтажный ЖК «Сколковский» вырос по соседству с деревней, Сентябрь

Многоэтажный ЖК «Сколковский» вырос по соседству с деревней

После трагедии в Лохино следователи начали проверку. Её целью заявлена «правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих и проверяющих органов Одинцовского городского округа».

Как видно, на данный момент речь не идёт о тех, кто непосредственно выдаёт разрешения на застройку. Хотя проверка и привлечение к ответственности областных чиновников, дающих «зелёный свет» многоэтажным ЖК без инфраструктуры, могло бы стать сигналом для более внимательного их отношения к своим обязанностям.

3.230.1.126

2 218 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Так думаю всё упрётся в классификацию улиц и дорог местного значения и её характеристик, на том закончится…
Если это не единственная дорога в человейник, то жителям надо кооперироваться и добиваться ее перекрытия. То есть делать тупиковой, для использования только внутри Лохино. Это возможно, но нудно, долго, поэтому нужна инициативная группа из настойчивых людей. Долбите на то, что это местная дорога, не двухсторонняя, нет придорожной инфраструктуры, не обеспечена безопасность пешеходов и проч.

Поскольку некоторый такой опыт имеется, сразу скажу — не рассчитывайте, что вас все местные поддержат. И заряжайтесь на длительную борьбу. У нас как-то получилось, к счастью.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса