Одинцово-ИНФО

В Москве начали строить Рублёво-Архангельскую линию метро

23 сентября 2020, 15:58

В Москве стартовало строительство Рублёво-Архангельской линии метро. Она соединит центр города с застраиваемыми территориями района Кунцево, а на втором этапе зайдёт на территорию Одинцовского городского округа. 

О начале работ объявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей БОЧКАРЁВ: «Мы приступаем к закладке станции «Улица Народного Ополчения» будущей Рублёво-Архангельской линии. Готовятся конструкции для начала работ по её строительству. Станция будет иметь пересадку на одноимённую остановку Большой кольцевой линии, работы на которой планируется завершить до конца года».

В Москве начали строить Рублёво Архангельскую линию метро, Сентябрь

В Москве начали строить Рублёво Архангельскую линию метро

Проект Рублёво-Архангельской ветки столичные власти обсуждали ещё в прошлом десятилетии. Проект был одобрен в конце 2019 года. Он предусматривает, что длина линии составит около 18,7 км. На ней расположатся девять станций: «Шелепиха», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская». Это рабочие названия, они могут быть изменены.

Прокладывать линию будут в два этапа:

  1. до 2025 года введут пять станций: «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино»
  2. до 2028 года — три оставшиеся станции. Строить второй этап начнут после 2023 года.

Две станции будут пересадочными: «Строгино» (на одноимённую станцию Арбатско-Покровской линии) и «Шелепиха» (на одноимённую станцию Большого кольца метро).

Специалисты отмечают, что второй участок линии может доставить много сложностей, так как частично ветку придётся прокладывать под Москвой-рекой.

В июле «Одинцово-ИНФО» публиковал новую схему Рублёво-Архангельской линии. Рублёво-Архангельское — это территория Новой Москвы, где на площади в 461 га строят более 4 млн м² недвижимости, так называемый «частный город миллионеров». Новая ветка соединит её со станцией «Шелепиха» в «Москва-Сити» и будет проходить через Строгино.

Новая схема Рублево-Архангельской линии столичного метро, В Одинцовский округ прокладывают метро

Новая схема Рублёво-Архангельской линии столичного метро

Рублёво-Архангельское — первый в России частный город, город миллионеров, территория Новой Москвы с 2012 года, В Одинцовский округ прокладывают метро

Рублёво-Архангельское — первый в России частный город, город миллионеров, территория Новой Москвы с 2012 года

Ближайшая к городу станция расположится сразу за МКАД на границе или на территории строящегося квартала «Спутник» в Одинцовском городском округе.

После запуска линии значительно улучшится транспортная доступность для соседней деревни Раздоры» и коттеджного посёлка «Резиденция Рублёво». Путь отсюда до «Москва-Сити» займёт не более получаса.

3.89.87.12

5 248 (+8)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ага, главное, чтобы деревня Раздоры процветала! Там-то живут и учатся наше всё.
под эту мульку: "зайдет в одинцовский округ" можно объединить еще половину подмосковья. и, тогда точно зайдет.
сколько раз и, в течение скольких лет наивным простакам обещали, иные убеждали == МЕТРА В ОДИНЦОВО НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

а человеки верят, де...

пысы == все уже прокопано до вас и, даже до того, как вы об этом задумались. копать просто негде. угомонитесь.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса