Одинцово-ИНФО

В Москве возвращают часть ограничений по коронавирусу

25 сентября 2020, 09:37

С понедельника, 28 сентября, из-за роста числа случаев COVID-19 в Москве возвращают часть ограничений для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. 

Мэр столицы Сергей СОБЯНИН объяснил необходимость этих мер тем, что «по мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжёлые последствия»

Градоначальник призвал самые уязвимые категории ограничить контакты, в том числе с живущими отдельно родственниками, и по возможности не выходить из дома. Работающим гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти на удалённую работу или взять отпуск

Кроме того, Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций: 

Весной большинство из вас полностью или частично перевели своих работников в дистанционный режим. И тем самым – внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом. Но бесконечно держать людей на удалёнке нельзя, и летом значительная часть работников вернулась на свои рабочие места. 

Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей.  

Заключительные слова из обращения: 

Вирус пока не побеждён, пандемия ещё продолжается.  Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. 

Прошу Вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах.

И непременно – проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые вновь должны оставаться дома.  

Всем нам очень не хочется возвращаться к жёстким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей.

В Москве возвращают часть ограничений из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин

Указ мэра Москвы от 25 сентября 2020 года. 

В Москве за всё время было выявлено более 280 тыс случаев коронавируса. Из них свыше 240 тыс человек выздоровели, 5129 умерли. В последнее время ежесуточное число новых пациентов растёт, 23 сентября оно превысило отметку в 1 тыс человек

На данный момент губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ не объявлял о возвращении тех или иных ограничений. Однако весной нередко он дублировал введённые в Москве меры. В Московской области в последние дни также растёт число новых пациентов. 

По состоянию на 24 сентября в Одинцово и Одинцовском округе было подтверждено 2972 случая коронавируса. В четверг министр здравоохранения Московской области Светлана СТРИГУНКОВА опровергла информацию о введении в больницах региона усиленного режима по борьбе с COVID-19.

3.89.87.12

3 400
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Зимой можно шарф по самые глаза завязывать.

Ленин

И перчатки носит подавляющее большинство населения.

Ленин
Осточертело это всё уже! Хватит! Угомонитесь наконец!
yatutprohodil: Осточертело это всё уже! Хватит! Угомонитесь наконец!
Не-не, игра уж очень азартная! И, главное, деньги приносит… некоторым.
Всем 65+ срочно съезжать в Сочи. Там, по Янсу, необыкновенный ультрафиолет — убивает ковид.
Правда, не убивает ОРВИ и пневмонию.
Весной наш губернатор расторопнее был. Прямо на следующий день дублировал решения Собянина.
Видать постарел. Нужна срочная замена!
a_b_c: Нужна срочная замена!
Давно пора. Сослать его в Брянск в отместку за нас
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса