Одинцово-ИНФО

Пассажиры требуют от РЖД добавить электрички в час пик

25 сентября 2020, 13:18

Жители Немчиновки и Ромашково обратились в РЖД и подмосковный Минтранс с обращением о необходимости сократить интервалы в движении электричек Усовской ветке Белорусского направления железной дороги.

Население района Ромашково-Немчиновка составляет порядка 20 тыс жителей: ЖК «Ромашково», ЖК «Западное Кунцево», ЖК «Немчиновка», частные дома сёл Ромашково и Немчиновка.

Авторы обращения отмечают, что их районы достаточно обособленные, хотя находятся в 5 км от МКАД. Проблема для личного транспорта и маршруток — единственный выезд через Московскую улицу, обладающую низкой пропускной способностью. В утренний час пик выезд может занять порядка 40-60 минут. В вечерний час пик ситуация немногим лучше. 

Расположенная на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» станция «Немчиновка» находится достаточно далеко от основных мест проживания людей. Транспортной связи с ней нет, людям нужно идти более получаса пешком или ехать на своих машинах. 

Гораздо более доступна станция «Ромашково» Усовской ветки — до неё от 5 до 15 минут пешком. Путь на электричке до Белорусского вокзала занимает 25 минут. При этом можно выйти раньше — на «Рабочем Посёлке», «Славянском бульваре», «Фили». 

Однако, как отметил в беседе с vgudok.com активист из Ромашково Александр, поезда ходят с интервалом один раз в час. 

Станция «Ромашково» могла бы быть идеальным транспортным узлом для всего населения. По нашим опросам, достаточно большое количество людей готово перейти на электричку, даже имея свой автомобиль, если поменяется расписание. Отсюда и родилось наше обращение.

***

Мы считаем, что и с точки зрения повышения экономической эффективности для ЦППК, и из-за социальной значимости маршрутов необходимы изменения в расписании. Посмотрим, какие ответы будут приходить от ведомств. Будем надеяться на дальнейший диалог, возможные встречи и на положительный результат для всех.

Расписание электричек от станции «Ромашково» до Белорусского вокзала в утренние часы, Сентябрь, РЖД, ЦППК

Расписание электричек от станции «Ромашково» до Белорусского вокзала в утренние часы

Авторы обращения считают, что сокращение интервалов движения поездов на Усовской ветке не повлияет на расписание МЦД, так как «усовские электрички» следуют по путям экспрессов. 

Отметим, что в 2018 году жителям Немчиновки и Ромашково с помощью ряда обращений удалось добиться, чтобы станцию «Ромашково» включили в маршрут запущенных на Усовской ветке экспрессов.

3.89.87.12

3 731 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ага… На Усовском направлении, и так электрички полупустые идут, три колеки сидят. А если еще и электрички добавят, вообще воздух возить будут.
Ходите товарищи до Немчиновки пешком! Подумаешь 30 минут. Только здоровее будите!
Понаехали, заселились в какое-то дупло, и обнаружили необходимость транспорта, чем раньше думали?… Как жить?… Про извозчика-то забыли…
С Белки до Жаворонок пробовали в час пик уехать? В 17-19? Вот, где днище. А понаехавших как-то не жаль. Головой думать надо. Или все богатые, на автомобилях?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса