Одинцово-ИНФО

Школы Подмосковья пока не планируют переводить на дистанционку

29 сентября 2020, 12:22

В Подмосковье число госпитализированных с коронавирусом за последнюю неделю увеличилось в 1,5 раза. Школы пока не планируют переводить на дистанционное обучение. Об этом на совещании с областным правительством и главами городских округов сообщил губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ.

Безусловно, сегодняшнее совещание отличается от предыдущих тем, что мы видим за последнюю неделю увеличение выявленных случаев и госпитализаций. За последнюю неделю было госпитализировано на 45-47% больше больных, чем за неделю до этого. И это говорит вновь о серьёзной нагрузке на министерство здравоохранения. 

Глава Подмосковья добавил, что дал поручение заниматься «разворачиванием коек»:

Алармизм здесь не нужен, но обращаю внимание на то, что в каждом муниципалитете мы должны позаботиться и обеспечить всем необходимым пациентов, которым нужна помощь. Дополнительно дал команду о приобретении последних лекарств, которые можно использовать в том числе амбулаторно. Особая нагрузка на поликлиническом звене, потому что именно там мы можем выявить заболевания на ранних стадиях. 

Мы будем анализировать следующие дни по ситуации с коронавирусом, но совершенно очевидно, что меры предосторожности и рекомендации, которые вступили с понедельника, нужно выполнять. Поэтому общественный транспорт, места массового скопления людей — везде должна быть защита. 

Совещание губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с областным правительством, 29 сентября, Сентябрь

Совещание губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с областным правительством, 29 сентября

130 классов закрыты из-за коронавируса 

Андрей Воробьёв заявил, что все те, кто отвечает за вопросы в сфере образования на уровне городских округов, должны быть максимально собраны. 

Что касается нашей подготовки и работы по образованию. Сейчас эта тема тоже актуальна — школы, детские сады. Мы будем анализировать ситуацию в ближайшие дни и принимать соответствующие решения. Пока какой-то критической заболеваемости мы не видим, но эпизоды, безусловно, есть. Поэтому в течение недели будем информировать вас, коллеги и жители, по дальнейшей ситуации. Её не хочется драматизировать. 

29 сентября мэр Москвы Сергей СОБЯНИН сообщил, что по рекомендации санитарных врачей принято увеличить продолжительность осенних каникул в школах до двух недель, они пройдут с 5 по 18 октября. Губернатор Воробьёв на данный момент не объявил о принятии подобных мер в Подмосковье.

На совещании областного правительства глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга МИКАИЛОВА сообщила, что около 130 классов перешли на дистанционное обучение в связи с ситуацией с COVID-19. Она добавила, что не видит «какой-то критической ситуации» по школам. 

Напомним, с 28 сентября учеников 9 «Г» класса школы №3 города Одинцово перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса. Ранее министр образования Московской области Ирина КАКЛЮГИНА отмечала, что если в классе школы выявят ученика с коронавирусом, то весь класс переведут на дистанционное обучение на две недели.

3.230.1.126

3 517 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ага, дистанционку пока не планируют, а вот досрочные каникулы губер точно объявит! За Собяниным идёт след в след!
Готовьтесь, мамки-папки. Нежданчик.
Они очень предсказуемы… Нам не дадут спокойно жить пока всех не вынудят дважды в год «вакцинироваться». Сначала это будет безвредная «прививка», а потом, когда бдительность утихнет, начнётся самое интересное…А пока они будут денежки зарабатывать, перепродавая маски, тесты — на ютуб-канале Караулова есть сюжет о якобы разработанном в России компактном тесте, при том, похоже, эти тесты просто закупают в Китае и Японии, а в России просто клеят наклейки.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса