Одинцово-ИНФО

«Вот так у нас люди, рискуя жизнью, идут по проезжей части»

30 сентября 2020, 16:35

Благоустройство закончилось на одном тротуаре. Жители деревни Мамоново вынуждены ежедневно ходить по узкой проезжей части, рискуя здоровьем и жизнью.

Мамоново входит в состав городского поселения Одинцово. Жители деревни много лет говорят о множестве проблем: ужасном состоянии дорог, отсутствии освещения, центрального водопровода и канализации. На «Доброделе» зарегистрирован ряд обращений по этим вопросам.

Жительница Мамоново прислала в редакцию «Одинцово-ИНФО» видео своей поездки по деревенским улицам. Она обратила внимание на то, что узкие проезды вынуждены делить между собой водители и пешеходы: 

Вот так у нас в Мамоново каждый день люди рискуя жизнью, идут по проезжей части. Потому что у нас, к сожалению, сделали только один тротуар. И на этом всё закончилось. Лежачих полицейских нет, камер тоже.

При этом, как и везде, в последние годы в деревне стало намного больше автомобилей. На кадрах видно, что на улице есть только один участок с тротуаром. Повернув, автор видео попала на разбитую дорогу: 

А тут цивилизация заканчивается, ехать невозможно просто. Когда уже это кончится, когда у нас что-то будет — непонятно.

Видео из Мамоново

На узкой деревенской улице в Мамоново нет обособленной пешеходной зоны, Сентябрь

На узкой деревенской улице в Мамоново нет обособленной пешеходной зоны

Представитель администрации Одинцовского округа в соцсетях дал стандартный комментарий, что обращение передано в муниципальное управление благоустройства, которое даст ответ в «скором времени».

 Отсутствие тротуаров — актуальная проблема для многих деревень, которые находятся в составе города. Так, уже несколько лет 2-я Советская улица в деревне Лохино представляет из себя оживлённую и очень узкую автомагистраль. После строительства многоэтажных микрорайонов трафик вырос здесь в разы. 17 сентября на деревенской улице произошла трагедия — под колёсами «Газели» погибла 30-летняя женщина.

Спустя несколько дней Следственный комитет объявил о начале проверки. По итогам проверки следователи должны дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих и проверяющих органов Одинцовского городского округа.

А пока жители деревни Мамоново указывают местным властям на трагедию в соседней деревне Лохино и требуют обустроить тротуары, чтобы не допустить новых жертв.

В тему:

3.89.87.12

2 177 (+7)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
братья-украинцы предлагают переименовать Россию в Московию, откровенно намекая на то, что вся Россия уже в Москве и Подмосковье живет, так то вот, со стороны оно виднее…
ria.ru/20200930/moscovia-1578006727.html
olga-fifa2007: братья-украинцы предлагают переименовать Россию в Московию, откровенно намекая на то, что вся Россия уже в Москве и Подмосковье живет, так то вот, со стороны оно виднее…
ria.ru/20200930/moscovia-1578006727.html
Так это только твои бандеро-братья предлагают, а не обычные нормальные украинцы. Твои бандеро-братья ещё предлагают «москаляку на гиляку».
olga-fifa2007: братья-украинцы предлагают переименовать Россию в Московию
Очень по теме.
Огласите, пожалуйста, весь список.
Очень интересует, что говорят зимабвийцы по вопросу переименования Бурятии.
olga-fifa2007: братья-украинцы предлагают переименовать Россию в Московию
Я тоже долго смеялся.
Жгут нипадецки.
chernoborodovvm: Очень по теме.
Огласите, пожалуйста, весь список.
Очень интересует, что говорят зимабвийцы по вопросу переименования Бурятии.
Да у фифы видимо список ограничен бандеровцами Одесской области, это её приоритеты.
masal: Да у фифы видимо список ограничен бандеровцами Одесской области, это её приоритеты.
а твой список чем ограничен? умник, В Чипу переодется? корнет, вы всетки женщина!!!
olga-fifa2007: а твой список чем ограничен? умник, В Чипу переодетЬся? корнет, вы всетки женщина!!!

пел… напомнить?
olga-fifa2007: а твой список чем ограничен? умник, В Чипу переодется? корнет, вы всетки женщина!!!
Совсем рухнула старая?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса