Одинцово-ИНФО

Школу в Жаворонках закрыли из-за коронавируса

01 октября 2020, 12:35

В семи школах Одинцовского городского округа восемь классов переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19. Школа в Жаворонках перешла на «дистанционку» в полном составе.

Об этом на планёрке 1 октября сообщил и.о. заместителя главы администрации Олег ДМИТРИЕВ:

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции начинает несколько усложняться и ухудшаться. Особо уязвимые категории — старше 60 лет и ученики.

В системе образования сейчас одна школа закрыта и переведена на дистанционное обучение. Это Жаворонковская школа. Переведены со 2 по 11 класс — 495 человек. И «началка» в этой школе, 60 учеников, продолжает обучение.

Всего в семи школах округа восемь классов (248 детей) переведены по рекомендации Роспотребнадзора на дистанционное обучение.

Жаворонковская школа, Школу в Жаворонках закрыли из-за COVID-19

Жаворонковская школа

Напомним, с 28 сентября на дистанционное обучение был переведён 9 «Г» класс в Одинцовской школе №3

Дмитриев: «Система здравоохранения готова» 

Олег Дмитриев сообщил, что система здравоохранения в муниципалитете полностью готова, дополнительных мер мобилизации коечного фонда сейчас нет (до особых указаний). 

Согласно презентации на сегодняшний день в Одинцовском округе есть 881 инфекционная койка: 551 — в больнице №45 в Звенигороде, 200 — в Никольской больнице, 130 — в инфекционном отделении в Одинцово. Из этих коек 37 реанимационных, есть возможность увеличения до 54.

Коечный фонд на 1 октября в Одинцовском городском округе, Школу в Жаворонках закрыли из-за COVID-19

Коечный фонд на 1 октября в Одинцовском городском округе

Также Олег Дмитриев представил статистику по «пролеченным» с 1 апреля в медучреждениях Одинцовского округа пациентах с COVID-19. Всего таких 10155 человек. Из них:

  • 3745 — жители округа
  • 3610 — жители Московской области
  • 1624 — жители других регионов
  • 1171 — жители Москвы.

Замглавы администрации отметил, что в основном нагрузка на систему здравоохранения происходит из-за пациентов из других регионов и всей Московской области. «У нас для этого есть все возможности, обновлённый коечный фонд», — сказал Дмитриев. 

На 1 октября на лечении в больницах Одинцовского округа находятся 643 пациента:

  • 154 — жители округа
  • 395 — жители Подмосковья
  • 94 — жители других регионов.

«Удручающей картины по выявлению случаев нет», — Дмитриев. 

Первый замглавы администрации округа Михаил ПАЙСОВ призвал участников совещания «ни в коем случае не расслабляться»:

Как мы видим из СМИ и новостных лент, всё-таки ожидаем вторую волну. И начальные шаги уже есть. Слава богу, что мы в первую волну подготовились: коечный фонд есть, есть «запас» в пансионатах. Прошу всех держать на контроле, соблюдать масочный режим.

Видео: обсуждение вопроса с 39:07

Напомним, на прошедшем 29 сентября совещании подмосковного правительства стало известно, что Одинцовский городской округ находится в числе муниципалитетов с наибольшим числом госпитализаций коронавирусных пациентов — показатели превышают среднеобластные в два раза. Глава округа Андрей ИВАНОВ рассказал губернатору, что из 881 инфекционной койки остаются свободными 283.

3.216.79.60

6 631
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Какое образование можно получить на дистанционке? Детишки олигархов будут учиться у настоящих преподавателей, а морлокам и так сойдёт.
Дети должны получать естественный иммунитет, в том числе общаясь со сверстниками, переболеть детскими болезнями, ведь та же краснуха у взрослого это в лучшем случае бесплодие.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса