Одинцово-ИНФО

Полиция и дружинники будут ловить нарушителей на ж/д путях в Одинцовском округе

02 октября 2020, 11:52

До конца 2020 года в Одинцовском городском округе будут проводить рейды по местам массовых нарушений правил перехода через железнодорожные пути. В них примут участие сотрудники подмосковного Минтранса, транспортная полиция и народные дружины.

Пресс-служба министерства сообщила, что всего на рейды в 29 городских округах Подмосковья будут выходить более 180 человек. Проверки намечены на часы пик: утренний с 08:00 до 10:00 и вечерний с 17:30 до 19:30.

«С нарушителями будут проводить профилактические беседы, а при повторном нарушении — привлекать к административной ответственности», — указано в сообщении.

Полный список городских округов, где инспекторы будут проводить рейды: Люберцы, Ленинский, Коломенский, Одинцовский, Серпухов, Богородский, Домодедово, Наро-Фоминский, Королёв, Жуковский, Мытищи, Серебряные Пруды, Балашиха, Дубна, Озёры, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Реутов, Сергиев Посад, Ступино, Солнечногорск, Щелково, Можайский, Кашира, Красноармейск, Красногорск и Ивантеевка.

Станция Одинцово, электричка, 21 ноября, открытие МЦД-1

Станция «Одинцово»

Всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 200 человек. В сентябре в Одинцовском округе при переходе путей в неположенном месте погибли два человека: у станций «Одинцово» и «Голицыно». Ещё один человек погиб под колёсами поезда в районе платформы «Здравница» — он проигнорировал запрещающий сигнал, переходя пути в установленном месте.

Стоит отметить, что с каждым годом движение поездов на Белорусском направлении становится интенсивнее, тогда как инфраструктура для пешеходов остаётся такой же, как и десятилетиями ранее. Более того, нередко старые переходы закрывают, но не меняют их на новые, предлагая делать крюк. Это приводит к ежедневному появлению на путях сотен людей. РЖД пытаются перекрывать стихийные переходы заборами и бетонными блоками, но люди находят новые места.

Один из ярких примеров того, как РЖД «забывает» про пешеходов — ситуация в микрорайоне 7-7А Одинцово. Много лет одинцовцы пользовались переходом, чтобы попасть на работу в промзону и вернуться обратно. Но в 2018 году, когда железнодорожники начали прокладывать новые пути для ускоренного движения поездов и Московских центральных диаметров, здесь убрали настил и светофор, установив знак «Проход запрещён».

Сотни горожан оказались перед выбором: идти до пешеходного моста на станции «Одинцово», в случае чего весь путь до 8-го микрорайона и промзоны занимает более получаса вместе нескольких минут. Или же сэкономить время и перейти прямо по путям — многие выбрали это.

После этого железнодорожники начали заваривать проход. Обращения людей с просьбой построить мост или подземный переход результата не дали. Представители РЖД заявили, что не планируют строить здесь новые переходы.

35.153.39.7

3 298
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Бедная Аленка, как же ей теперь добираться?
Знаю я эту темку, сам лажу под забором около «мебельки» бывшей. Самое интересное, что все «законопослушные деректора баз», находящихся через эту ж\д (на Можайке у ЖБИ в Отрадном не лучше, там тоже народная тропа была) сидят ровно и им лично на проблемы рабочих Амбивалентно, именно с большой буквы, и культурно звучит. За опоздание — накажут и разбираться не будут, но не уволят. В 6 утра вставай, мы тут не причём.

Хошь работать — работай! Тяжело тебе — «ну давай, досвиданья». Твой «квест» — это только твой крест. Помощи и «сохранений» от нас не будет. И не надейся! Вот такая наша жизнь везде, а Вы тут на сайте о точечной застройке переживаете. Да «по-х», простите — Амбивалентно.
shatun: Бедная Аленка, как же ей теперь добираться?
Я много способов знаю. В одном месте перекроют — в другом пройду. Пусть уберут турникеты и вернут переход между 7-8 р-нами, и народ не будет по шпалам корячиться
Цитата: В них примут участие народные дружины.
В них примут участие сотрудники подмосковного Минтранса, транспортная полиция и народные дружины.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса