Одинцово-ИНФО

«Выйдем на субботник и демонтируем незаконный забор в лесу»

02 октября 2020, 15:13

3 октября жители Одинцовского городского округа планируют выйти на субботник и демонтировать сплошной забор, установленный в лесу у деревни Матвейково.

Инициативная группа сообщила «Одинцово-ИНФО», что незаконное ограждение на участке между 2-м Успенским шоссе и ДПК «Матвейково» по-прежнему остаётся на месте, несмотря на их обращения к чиновникам и в надзорные органы.

В субботу, 3 октября, в 12:00 жители ДПК «Матвейково» и прилегающих деревень Матвейково, Семёнково и Дарьино планируют выйти на субботник, в ходе которого будут распилены упавшие деревья, собран бытовой мусор, а также демонтирован незаконно установленный забор, препятствующий прогулкам по лесу.

Они отметили, что изначально хотели выйти на субботник 12 сентября, но отменили мероприятие по просьбе территориального управления Назарьевское. И добавили, что местные чиновники оказывали поддержку и провели выездную проверку, но вследствие того, что забор размещён на землях лесфонда, которые являются федеральной собственностью, у ТУ нет полномочий убрать его собственными силами.

Забор в лесу у деревни Матвейково в Одинцовском округе, Октябрь

Забор в лесу у деревни Матвейково в Одинцовском округе, 1 октября

Забор в лесу появился в начале сентября. Неизвестные установили его за два дня. Тогда общественник Владимир БЕЛОУСОВ сообщил «ОИ», что направил обращения к главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ, Одинцовскому городскому прокурору Юрию ЧИЖОВУ, начальнику одинцовской полиции Алексею ШКОЛКИНУ и директору Звенигородского филиала «Мособллес» Александру ВИННИКОВУ.

В обращениях Владимир просил «незамедлительно организовать выездную проверку, остановить установку забора и привлечь лиц, осуществляющих самозахват государственной собственности, к ответственности». И предупредил о планах жителей выйти на массовую прогулку «с целью не допустить застройку леса и прекратить нарушения Лесного кодекса». Однако надзорные инстанции не отреагировали на письма.

Как следует из выписки из ЕГРН от 9 сентября, участок находится в собственности Российской Федерации, договоров аренды по нему нет.

Участок на кадастровой карте, Забор появился в лесу у деревни Матвейково

Участок на кадастровой карте

Выписка из ЕГРН: участок в собственности РФ, Забор появился в лесу у деревни Матвейково

Выписка из ЕГРН: участок в собственности РФ

Сплошной зелёный забор, Забор появился в лесу у деревни Матвейково

Сплошной зелёный забор

Напомним, в августе в деревне Переделки снесли часть заборов, перекрывающих местным жителям проход к берегу реки. Ещё в июне Росприроднадзор потребовал от властей Одинцовского городского округа демонтировать эти ограждения, затем активисты неоднократно устраивали пикеты у здания администрации.

Обновление: 

Во втором половине дня 2 октября забор в лесу начали разбирать. Кроме того, стало известно о проведённой Звенигородским филиалом «Мособллес» проверке, которая установила, что участок огорожен незаконно. Лицо, установившее забор, получило предписание убрать его в срок до 9 декабря 2020 года. 

Незаконный забор в лесу у деревни Матвейково начали демонтировать

Незаконный забор в лесу у деревни Матвейково начали демонтировать

Некоторые секции забора уже убрали, Незаконный забор в лесу у деревни Матвейково начали демонтировать

Некоторые секции забора уже убрали

Ответ из Звенигородского филиала Мособллеса, Незаконный забор в лесу у деревни Матвейково начали демонтировать

Ответ из Звенигородского филиала Мособллеса

3.89.87.12

3 625 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Иванова с болгаркой взять не забудьте.
lenivets: Иванова с болгаркой взять не забудьте.
Ждем фото Иванова и общественника Владимира режущими забор болгаркой в 4 руки. Очень хороший кадр должен получиться.
Местные брахманы установили незаконные заборы. Неприкасаемые бросили им вызов и победили, но сносить забор придется собственными руками…
lenivets: Иванова с болгаркой взять не забудьте.
Так он вроде с бревном сношаться предпочитает, а пилит ВОРобей
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса