Одинцово-ИНФО

«Ситуация утяжеляется». В Подмосковье начали перепрофилировать больницы для пациентов с COVID-19

05 октября 2020, 14:53

Ситуация с COVID-19 в Московской области ухудшается, число госпитализаций растёт, коечный фонд начали перепрофилировать под пациентов с коронавирусом. Об этом на оперативном совещании 5 октября сообщила министр здравоохранения региона Светлана СТРИГУНКОВА.

Мероприятие открыл губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ:

Сегодня прежде всего, все прекрасно понимают, что и в стране, и во всём мире озабочены эпидемией. Было бы большим недоразумением и глупостью как-то игнорировать и обходить эту тему, хотя понятно, что каждый человек, который весной пережил ограничения, не испытывает никакого восторга от этого. Вместе с тем, мы должны быть во всеоружии… В каждом городе команда должна максимально внимательно относиться ко всем актуальным процессам.

«Ситуация утяжеляется»

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригунковав докладе отметила, что на сегодня количество случаев COVID-19 в регионе составляет почти 75 тыс.

По её словам, на пике (10 мая) в день выявляли 1133 случая, к 10 августа количество снизилось до 153, а на 5 октября выявили 339 человек. Министр обратила внимание, что динамика выявления инфекции прогрессирует достаточно сильно.

Максимальное число случаев, выявленное по территориям за сентябрь: Красногорск, Королёв, Коломна, Одинцово, Сергиев Посад. Я хочу обратить внимание глав, что 80% госпитализированных в стационары, считают, что заразились либо в общественном транспорте, либо в магазинах. Поэтому ещё раз хочется обратить внимание на необходимость контроля за соблюдением масочного режима.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, Глава Минздрава Подмосковья: «Ситуация с коронавирусом утяжеляется»

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова

Светлана Стригункова также сообщила, что Одинцовский городской округ находится в топ-5 муниципалитетов, где за последнюю неделю зафиксировано максимальное число госпитализированных с коронавирусом и пневмонией. Всего госпитализировано 187 человек, показатель составил 56 человек на 100 тыс населения. Одинцовский округ остаётся антилидером вторую неделю подряд.

По мнению главы областного Минздрава, это связано с недостаточным вниманием к лечению на амбулаторном звене.

Из презентации:

  • Выявляемость в сутки в сентябре составляла 161 человек. В октябре (за пять дней) — 284
  • Госпитализации в сутки в сентябре — 170 человек, в октябре — 418 человек
  • Вызовы скорой помощи выросли с 6,5 тыс до 8 тыс. Неотложной помощи — с 1 тыс до 1500.

Мы начали работу по перепрофилированию коечного фонда. Сейчас уже 7121 койка для пациентов с COVID-19. На пике было 15 тыс, в августе — менее 4 тыс.

Ситуация утяжеляется. Рост госпитализаций стабильный, достаточно сильный. Поэтому ещё раз прошу всех глав обратить внимание на масочный режим.

Подтверждённые случаи коронавируса по муниципалитетам за сентябрь, Глава Минздрава Подмосковья: «Ситуация с коронавирусом утяжеляется»

Подтверждённые случаи коронавируса по муниципалитетам за сентябрь

Топ-5 городских округов, где за последнюю неделю зафиксировали максимальное число госпитализированных с коронавирусом и пневмониями, Глава Минздрава Подмосковья: «Ситуация с коронавирусом утяжеляется»

Топ-5 городских округов, где за последнюю неделю зафиксировали максимальное число госпитализированных с коронавирусом и пневмониями

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга МИКАИЛОВА подтвердила, что «ситуация не очень благополучная». Она также призвала глав городских округов усилить контроль за масочным режимом.

«Делаем всё, чтобы не уйти в самоизоляцию»

В заключение губернатор Воробьёв снова обратился к участникам совещания:

Ещё раз хочу дать указания главам муниципалитетов. Убедитесь в достаточном количестве разъездных машин. Мобильность позволяет нам на первом поликлиническом звене оказать заботу человеку. Указываю на важность взаимодействия с главврачами.

***

Мы делаем всё, чтобы не допустить остановки предприятий, экономики, и не уйти в самоизоляцию, которая, безусловно, раздражает каждого. Но жизнь дороже.

***

Мы должны позаботиться о каждом жителе и не допускать появления в общественном транспорте людей без масок. Если у кого-то из пассажиров это вызывает раздражение и недопонимание — просьба и к такому человеку подобрать ключ. Объяснить, чем заканчивается болезнь ковидом.

***

Я очень надеюсь, что муниципалитеты, которые увидели себя в «красной зоне», также проведут соответствующие мероприятия, а не будут сидеть сложа руки.

Совещание подмосковного правительства. Обсуждение ситуации с коронавирусом — в начале видео

По состоянию на 5 октября в Московской области подтверждено 74970 случаев коронавируса, за сутки — 339 новых. Это антирекорд за четыре месяца. Напомним, на планёрке администрации Одинцовского городского округа 1 октября и. о. замглавы муниципалитета Олег ДМИТРИЕВ заявил о полной готовности системы здравоохранения. 

5 октября «Ведомости» сообщили, что власти Москвы прорабатывают несколько вариантов ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Самый жёсткий предусматривает возвращение к режиму всеобщей самоизоляции и электронным пропускам.

В тему:

34.237.138.69

8 532 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Закрыть все магазины и всех принудительно отправить в отпуск на месяц, и ковид сдохнет от злости
Вы маски почему бесплатно не раздаёте? Понятно почему, вопрос чисто риторический. Люди одну маску по несколько месяцев носят.
yatutprohodil: Вы маски почему бесплатно не раздаёте? Понятно почему, вопрос чисто риторический.
В «Пятёрочку» на Бирюзова зайдите, подойдите к кассе с товаром для оплаты, там вам бесплатно дадут маску. Говённую правда, но дадут, лично видел, отрывают от рулона и выдают страждущим.
yatutprohodil: Люди одну маску по несколько месяцев носят.
Офигевшие какие то, масок копеечных полно.
Цитата: Офигевшие какие то, масок копеечных полно.
За самую дешёвую, что я видел просили 18 рублей. Себестоимость маски от силы рубль. Сколько это процентов чистой прибыли я даже посчитать в уме не могу, калькулятор нужен. А если умножить на миллионы проданных масок?
yatutprohodil: Люди одну маску по несколько месяцев носят.
У меня ещё с прошлого карантина сбереглась
Вроде писали, что есть лекарство от ковида за 12 000, продаётся в аптеках. Почему не раздавать больным и пусть лечатся?
alionka666: Почему не раздавать больным и пусть лечатся?
И пусть канает. © Косой.
yatutprohodil: За самую дешёвую, что я видел просили 18 рублей. Себестоимость маски от силы рубль. Сколько это процентов чистой прибыли я даже посчитать в уме не могу, калькулятор нужен. А если умножить на миллионы проданных масок?
Спустись к людям, в метро, нефиг на кредитном майбахе пробки на выезде с Одинцово создавать.
«МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Пассажиры московского транспорта с 1 октября смогут приобрести защитные маски за 5 рублей за штуку, об этом в среду сообщается в Telegram-канале департамента транспорта Москвы.

«С 1 октября маски во всем московском транспорте станут еще дешевле — теперь пассажиры смогут купить их за 5 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приобрести маску и перчатки можно в любой кассе метро, МЦК, МЦД, на вокзалах «Мосгортранса», в вендинговых автоматах, на стоянках АМПП и другой транспортной инфраструктуре.» ©
tass.ru/moskva/9588361
alionka666: Вроде писали, что есть лекарство от ковида за 12 000, продаётся в аптеках. Почему не раздавать больным и пусть лечатся?
Подцепишь, получишь нахаляву, уже сообщили что будет в списке и больницы закупают. Надомникам вроде тоже будет халява.
Короче, дело к ночи-сядем мы опять на карантин…
svar: Короче, дело к ночи-сядем мы опять на карантин…
Нет ни тени сомнений, что нас опять ждёт самоизоляция.
Тут один господин/товарищ писал, что Путин — офигенный стратег.
Это уж точно Пандемия нанесла ощутимый урон экономикам, но, экономикам других стран!
А у нас цифры очень хорошие, думаю, что после ещё одной самоизоляции, вакцинации и амбулаторного лечения легкоковидных, ВВП так рванёт вверх, что остальные президенты откроют рот от удивления.
a_b_c: Нет ни тени сомнений, что нас опять ждёт самоизоляция.
Тут один господин/товарищ писал, что Путин — офигенный стратег.
Это уж точно Пандемия нанесла ощутимый урон экономикам, но, экономикам других стран!
А у нас цифры очень хорошие, думаю, что после ещё одной самоизоляции, вакцинации и амбулаторного лечения легкоковидных, ВВП так рванёт вверх, что остальные президенты откроют рот от удивления.
Вас точно ждёт, Бабушко, так что сиди на своём участке, гони самогон «новичок» из яблок-паданок и размышляй о геополитике и судьбе мировой экономики.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса