Одинцово-ИНФО

Насмерть сбивший девочку и скрывшийся пьяный водитель получил 7,5 лет колонии

06 октября 2020, 09:33

В Одинцово суд приговорил к 7,5 годам колонии водителя, который в пьяном виде насмерть сбил 13-летнюю девочку.

ДТП произошло вечером 9 мая на улице Связистов в селе Немчиновка. Намик ТАГИРБЕКОВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Hyundai Solaris, на пешеходной дорожке наехал на 13-летнюю девочку. После этого он скрылся с места происшествия. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Полицейские смогли задержать пьяного водителя в течение нескольких часов после ДТП.

В его отношении возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения».

Пресс-служба Московской областной прокуратуры сообщает, что Одинцовский городской суд приговорил Тагирбекова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

В пользу матери погибшей девочки взыскан моральный вред в сумме 2,5 млн руб., указано на сайте прокуратуры.

7,5 лет колонии получил водитель, насмерть сбивший 13-летнюю девочку

3.238.107.166

2 301
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Через годик по УДО выйдет.
Понаехал, убил человека, и всё с рук сошло. Посидит пару лет и выпустят
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса