Одинцово-ИНФО

В условиях пандемии в Одинцово устроят массовый забег

07 октября 2020, 11:36

В субботу, 10 октября, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха состоится гонка с препятствиями «Живу спортом-2020». Массовое мероприятие регионального уровня проводят на фоне заявлений официальных лиц о серьёзном ухудшении ситуации с коронавирусом

На старт выйдут 1200 человек 

Гонку «Живу спортом» обычно устраивают в начале ноября в честь Дня народного единства, но в этом году дату поменяли. С учётом зрителей мероприятие каждый год посещают несколько тысяч человек со всего Подмосковья. Так, в 2019 году на старт вышли более 1500 человек (232 команды). Власти Московской области и пул губернаторских СМИ регулярно бомбардируют отчётами об этих забегах.

За несколько дней до гонки-2020 в Одинцово регистрация закрыта. В положении указано, что лимит участников — 1200 человек. Смешанным командам предлагают проверить силы на дистанции 6 км с 19-ю препятствиями. На сайте Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха опубликована карта трассы. Спортсменов предупреждают, что выдача номеров начнётся в 09:15 субботы, а старты — с 10:10 каждые две минуты.

Спортивный парк отдыха имени Ларисы Лазутиной, главная поляна, Спортивный парк отдыха имени Ларисы Лазутиной

Спортивный парк имени Ларисы Лазутиной, главная поляна

Анонс забега в сообществе Одинцовского парка «ВКонтакте», Октябрь

Анонс забега в сообществе Одинцовского парка «ВКонтакте»

Неразбериха с запретами и ограничениями

В последние дни губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ и его подчинённые регулярно говорят об ухудшении ситуации с распространением COVID-19. Число госпитализаций растёт, выявляемость новых случаев сравнима с уровнем весны. С 6 октября в парке «Патриот» снова открыли временный инфекционный госпиталь.

Напомним, по-прежнему под запретом остаются массовые мероприятия, в том числе митинги. На фоне этого 10 октября в Одинцово устроят забег более чем на тысячу участников. Справок об отсутствии коронавируса от желающих выйти на старт не требуют. После гонки спортсмены разъедутся по своим городам.

В 2017 году марафон «Живу спортом» провели в Одинцово несмотря на вспышку кори, из-за которой были отменены массовые и спортивные мероприятия.

Возникает вопрос, какой смысл в запрете массовых мероприятий, если одновременно с этим пройдёт марафон, на который соберутся люди из разных городов Подмосковья? Не стоит забывать, что эпидемическая ситуация в городских округах разная, поэтому контакты между жителями могут стать причиной вспышек в муниципалитетах, которые до этого были относительно благополучными. При этом Одинцовский округ в последние две недели показывает самый большой прирост заразившихся COVID-19.

В тему: 

3.230.1.126

2 896
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Пап, я хочу, чтобы слоники еще побегали.» ©
Эпидемия существует только в Интернете и СМИ. ОтключИте их, и «пандемия» исчезнет сама собой.
в масках будут бежать?
veteran: Эпидемия существует только в Интернете и СМИ. ОтключИте их, и «пандемия» исчезнет сама собой.
Этапять!
Кстати, Путин с правительством РФ тоже только там и существуют.
nicknick: в масках будут бежать?
И карнавальных костюмах
nicknick: в масках будут бежать?
И в перчатках!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса