Одинцово-ИНФО

После смертельного ДТП в деревне начали строить тротуар

07 октября 2020, 12:26

17 сентября на узкой дороге без тротуаров в деревне Лохино «Газель» насмерть сбила женщину. Местные жители заявили о многолетнем бездействии администрации. После публикаций в СМИ Следственный комитет объявил о проверке. Спустя неделю в деревне начали строить тротуар, хотя совсем недавно чиновники называли это «невозможным».

Невозможное стало возможным после смерти пешехода.

Смертельное ДТП на деревенской улице

С началом строительства в Одинцово многоэтажных микрорайонов 2-я Советская улица в Лохино превратилась в магистраль для тысяч автомобилей. Трафик в последние годы вырос в разы, а тротуаров здесь никогда не было.

Жители неоднократно говорили об опасной ситуации на 2-й Советской улице, но их слова оставались без внимания со стороны администрации и надзорных органов. 17 сентября произошла трагедия — под колёсами «Газели» погибла 30-летняя женщина.

Люди рассказали съёмочной группе телеканала «Россия 1», что ранее они написали десятки жалоб в местную администрацию, но получили отписки. На дороге не появились даже «лежачие полицейские».

21 сентября в подмосковном управлении Следственного комитета объявили о начале проверки по публикациям в СМИ: «Следователи проверят все обстоятельства и дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих и проверяющих органов Одинцовского городского округа». Результат проверки пока неизвестен.

«Невозможное» строительство началось

В первые дни после трагедии и публикаций чиновники администрации Одинцовского округа отвечали, что строительство тротуара на 2-й Советской в Лохино «в настоящее время невозможно» из-за ширины полосы отвода, которая не позволяет обустроить тротуар без изъятия земельных участков.

В частности, представитель администрации в соцсетях Александр АВДЕЕВ указал на отсутствие в генплане городского округа сведений о планируемой реконструкции улицы. Он добавил, что подготовка этого документа запланирована на четвёртый квартал 2020 года, а глава округа направил в областной комитет по архитектуре предложение включить 2-ю Советскую в генплан для реконструкции.

Ответ администрации: «Строительство тротуара в настоящее время невозможно», После смертельного ДТП в деревне Лохино обустраивают тротуар

Ответ администрации: «Строительство тротуара в настоящее время невозможно»

Но спустя неделю на улице появились рабочие, которые начали обустраивать тот самый «невозможный» тротуар. Тем самым поставлена под сомнение сведения не только последнего ответа, но и всех предыдущих слов чиновников про невозможность сделать на проблемной улице обособленную пешеходную зону.

После смертельного ДТП в деревне Лохино обустраивают тротуар

После смертельного ДТП в деревне Лохино обустраивают тротуар. Фото: Трёхгорка «ВКонтакте»

Люди гибнут из-за варварской застройки

Не первый год в Подмосковье «сажают» новые жилые комплексы на существующую транспортную инфраструктуру, созданную десятилетия назад. Пешеходы и водители становятся участниками происшествий. Чиновники и девелоперы игнорируют отработанную в ряде государств Европы схему, когда задолго до строительства новых микрорайонов проводят дороги и маршруты общественного транспорта.

Подчинённые губернатора Воробьёва, выдающие разрешения на варварскую застройку с грубыми нарушениями норм градостроительного проектирования, никакой ответственности не несут. И в этот раз областной Следственный комитет проверяет контролирующие органы местного уровня — речь не идёт на тех, кто непосредственно выдаёт разрешения на строительство «человейников» на каждом свободном клочке земли.

Многоэтажный ЖК «Сколковский» вырос по соседству с деревней, Сентябрь

Многоэтажный ЖК «Сколковский» вырос по соседству с деревней

ЖК Сколковский: пёстрые фасады не могут скрыть примитивные архитектурные формы и давления высоток, Школа №17 корпус в ЖК «Сколковский»

ЖК «Сколковский»

Многомиллиардные уступки губернатора Воробьёва

Застройщику ЖК «UP!Квартал Сколковский» ФСК «Лидер» правительство Андрея ВОРОБЬЁВА пошло на уступки, имеющие многомиллиардную коррупционную ёмкость:

  1. В нарушение региональных норм градостроительного проектирование была повышена этажность и плотность застройки. В результате нормативные требования к социальной и транспортной инфраструктуре не выполнены. Мест в детских садах и школах новосёлам не хватит
  2. Сняты обязательства по строительству школы. Здание школы было построено меньшей вместимости и за бюджетный счёт
  3. Сняты обязательства по строительству многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Чистяковой и Северного обхода Одинцово
  4. Сняты обязательства по строительству многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Чистяковой и Можайского шоссе.

Вместо этого чиновники пустили транспорт многотысячного микрорайона по деревне Лохино. С заселением новостроек и завершением строительства развязки с Северным обходом Одинцово в декабре 2020 года поток автомобилей здесь кратно возрастёт.

Тем временем в офисе продаж квартир ЖК «UP!Квартал Сколковский» рядом с макетом микрорайона выставлен проект развязки с Можайским шоссе. Менеджеры ФСК «Лидер» показывают его покупателям со словами, что вот-вот власти должны построить удобный выезд, покупайте сейчас, потом будет дороже.

Схема транспортного обеспечения Новая Трёхгорка в офисе продаж ФСК «Лидер» ЖК «UP! Квартал «Сколковский»: развязка улицы Чистяковой с Северным Обходом Одинцово и Можайским шоссе, Схемы архитектурно-планировочной организации территории Новой Трёхгорки

Схема транспортного обеспечения Новой Трёхгорки в офисе продаж ФСК «Лидер» ЖК «UP! Квартал «Сколковский»: развязка улицы Чистяковой с Северным Обходом Одинцово и Можайским шоссе

3.89.87.12

2 815 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ну и зря. Надо было дорогу закрывать для сквозного проезда. А теперь по сути официально застолбили возможность проезда по этой дороге. Вот прибавилось счастья местным жителям…
Лежачие полицейские есть.
Предположу, что зимой этот тротуар чистить никто не будет (как и многие другие тротуары в этом районе). А снегоуборочные машины будут тротуар заваливать снегом с проезжей части.
З. Ы. Но тротуар все равно дело полезное
Ну да, теперь на полтротуара будут ещё и парковаться.
Бывают в жизни чудеса
Ширина тротуара по фото около 1 м, т. е. минимальная ширина для однополосного движения пешеходов и если предполагается тротуар с противоположной стороны, или недостаточная ширина для встречного движения пешеходов по нормам…
ширина метр в одну сторону или полтора в обе стороны
Велодорожка для Иванова…
Вот так все у нас, пока кто-то громко не умрет, не пошевелимся… Почему не хотим сразу все делать хорошо по человечески?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса