Одинцово-ИНФО

«Транспорта нет никакого». Кубинка столкнулась с нехваткой маршруток

08 октября 2020, 13:08

Жители Кубинки длительное время жалуются на работу целого ряда маршрутов общественного транспорта. Маршрутки не соблюдают расписание, а иногда и вовсе не выходят в рейс. В результате на остановках выстраиваются очереди и людям приходится ехать друг у друга «на головах».

Все маршрутки и автобусы начинают свой путь с привокзальной площади в Кубинке. Общественный транспорт крайне важен для этого поселения с большой территорией — многие населённые пункты расположены на существенном удалении от автовокзала и железнодорожной станции.

Но практически ежедневно жители сообщают о серьёзных сбоях. Вот только некоторые из жалоб:

Из Кубинки до Кубинки-10 (Стройка) люди добираются по 40-60 мин! Транспорта нет никакого! Водители ждут по 3 электрички и люди на головах едут в транспорте! Утром тоже самое! Уже со Стройки стартует маршрутка со стоячими пассажирами! Таксистов даже не хватает!

***

57-й маршрутки вообще нет теперь? Не дождаться никогда! Одна эта только 27 ездит битком вечно!

***

С утра мы дружною толпой с ул. Армейской идём на трассу (Наро-Фоминское шоссе) а там со Стройки битком, и водитель говорит лезьте плотнее! Так как 16й маршрутки тоже не будет.

***

17-й маршрут могут просто отменить, не предупреждая людей. Так и получается, что из Москвы легче приехать, чем доехать до Академии, Полигона и др.

***

45-й вообще через раз ходит, у водителя видимо своё расписание о котором никто не знает. Хочет едет, хочет нет.

***

Где все маршрутки, не знаете? Едут битком и какая тут дистанция интересно? Кто в ответе за это всё? Почему так плохо ходит общественный транспорт у нас?

Кроме того, люди обращают внимание на то, что в переполненных маршрутках невозможно соблюдать дистанцию в условиях распространения коронавируса, о необходимости чего постоянно говорят власти.

Маршрутка №17 в Кубинке

Чиновники обещают поменять перевозчиков в декабре

В администрации Одинцовского городского округа сообщили, что ранее направили обращения для проверки перевозчиков в контролирующие органы. Компании получили штрафы по ст. 8.7 КоАП МО — «Нарушение требований о передаче мониторинговой информации о параметрах движения и местоположении транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок в Региональную навигационно-информационную систему Московской области».

«Перевозчик на 15, 16, 17, 45, 57 и 69 маршруте будет заменён в декабре 2020 года. В настоящее время запущена процедура проведения конкурса», — указано в ответе чиновников.

Список маршрутов:

  • №45 «Кубинка — Голицыно» (ООО «Кубинский автобусный парк»)
  • №15 «Кубинка — Кубинка-1» (ООО «Кубинская транспортная компания»)
  • №16 «Кубинка — улица Генерала Вотинцева» (ООО «Кубинская транспортная компания»)
  • №17 «Кубинка — улица Армейская» (ООО «Кубинская транспортная компания»
  • №57 «Кубинка — Кубинка-10» (ООО «Кубинская транспортная компания»)
  • №69 «Новый Городок — станция Кубинка — Старый Городок» (ООО «Кубинский автобусный парк»).

Отвечая на жалобы по маршруту №27 «Наро-Фоминск — Кубинка», в администрации Одинцовского округа предложили жителям обращаться в областное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, к полномочиям которого относится этот маршрут.

Таким образом, жителям Кубинки придётся терпеть неудобства ещё два месяца. Кроме того, исходя из предыдущего опыта, не все ждут позитивных перемен после прихода новых перевозчиков: «Они после конкурсов месяц нормально работают, а потом опять не пойми что происходит».

3.230.1.126

4 688 (+12)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
и это в то время, когда губер на каждом собрании Робертыча ругает за жалобы в Добродел!!! ой что творится, что творится, беда, Госдеп совсем помогать не хочет…
Это результаты образования ОГО-деятелям Иванова, плевать на Кубинку.
maslov: плевать на Кубинку.
Я с похожим в Жаворонках столкнулась, в Назарьево маршрутки по расписанию не было, следующая пошла, по словам местных не раз… Может и перевозчик один…
Главное, чтобы в «Патриот» не отменяли…
zaika: Я с похожим в Жаворонках столкнулась, в Назарьево маршрутки по расписанию не было, следующая пошла, по словам местных не раз… Может и перевозчик один…
Главное, чтобы в «Патриот» не отменяли…
Ну, так хвалились же, что до Патриота теперь добраться, что два пальца об асфальт
Уменьшили число машин на других маршрутах…
a_b_c: Ну, так хвалились же, что до Патриота теперь добраться, что два пальца об асфальт
Уменьшили число машин на других маршрутах…
Правильно, патриотизм надо поднимать. Предлагаю сделать проезд из Одинцово, Жаворонки, Кубинка, Звенигород по след схеме… в 4 утра подется первый автобус, идет до парка Патриот, там небольшая обзорная экскурсия на пару часиков и в шесть все с песнями отправляются до Москвы. Настроение бодрое, веселое, патриотичное, все в маршрутках хором поют Катюшу, Орленок, и «…голова обвязана, кровь на рукаве…»…, и так каждый рейс…
На Власихе такая же история. Очереди вечно, как в мавзолей
maslov: Это результаты образования ОГО-деятелям Иванова, плевать на Кубинку.
а чё там на чувашии?
shatun: а чё там на чувашии?
а ты метнись, глянь, оторви жёпу от дивана…!
olga-fifa2007: а ты метнись, глянь, оторви жёпу от дивана…!
Я живу там, где родился, бродяжничество и гастарбайтничество не мой удел.
shatun: Я живу там, где родился,.
агааа!!! это великое достижение!!!
olga-fifa2007: агааа!!! это великое достижение!!!
Русский народ непобедим.
maslov: Это результаты образования ОГО-деятелям Иванова, плевать на Кубинку.
Не только! В Одинцове 12 маршрутка вечером совсем не ходит, да и днём фиг поймаешь
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса