Одинцово-ИНФО

«Если карантин, то всё — труба»

12 октября 2020, 10:30

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ в очередной раз назвал первостепенной задачей не допустить закрытие региона на карантин. Он заявил, что введение жёстких ограничений крайне негативно скажется на экономике.  

Из интервью главы Московской области телеканалу «Россия 1»

Самое главное — это всё-таки вразумить, объяснить, что это не баловство. Наша задача — не допустить закрытие на карантин. Если карантин, то всё — труба. Потому что экономика останавливается, последствия нам понятны: нет ни налогов, ни всего другого. 

Видео: Андрей Воробьёв о последствиях введения карантина для Подмосковья 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

В последние дни количество тех, кому показана госпитализация, растёт. В области функционируют 42 больницы под пациентов с COVID-19. Пока 40% коек остаются свободными. 6 октября возобновил работу госпиталь в парке «Патриот». 

В Подмосковье несколько суток подряд число новых случаев коронавируса превышает 400. Одинцово и округ остаются в числе муниципалитетов-лидеров по количеству заболевших. При этом, в отличие от Москвы, в Подмосковье не ввели двухнедельные внеплановые каникулы для школьников — 12 октября ученики вернулись к занятиям. 

Ранее Андрей Воробьёв назвал «три главные вещи», которые позволят избежать жёстких ограничений: 

  • соблюдение масочного режима 
  • отказ от поездок на общественном транспорте без крайней необходимости
  • не заниматься самолечением при появлении симптомов коронавируса.

3.239.109.55

5 169
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
shatun: Хватит истерить.
Брысь под диван!
Гость: Брысь под диван!
Бесполый ты таблетки выпило?
fara:  так не сезон
Ну да, всякие удобрения внести, перекопать, вилами потыкать — покислородить. Растения ещё всякие полезные сажают для восстановления почвы. Забот!
Швеция, вон без всякой трубы и первую волну пережила и сейчас никакой второй волны не наблюдается… денех, правда, там столько олигархи не подняли за эти волны, а так все оки- поки…
Правильно, меньше народу-больше кислороду. Все старые и больные вымрут, меньше льготников, меньше трат на них! Геноцид — это называется.
mika8: Правильно, меньше народу-больше кислороду. Все старые и больные вымрут, меньше льготников, меньше трат на них! Геноцид — это называется.
Со старостью небось боролись. Вирус как раз на белок цепляется, который с возрастом вырабатывается. Получается транспорт унутрь организьму: техника такая доставки лекарства. Но, что-то пошло не так…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса