Одинцово-ИНФО

Приставы не спешат пресекать экологическое преступление в Одинцово

14 октября 2020, 16:20

В Одинцово коммерсант уничтожил пруд. Администрация ещё год назад выиграла суд по экологическому преступлению, но до сих пор не может добиться от приставов исполнения судебного решения.  Не спешат заниматься этим делом и сами приставы. Всё это идёт на руку бизнесмену, продолжающему захват земли под свои цели. Правоохранительная система бездействует.

Бизнесмен заливает пруд бетоном 

Рядом с ЖК «Сколковский UP! Квартал» юрист-предприниматель Марюс МУРКШТИС уничтожил пруд, чтобы сделать парковку для своего торгового центра. Коммерсант не восстановил водоём, несмотря на протесты жителей и решение суда. В июне он прикрыл экологическое преступление рулонным газоном и без разрешения открыл ТЦ. А в октябре перешёл к следующей стадии — рабочие бетонируют бывший пруд под ту самую парковку.

Конфликту вокруг пруда на Родниковой улице несколько лет. Ранее по иску местных властей Одинцовский городской суд обязал освободить земельный участок и вернуть пруд в первоначальное состояние, но решение не было исполнено.

Многочисленные обращения жителей к чиновникам и в надзорные органы результата не дали. Пруд заливают бетоном. Многие говорят о подтвердившихся признаках «многоходовки» бизнесмена: газон был уложен на несколько месяцев, чтобы подпасть под разрешение о благоустройстве и частично исполнить решение суда — а затем уже реализовать изначальный план и сделать автостоянку у нового «фермерского рынка».

Участок, где был пруд, Бывший пруд в хуторе Никонорово начали бетонировать

Участок, где был пруд

Гастарбайтеры на муниципальном участке, Бывший пруд в хуторе Никонорово начали бетонировать

Гастарбайтеры на муниципальном участке

Лохинский пруд у «Сколковского» квартала на карте, В Одинцово бизнесмен засыпал пруд, чтобы сделать парковку

Лохинский пруд у «Сколковского» квартала на карте

Марюс МУРКШТИС уничтожил водоём рядом со своим торговым центром, который отрыл без разрешения на ввод в эксплуатацию, Одинцово, Родниковая 22А, Марюс МУРКШТИС уничтожил водоём рядом со своим торговым центром, который отрыл без разрешения на ввод в эксплуатацию, Одинцово, Родниковая 22А

Марюс МУРКШТИС уничтожил водоём рядом со своим торговым центром, который отрыл без разрешения на ввод в эксплуатацию, Одинцово, Родниковая 22А

Судебные приставы бездействуют

13 октября один из заявителей в «Добродел» получил ответ от исполнителя — администрации Одинцовского городского округа. К ответу приложено обращение от замглавы администрации муниципалитета к начальнику отдела Одинцовского ФССП-старшему судебному приставу Артёму МАРКОВУ. Дата — 30 сентября.

Чиновник указывает, что ещё в октябре 2019 года суд удовлетворил исковые требования администрации по делу №2-5080/2019 об освобождении Марюсом Муркштисом земельного участка. Но бизнесмен добровольно не исполнил решение.

Как следует из обращения, 9 июля 2020 года администрация округа получила исполнительный лист и направила его в Одинцовский отдел ФССП с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Но соответствующее постановление чиновники не получили до сих пор, несмотря на прошедшие три месяца. Также информация отсутствует на сайте ФССП.

Александр Тесля просит приставов предоставить информацию о ходе исполнения предъявленных исполнительных документов в отношении бизнесмена, а также направить в адрес администрации постановление о возбуждении исполнительного производства. 

Обращение замглавы Одинцовского округа Александра Тесли к начальнику Одинцовского ФССП, Приставы бездействуют по делу об экологическом преступлении в Одинцово

Обращение замглавы Одинцовского округа Александра Тесли к начальнику Одинцовского ФССП, Приставы бездействуют по делу об экологическом преступлении в Одинцово

Обращение замглавы Одинцовского округа Александра Тесли к начальнику Одинцовского ФССП

В банке данных исполнительных производств указано, что по исполнительному листу от 9 июля производство возбуждено только 5 октября 2020 года. 

Банк данных исполнительных производств, Приставы бездействуют по делу об экологическом преступлении в Одинцово

Банк данных исполнительных производств

Непрофессионализм или коррупция?

Чиновники, надзорные и правоохранительные органы в Одинцовском округе крайне неохтно борются с нарушителями. Поражения в судах, ошибки и медленная реакция на происходящие события, некоординированные действия — стандартное явление.

И в этот раз администрация, выиграв суд по резонансному экологическому преступлению, не может добиться от приставов исполнения судебного решения. Не спешат заниматься делом и сами приставы. При этом должник Муркштис Марюс Йокубо не скрывается. Напротив, его гастарбайтеры ведут масштабные строительные работы на захваченной муниципальной собственности.

На это власти реагируют только вялой перепиской с приставами. От них нет обращений ни в правоохранительные, ни в надзорные органы. Спорный участок не огорожен, не охраняется. Муниципальная собственность отдана на разграбление ответчику, проигравшему суд.

Почему? Варианта два: непрофессионализм или личная заинтересованность — коррупция, а вероятнее всё вместе.

3.230.1.126

4 768 (+16)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Шума много, а дела пшик!!! А что Вы хотели? В стране такой стиль управления — деньги превыше всего!!! Это мы только по Конституции социальное государство, а на деле, чёрт не поймёт что…
Коррупция. Иначе как можно расценить бездействие администрации. Решение суда в законную силу вступило в ноябре 2019. А господин Тесля в декабре выдаёт Муркштис разрешение на благоустройство территории, который прикрываясь этим разрешением (законность которого до сих пор ни кто не проверил), спокойно продолжает совершать преступление против граждан. И администрация только 15 июля 2020 года отправляет исполнительный приставам более пулугода потребовалось что бы отправить. А за это время предприниматель успевает выровнять площадку (май июнь), раскатать газон (июнь июль), поставить забор (август) снять газон поставить забор (сентябрь). И *УРА *ОКТЯБРЬ ЗАКАТАТЬ ВСЮ ПЛОЩАДКУ В БЕТОН.
ПРИ ЭТОМ ПРОКУРАТУРА НА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН, НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ МЕР.
Рыба гниёт с головы
Боюсь, что если ещё год засыпанный водоём не даст о себе знать (а может и сразу после образования стоянки) объект, полностью с магазином, будет продан через интернет далёкому от проблемы инвестору. Уже вижу рекламу наподобие: «Лайково-город мечты!» Все риски лягут на него, а юрист и помощники останутся д»Артанянами… Вот и вся схема…

Партий много, а родина одна.
Аналитические видео происходящего в стране.
Если вы идете сквозь ад — идите, не останавливаясь.


Информация похожа на такие каналы как: ХВАТИТ МОЛЧАТЬ, Быть Или, Om TV, Алексей Навальный, Навальный LIVE.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса