Одинцово-ИНФО

Запах, шум и тараканы. Собиратели животных отравили жизнь соседям

15 октября 2020, 10:35

Собиратели кошек и собак устроили соседям «весёлую» жизнь: тараканы, отвратительный запах и шум.

Тараканы захватили подъезд в одной из многоэтажек в Одинцово. Рассадник насекомых — в квартире, хозяйка которой, по словам соседей, держит около 10 кошек и почти не делает уборку в жилье. 

Ловушки для тараканов меняют почти каждый день, но это не помогает. Многие люди были вынуждены переехать на съёмные квартиры из-за соседства с насекомыми и отвратительного запаха в подъезде.

Одна из жительниц рассказала съёмочной группе телеканала «Россия 1», что были направлены обращения в Роспотребнадзор и управляющую компанию, но пока результата никакого нет. По её словам, хозяйка кошек предлагает соседям «потерпеть». 

Тараканы в подъезде многоэтажки

Тараканы в подъезде многоэтажки

А жителей дома №2 на Грибовской улице в Лесном Городке терроризирует женщина, которая в своей однокомнатной квартире держит около 20 собак. Животных она собирает со всей округи, при этом попадающие в квартиру собаки больше на улицу не выходят.

«Помимо того, что здесь запах, она на них орёт, бьёт их, визг тут стоит. Выходишь на лестничную клетку, как в общественный туалет», — говорят соседи. Пока люди не дождались помощи от УК, Роспотребнадзора, полиции и прокуратуры. 

Собирательница собак своё увлечение считает нормальным. «Пускай жалуются», — отвечает она.

Сюжет телеканала

В Госдуме отказались ограничить количество кошек и собак в квартире

В июне 2019 года комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал правительству ограничить максимальное число животных, проживающих в квартире или доме. Допустимое количество домашних питомцев предложили рассчитывать исходя из метража. 

Однако тогда же глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир БУРМАТОВ заявил, что это предложение не будет реализовано. Он высказал мнение, что благополучие питомца зависит от заботы хозяина и не измеряется в квадратных метрах. И назвал предложенную сенаторами норму нереализуемой, так как согласно Конституции жилище является неприкосновенным и проверить, сколько в нём живёт животных, возможности нет.

3.230.1.126

2 099 (+11)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Да уж… аццкий адъ. Бедные соседи.
Не могу не вспомнить Лаэртского:
Цитата: Подкатила «Скорапомощь» и пожарники с брандсбойтом
Папа октябрёнка тоже с молотком большим примчался
Крики, вонь, шлепки и ругань весь подъезд заполонили
И милиция, конечно, как всегда в кино, поспела
Насчет запаха и шума согласна. Что касается «рассадника тараканов», хочу заступиться за владелицу квартиры. Это ничем не доказуемое и весьма обидное обвинение, которым любят кидаться скандальные соседи. Если уж тараканы завелись в подъезде, он весь становится рассадником этой заразы, и меры желательно принимать всем миром.
Понаехали, и теперь жалуются на местных.
А, где они такие коробочки, с кормом для тараканов, берут?
бедные животные!! кошки еще ладно, они домашние, а вот собакины ващепта гулиять должны… а это сцуко их еще и бьет!!! Где зоозащитники?? уж лучше их в питомник сдать, там хоть волонтеры с ними гуляют…
olga-fifa2007: а вот собакины ващепта гулиять должны…
Так они и гуляют. Меньше ящик смотри. Не в квартире же они испражняются.
Цитата: Животных она собирает со всей округи, при этом попадающие в квартиру собаки больше на улицу не выходят.
apmikhael: Так они и гуляют. Меньше ящик смотри. Не в квартире же они испражняются.
ты читать то научись, окодемик!!
olga-fifa2007: ты читать то научись, окодемик!!
А ты верь больше всему, о чём пишут на ОИ.
Врываться в 6 утра к свидетелям (!), изымать у них оргтехнику, включая детскую, довести несчастную женщину до самосожжения — это у отечественных «правоохранителей» в порядке вещей, а разобраться по поводу антисанитарии — нельзя, неприкосновенность жилища. Это не власть, это скопище подонков.
acdc: Бедные соседи
Бедные собаки!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса