Одинцово-ИНФО

Иванов пообещал вычислить «негодяев», загрязняющих реку в Одинцово

22 октября 2020, 10:18

В выходные в реку Самаринку в 8-м микрорайоне Одинцово в очередной раз попали нефтепродукты. В среду на место с инспекцией выехал глава Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ. Он заявил, что нарушители будут вычислены и наказаны по всей строгости закона. 

В опубликованном видеообращении руководитель муниципалитета сообщил, что в августе «какие-то негодяи» слили масляную жидкость в коллектор Южной промзоны, а 18 октября дожди вымыли остатки нефтепродуктов из трубы — «и эта жижа снова попала в реку»

Иванов отметил, что в Глазынинский пруд эти стоки не попали благодаря установленным в августе заградительным бонам. Он добавил, что в Южной промзоне ранее были «запечатаны» 23 канализационных люка, куда могли сливать химию. 

Что касается тех людей, которые слили жидкость в коллектор, то мы их обязательно вычислим. Результаты проб мы отправили в Роспотребнадзор, полицию, МЧС, министерство экологии Московской области. Сейчас они проводят проверку, которая поможет вычислить виновных в загрязнении пруда.

Тех, кто это сделал, мы обязательно найдём и накажем по всей строгости закона. И прославим на весь Одинцовский округ, даже не сомневайтесь. Такое с рук не сойдёт никому!

Видео: Андрей Иванов о ситуации с загрязнением реки в Одинцово

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов, кадр из видеообращения по ситуации с рекой в Одинцово, Октябрь

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов, кадр из видеообращения по ситуации с рекой в Одинцово

В конце августа жители 9-го микрорайона (ЖК «Одинцовский парк») рассказали о появлении плёнки нефтепродуктов на поверхности Глазынинского пруда. Специалисты МЧС локализовали пятно. Пресс-служба областного министерства экологии сообщила, что, по предварительным данным, неизвестные слили нефтесодержащие вещества в коллектор с водовыпуском в районе Верхне-Пролетарской улицы, откуда они попали в акваторию Самаринки и Глазынинский пруд.

18 октября жительница 8-го микрорайона в районе ЖК «Союзный» сняла видео с жидкостью, вытекающей в реку из трубы. Тогда источник в администрации сообщил «Одинцово-ИНФО», что на это видео попали остатки нефтепродуктов от предыдущего сброса, которые вымыло из-за продолжительных дождей.

3.238.190.82

3 453
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Что-то Иванов мне Гостя из Голубой Устрицы напомнил.
Пришёл, обозвал, поугрожал и ушёл.
lenivets: Что-то Иванов мне Гостя из Голубой Устрицы напомнил.
Пришёл, обозвал, поугрожал и ушёл.
Андрейка наш обязательно вернется!
У Иванова нет привычки выполнять обещания, очередное пустословие из серии — «Никаких объединений», «Люди дороже прибыли», «Новый вектор развития», «можно назвать прорывом» и ещё куча пустых слов…
Хотя если бы поймали негодяев, было бы справедливо…
а что их ловить, они все на поверхности, кто может нефтепродукты в реку слить? Тоже мне бином Ньютона!!!
olga-fifa2007: а что их ловить, они все на поверхности, кто может нефтепродукты в реку слить?

Я могу. Вот, поменяю масло в машине, а отработку вылью в ливнесточную решётку по пути из гаража. И на какой я поверхности?
olga-fifa2007: Тоже мне бином Ньютона!!!
Вот такой распад Курчатова.
с дорханом тоже обещал разобратся!!! и че!
lenivets:: Вот, поменяю масло в машине, а отработку вылью в ливнесточную решётку по пути из гаража. И на какой я поверхности?
а мог бы денег слегка поиметь — отработку нынче покупают для отопления частного сектора
lenivets: 
Я могу. Вот, поменяю масло в машине, а отработку вылью в ливнесточную решётку по пути из гаража. И на какой я поверхности?)
твои 4 литра., которые по дороге превратятся в 2 никакой погоды не сделают. тут таких Ленивцев с отработкой штук 20-30 должно у решеток сидеть каждый день сливать…!!
lenivets: Что-то Иванов мне Гостя из Голубой Устрицы напомнил.
Пришёл, обозвал, поугрожал и ушёл.
Так это он и есть!
Ты сначала найди, поймай, накажи, а потом уж снимай кино про себя любимого.
vicart: Ты сначала найди, поймай, накажи, а потом уж снимай кино про себя любимого.
«Это не наш метод» © Федя.
Проблема загрязнения водоема вообще в другом и злоумышленники здесь не причем.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса