Одинцово-ИНФО

Депутаты создали рабочую группу по правилам застройки. За месяц она так и не начала работу

23 октября 2020, 13:02

29 сентября Совет депутатов Одинцовского городского округа утвердил состав рабочей группы по разработке документов территориального планирования. В неё вошли восемь депутатов и шесть общественников. Прошёл почти месяц — группа так и не начала работать.

О необходимости создать временную группу для проработки спорных моментов в целях соблюдения интересов граждан при разработке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) депутат от КПРФ Наталья КОНОНОВА заявила ещё в июне.

Но соответствующее решение Совет депутатов принял только 29 сентября на очередном заседании в Одинцово. При этом депутаты большинством голосов отклонили предложение включить в состав рабочей группы депутата Сергея ТЕНЯЕВА, который неоднократно высказывал свою позицию по проблемным моментам в новых ПЗЗ. Кроме того, большинством голосов было отклонено предложение Теняева убрать из состава группы Александра ГУСЕВА (зампред Совета, бывший мэр города Одинцово). Гусев стал председателем этой рабочей группы.

В итоговый состав, помимо Гусева и Кононовой, вошли:

  • депутат Станислав ВОДОНАЕВ («Справедливая Россия)
  • депутат Ирина ГРАБАРЧУК («Единая Россия»)
  • депутат Олег ЦУЦКОВ («Единая Россия»)
  • депутат Павел ЧАМУРЛИЕВ («Единая Россия»)
  • депутат Андрей ЯЦЫШИН («Единая Россия»)
  • депутат Александр ГАЛДИН (КПРФ)
  • член Общественной палаты Одинцовского округа Сергей РЫЖКОВ
  • Максим БОГОМОЛОВ — заместитель командира сектора «Заказники» дружины охраны природы биологического факультета МГУ
  • Мария УРАНОВА — председатель Звенигородского городского отделения ВООПИиК Мария УРАНОВА
  • Мария ЕЛИСЕЕВА — представитель инициативной группы «Хранители наследия Вязём»
  • Максим СОРОКИН — представитель общественного движения «Наш Звенигород»
  • Ирина ШАБАШ — представитель общественного движения «Наш Звенигород».

Рабочая группа сформирована до 31 декабря 2021 года. В решении Совета депутатов указано, что основная её задача — «рассмотрение обращений и формирование предложений по разработке документов территориального планирования Одинцовского городского округа Московской области».

Правила землепользования и застройки Одинцовского городского округа, Июль, пзз

Правила землепользования и застройки Одинцовского городского округа

«Складывается впечатление о саботаже»

21 октября Мария Елисеева на странице «Хранители наследия Вязём» написала, что так и не удалось добиться начала работы группы. Она отметила, что, по сообщению Натальи Кононовой, сотрудники администрации не смогли найти помещение для проведения 9 октября первого организационного заседания, на котором должны были утвердить Положение и план-график работы, а также распределить задачи между членами группы.

А между тем, проект генерального плана уже направлен на согласования в министерства и ведомства, и уже получает согласования и предложения от чиновников, обеспечивающих возможность безнаказанного разорения земель Одинцовского округа, с его уникальными природными и историческими местами.

В связи с этим у жителей появились вопросы:

  1. Уважаемые сотрудники администрации Одинцовского городского округа, на каком основании вы проигнорировали обращение Натальи Ивановны Кононовой, заместителя председателя группы, о предоставлении помещения для проведения рабочего заседания рабочей группы 9 октября?
  2. Уважаемый председатель Совета депутатов, Татьяна Викторовна Одинцова, что было сделано в соответствии с утверждённым регламентом Совета депутатов для обеспечения деятельности созданной рабочей группы?
  3. Уважаемый председатель рабочей группы, Александр Альбертович Гусев, когда состоится первое заседание рабочей группы и будут ли на ней рассматриваться вопросы направленные на Ваш личный электронный кабинет от партии «Единая Россия» и через электронный кабинет администрации округа?

Развейте пожалуйста своими исчерпывающими, аргументированными ответами, складывающееся впечатление о целенаправленном затягивании времени и саботаже работы членов группы в чьих то интересах.

Мария Елисеева, представитель инициативной группы «Хранители наследия Вязём», Круглый стол общественной палаты Одинцовского городского округа по ПЗЗ 16.06.2020

Мария Елисеева, представитель инициативной группы «Хранители наследия Вязём»

Новые ПЗЗ: история конфликта

Новые Правила землепользования и застройки (Совет депутатов Одинцовского городского утвердил на онлайн-заседании 30 апреля. Обсуждение объёмного проекта заняло немногим более 15 минут. «За» проголосовали 26 депутатов (24 единоросса), трое воздержались. Против проголосовали четыре депутата КПРФ Сергей ТЕНЯЕВ, Александр ГАЛДИН, Владимир КУКИН, Михаил ИЛЯСОВ.

Жители обвинили депутатов в передаче очередных территорий под тотальную застройку. Председатель Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгений СОСЕДОВ назвал документ «шокирующим». Общественники из поселений муниципалитета начали обращаться в региональные и федеральные инстанции, анонсируя судебные процессы по признанию ПЗЗ незаконными.

Позже на онлайн-планёрке и заседании Совета депутатов глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ не один раз заявил, что причиной резонанса стали «слухи и домыслы». Чиновники неоднократно заверяли о соблюдении законности и учёте мнения населения.

16 июня Общественная палата Одинцовского округа провела круглый стол по проблеме. Почти все депутаты, утвердившие резонансные ПЗЗ, на него не пришли. Это возмутило жителей и активистов, которые снова обрушились с резкой критикой в их адрес.

Выступающие призвали депутатов отозвать ПЗЗ. Представитель «Русского географического общества» Юлия СМИРНОВА главный акцент сделала на ситуации с перспективой радикального сокращения зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и Подмосковья.

Видео: круглый стол по ПЗЗ

Выступление Юлии Смирновой

В тему:

3.238.190.82

1 894
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
В чьих интересах идет затягивание начала работы группы?
Вопрос праздный, риторический.
У Андрюши-старшего брательник Максим на «Самолете» летает по всему ближнему Подмосковью!
Андрюша-младший застыл. А ну, как старший по рогам настучит!
автор: Депутаты создали рабочую группу по правилам застройки. За месяц она так и не начала работу
Предлагаю срочно переименовать эту группу в «безработную».
lenivets: Предлагаю срочно переименовать эту группу в «безработную».
Ну так представители ЕР в группе в меньшинстве, да и что члены группы не могут на помещение скинутся?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса